Да, это верно) Только местных йогуртов, сметаны и сырок там вообще нет...как ни странно. Я вообще поражаюсь, как их дети живут без кисломолочки))) Наши друзья, когда узнают про нашу поездку - все в один голос говорят о проблеме с питанием. Застращали меня))) Вот и сижу списки готовлю, чем же заменять))) Пока вижу проблему только в том, что он оооочень привык пить что-то перед сном и ночью. Но раз там молоко есть, буду давать чай с молоком или варить компотик какой-то....ооой, только с чего варить-то....с бананов и ананасов что ли )))))) Дя ужЭлен:Ну я это и мела в виду,что надо брать импортные продукты, а не местные.
Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыИришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Вы надолго ? Скучать ведь будем
с кокосовИришша:.с бананов и ананасов что ли
Вы надолго ? Скучать ведь будем
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Автор темыИришша
Натик, мы на год ) Но это как бы не отдых совсем… скажем так по работе. Продаем машину и едем, у мужа есть несколько идей по работе, если получится, хорошо. Нет, значит приедем и продолжим в том же духе. Решили, что сейчас самый удобный момент, тк вся семья в сборе…а то так без Дани явно кого-то нехватало ) Но я—то никуды не денусь) и не мечтайте)) проблемы наших тематических деток, что тут есть, что там…от них никуда!
ко мне на "ты"))
ко мне на "ты"))
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Иришша,
Случайно вспомнила, я не знаток детских смесей, но встречала в продаже детскую смесь в коробках НАН кисломолочный, им нельзя заменить? Если здесь попробуете и понравится, может взять с собой несколько упаковок, проблему на год, конечно, не решит, но хоть на первое время.
Случайно вспомнила, я не знаток детских смесей, но встречала в продаже детскую смесь в коробках НАН кисломолочный, им нельзя заменить? Если здесь попробуете и понравится, может взять с собой несколько упаковок, проблему на год, конечно, не решит, но хоть на первое время.
-
Снежинка
- Всего сообщений: 603
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Я бы манку посоветовала, возьмите 4-5 упаковки по кг, на год точно хватит если на ночь варить, полезного конечно в ней ничего нет, но вот если на жирненьком молочке жидкую варить с сахарком и сытно и вкусно и молочка! Может и спать крепче будет, племяшка мужа до 4 лет без каши не засыпала и только манку ей перед сном подавай, зато спала крепко, а вот если не поест ее, то ночью просыпалась.
-
Автор темыИришша
Оля77, спасибо большое! посмотрю на днях в супермаркете. я даже и не слышала про такие)
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Снежинка, вот я тоже про манку думаю. Надо взять…тем более Даня ее хорошо кушает. Ну и на пару мес возьму овсянку. Я вот только сегодня узнала, что есть спецаильные бутылочки для каш. А то я в наши пробовала - не льется. Какие-то горе-бутылочки ) вода выливается, а каша не пролазит))
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Снежинка, вот я тоже про манку думаю. Надо взять…тем более Даня ее хорошо кушает. Ну и на пару мес возьму овсянку. Я вот только сегодня узнала, что есть спецаильные бутылочки для каш. А то я в наши пробовала - не льется. Какие-то горе-бутылочки ) вода выливается, а каша не пролазит))
ко мне на "ты"))
ко мне на "ты"))
-
Снежинка
- Всего сообщений: 603
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Овсянки много не берите, в ней быстро пищевая моль заводится!
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Ириш там напряжение другое если только там взять... а отсюда не вези скорее всего там 110 V напряжение и все горит и светится а унас 220 и всю зиму еле до 150 натягивалосьNataly76:еще лучше купи йогуртницу, стоит она 1000-1500 рублей, в ней можно делать и кефир и йогурт и простоквашу и ряженку (из топленого молока).
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыИришша
Сегодня были у хирурга. Сняли лангету, бинтик,а у него пальчики до сих пор отекшие. Прям сильно... Разве это нормально?! Врач ничего не сказала... Сказала только на физио походить на UV. Вот с пн начнем. Кстати когда сидели в длиннющей очереди, там столько деток было, самых разных возрастов. Все сидят себе, или возле мам ходят спокойно. Ну пробежаться могут чутка. Наш жеее....Там всех на уши поднял. Вообще на месте не может стоять. Начал сразу бегать, кричать. Взяла на руки, посидел пару минут и начал выгибаться. Короче, капец! Помню, как когда искали малыша, у меня был (хоть и глупо), но единственный страх - только не гиперактивный ребенок! Тк я сама по себе очень спокойная по характеру. На нашего посмотрели, он был такой душка - спокойный и все такое. А оказывается, это была просто заморозка. Теперь он оттаял и пошло поехало. Нервы у него, да и у меня, вообще ни к черту, как говорится. Чуть что сразу такие слезы, но вижу, что он просто не может сдержаться и истерики некотролируемые. Уф! Неужели пора идти на форумы для гиперов?! Или это может быть временно...
