"Лишний" вес

Модератор: Лилия Лада

Тулячка
Всего сообщений: 852
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: "Лишний" вес

Сообщение Тулячка »

pava: фруктами тоже нельзя увлекаться, они дают + к весу даже если в другом будешь строго диеты держаться.
Ну согласитесь, что во время диеты лучше съесть капустный лист или морковку, чем жареные оладьи?! Я же не говорю объестся фруктами.
pava: "легкое чувство голода"
Ну, можно и так сказать. Мое сие минутное ощущение - хочу жрать! но попью воды и съем мандаринку. Надо продержаться еще часок. Я худая, вижу как ЕДЯТ полные коллеги, а потом садятся на диету.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58829
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Тулячка: Ну согласитесь, что во время диеты лучше съесть капустный лист или морковку, чем жареные оладьи?! Я же не говорю объестся фруктами.
капуста и морковь не фрукты) у овощей и фруктов разный состав)) Оно то ясно что фрукты лучше оладьев, пава пишет не увлекаться :wink: Я вот апельсинов могу и кг съесть (учитывая что крупный фрукт) и больше, стараюсь контролировать))
Последний раз редактировалось Анатольевна 03 фев 2016, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Тулячка

Сообщение Тулячка »

Мандарин оказался очень невкусным. :(
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Кристалл »

вообще, если не идет процесс гипертрофии мышц, т.е. человек усиленно не занимается силовыми нагрузками, белков надо 0,8 гр на 1 кг массы тела.
Жиров , не поверите, столько же, сколько и белков. Вообще от 45 до 75 гр в сутки.
Все остальное должны составить углеводы. И собственно для снижения массы тела без разницы какие это будут углеводы. Простые или сложные.
Там встает вопрос рисков развития инсулинорезистентности, например, или как быстро наступает чувство голода. Тогда идет разговор о пользе сложных углеводов, конечно.
Если соблюдать эти нормы, и взять человека весом 75 кг, то 0,8 гр белка на 1 кг тела выдадут 60 гр белка в сутки. Столько же жиров. Это где-то 800 ккал. Основной объем будет порядка 1600 ккал. Значит еще 800 ккал надо получить из углеводов.
из всей моей писанины, вот эта цифра суточной калорийности - самая условная.
С калорийности оооочень все индивидуально, потому как на уровень основного обмена влияют много факторов.
Я просила вас обратить внимание на невозможность исключения углеводов из своего рациона, как и жиров.
Не надо ничего заменять белками. Надо кушать все, что положено.
Вот например, углеводы являются единственным источником питания для нервной системы.
Надеюсь важность нормальной работы нервной системы никому объяснять не нужно.)
Это с другого форума. Пишет знакомая которая занимается этой проблемой.

Про протеин. Можно купить чистый протеин, он будет дешевле и намного. Я свой покупала за 3500(а сейчас наверное дороже), девочки рекомендовали чистый где то в районе 1500 за кг. не реклама, а просто пример http://whey-sportpit.ru/site_zn/catalog ... otein.html#!/~/
и он менее калориен.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Пчелка
Всего сообщений: 14634

Сообщение Пчелка »

Тулячка: мама Ира, Такое впечатление, что с кухни вы не уходите совсем.
так и есть.
дома 8 человек, 6 из которых дети. крепкие и здоровые растущие организмы, сидят дома из за карантина, по комнатам побегали - кушать, по потолку попрыгали - кушать, мозг мне вынесли - кушать)))
Тулячка: А какой объем порций?
не большой. в обычные дни я ем больше
Тулячка: Должно быть постоянное чувство голода, без этого никуда.
для меня не должно, голодная мама= злая мама)))
я много раз проверяла, я худею не когда я голодная, а когда питаюсь по другому плюс физ. нагрузка)

Отправлено спустя 43 секунды:
pava: Так и сорваться недолго
так и есть, а потом себя корить за это

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Andl: Вы молодец! Держитесь, все получится!
спасибо большое :chelo:

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Тулячка: что во время диеты
Тулячка, я не сижу на диете, для меня это принципиальная разница :)
я меняю рацион, если я напишу, как я ем в другие дни... лучше пугать не буду :ROFL:
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Тулячка

Сообщение Тулячка »

Нет, я злая когда не высыпаюсь, перестаю себя контролировать, начинаются истерики, слезы.
мама Ира: дома 8 человек, 6 из которых дети. крепкие и здоровые растущие организмы, сидят дома из за карантина, по комнатам побегали - кушать, по потолку мне попрыгали - кушать, мозг мне вынесли - кушать)))
У меня детей в два раза меньше. Стараюсь кормить всех сразу, убираю и ухожу. Когда готовлю, практически ничего не пробую.

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
мама Ира: я меняю рацион, если я напишу, как я ем в другие дни... лучше пугать не буду
Ну да, меня, видимо, тут не поймут. :chelo:
Elly
Всего сообщений: 119
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Elly »

Лишний вес - U15R5QvBAck.jpg
Пчелка
Всего сообщений: 14634

Сообщение Пчелка »

Тулячка: Ну да, меня, видимо, тут не поймут. :chelo:
ну почему не поймут. вы пишите, опытом делиться будем)))
кто-то просто привык всегда питаться правильно, а кто-то скачет туда-сюда (эт я про себя :) )
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

мама Ира: готовить это не умею, сухо и безвкусно получается.
Я вчера варила суп с красной фасолью, очень вкусный и красивый получается. Вечером бросила фасоль в мультиварку на 10 минут, не открвыала, оставила на ночь, а утром добавила кусочки нежирной свинины , картошку, морковь, лук, ничего не жарила, и на ещё 15 минут включила, в конце добавила зелени. Мясо покрасилось от фасоли, получилась говядина :ROFL:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Тулячка

Сообщение Тулячка »

Сколько себя помню, моя мама на диете, всегда были разговоры об этом, сколько съела, по часам, по граммам. Я не выдержала, рассказала, сколько ем я, да еще и с нагрузками по дому, 5-й этаж+2 дошкольника. Она, как мне кажется, на мой упрек чуть обиделась, но красота требует жертв. Похудела на 6 кг в 60 лет, прошла одышка, боль в коленках.
Ответить Пред. темаСлед. тема