Сейчас дома с ним сидим, опять зачахли что-то совсем в четырех стенах... Ходим гулять, но на улице эти дни такой холоднющий ветер, что долго не погуляешь. А дома дел невпроворот. Даня капризный просто жуть. Вообще, что хочу сказать. Садик его очень сильно испортил. Он там научился таким концертам... и хныкать, и вопить и всхлипывать театрально. До сада он так никогда не делал. Научился там кусаться, царапаться. А больше ничего я и не заметила. Никаких других сдвигов. Может мало времени конечно. Всего месяц отходили... Но зато плохого нахватался)))
Никак не можем решить проблему с горшком. Вот не замечает он, когда ходит мокрый! Не замечает и все тут. Или навалит полные штаны и ходит с этим чудом в штанах...и сидит на этом и лежит. Уже прям и не знаю, как быть! Писяет часто очень. Если сажать его на горшок столько раз сколько он пописяет, пытаясь поймать, то он должен будет весь день просидеть. Тк вот попил он воды - сразу чаще не писяет. Может минут через 15-20. Ну или сразу...Не держать же его все 20 минут на горшке...А еще у нас истерики жуткие, когда зазываю на горшок. Купили ему насадку на унитаз. Попытались заманить кнопкой слива. Пару дней он утром без ора садился, теперь опять крик истошный. Прям не знаю, как же мы летом-то будем. В памперсах-то жарко. Да и по деньгам так не хило выходит. Минимально 50-70 долл в мес. только одни памперсы. Ну и деньги - это ладно, а вот то что жарко летом, это главная проблема. Все кто видит, что мы еще в памперсах у всех реакция "фи!", мол мамаша дура какая-то, вон дети в 1,5 года просится начинают. Не объяснишь же, что он привык быть мокрым и обкаканым в ДР. Ладно бы мне только все это доставалось, я-то железобетонная, мне на окружающих пофиг! А вот когда бабушек этим достают, я вижу как их это напрягает...
Опытные мамочки, что посоветуете? Ведь это самая что ни на есть специфика наших тематических деток...ну по крайней мере в нашем случае точно!
Снежинка:Овсянки много не берите, в ней быстро пищевая моль заводится!
Спасибо большое за советы. Не знала про такое!markiza:Ириш там напряжение другое если только там взять
Сегодня были у хирурга. Сняли лангету, бинтик,а у него пальчики до сих пор отекшие. Прям сильно... Разве это нормально?! Врач ничего не сказала... Сказала только на физио походить на UV. Вот с пн начнем. Кстати когда сидели в длиннющей очереди, там столько деток было, самых разных возрастов. Все сидят себе, или возле мам ходят спокойно. Ну пробежаться могут чутка. Наш жеее....Там всех на уши поднял. Вообще на месте не может стоять. Начал сразу бегать, кричать. Взяла на руки, посидел пару минут и начал выгибаться. Короче, капец! Помню, как когда искали малыша, у меня был (хоть и глупо), но единственный страх - только не гиперактивный ребенок! Тк я сама по себе очень спокойная по характеру. На нашего посмотрели, он был такой душка - спокойный и все такое. А оказывается, это была просто заморозка. Теперь он оттаял и пошло поехало. Нервы у него, да и у меня, вообще ни к черту, как говорится. Чуть что сразу такие слезы, но вижу, что он просто не может сдержаться и истерики некотролируемые. Уф! Неужели пора идти на форумы для гиперов?! Или это может быть временно...
Сейчас дома с ним сидим, опять зачахли что-то совсем в четырех стенах... Ходим гулять, но на улице эти дни такой холоднющий ветер, что долго не погуляешь. А дома дел невпроворот. Даня капризный просто жуть. Вообще, что хочу сказать. Садик его очень сильно испортил. Он там научился таким концертам... и хныкать, и вопить и всхлипывать театрально. До сада он так никогда не делал. Научился там кусаться, царапаться. А больше ничего я и не заметила. Никаких других сдвигов. Может мало времени конечно. Всего месяц отходили... Но зато плохого нахватался)))
Никак не можем решить проблему с горшком. Вот не замечает он, когда ходит мокрый! Не замечает и все тут. Или навалит полные штаны и ходит с этим чудом в штанах...и сидит на этом и лежит. Уже прям и не знаю, как быть! Писяет часто очень. Если сажать его на горшок столько раз сколько он пописяет, пытаясь поймать, то он должен будет весь день просидеть. Тк вот попил он воды - сразу чаще не писяет. Может минут через 15-20. Ну или сразу...Не держать же его все 20 минут на горшке...А еще у нас истерики жуткие, когда зазываю на горшок. Купили ему насадку на унитаз. Попытались заманить кнопкой слива. Пару дней он утром без ора садился, теперь опять крик истошный. Прям не знаю, как же мы летом-то будем. В памперсах-то жарко. Да и по деньгам так не хило выходит. Минимально 50-70 долл в мес. только одни памперсы. Ну и деньги - это ладно, а вот то что жарко летом, это главная проблема. Все кто видит, что мы еще в памперсах у всех реакция "фи!", мол мамаша дура какая-то, вон дети в 1,5 года просится начинают. Не объяснишь же, что он привык быть мокрым и обкаканым в ДР. Ладно бы мне только все это доставалось, я-то железобетонная, мне на окружающих пофиг! А вот когда бабушек этим достают, я вижу как их это напрягает...
Опытные мамочки, что посоветуете? Ведь это самая что ни на есть специфика наших тематических деток...ну по крайней мере в нашем случае точно!
ко мне на "ты"))
ко мне на "ты"))
-
Ларуся1
- Всего сообщений: 28
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
прям как мы))) у нас доча первая тот еще электровеник была (да и сейчас быват), так мы прям нарадоваться не могли на сынулю в ДР.Сидит тихохонько, играет, лыбица)) То-то он нам жару сейчас дает, хорошо хоть опыт есть))) Одна у нас теперь отдушина- кушает и спит
(ТТТ чтоб не сглазить).А то доча с едои и со сном не в ладах была
Иришша: Помню, как когда искали малыша, у меня был (хоть и глупо), но единственный страх - только не гиперактивный ребенок! Тк я сама по себе очень спокойная по характеру. На нашего посмотрели, он был такой душка - спокойный и все такое.
-