Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка

Для тех, кто только начинает путь в родители
вжжжух
Всего сообщений: 5591
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка

Сообщение вжжжух »

Анатольевна: 21 фев 2022, 23:33
svetloriel: 21 фев 2022, 07:51 справку 2 НДФЛ, ему нарисуют, пройдет она, они запросы не отправляют!?
насколько знаю в последние годы опека сама запрашивает НДФЛ и справку об отсутствии судимости
МВДшную запрашивает, есть электр.взваимоодействие.
А Налоговую нет насчет 2ндфл . Дело в том, что 2ндфл сдают работодатели до 1 марта года, следующщего за отчетным. Т.е налоговая может дать актуальную справку только после 1 марта и небольшого периода потом , за весь предыдущий год. А опеке нужен свежак, месячной давности, не более. Поэтому у налогоаой запрашивать смысла нет
Никогда не говори никогда
Реклама
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Кровные: есть

Сообщение Мурцызка »

вжжжух: 24 фев 2022, 21:32 МВДшную запрашивает, есть электр.взваимоодействие.
А Налоговую нет насчет 2ндфл . Дело в том, что 2ндфл сдают работодатели до 1 марта года, следующщего за отчетным. Т.е налоговая может дать актуальную справку только после 1 марта и небольшого периода потом , за весь предыдущий год. А опеке нужен свежак, месячной давности, не более. Поэтому у налогоаой запрашивать смысла нет
зато очень запросто заказывают выписку из пенсионного))))) и там есть электронное взаимодействие, как и у банков
и опеке как раз надо отчисления в течении года
Ksenys
Всего сообщений: 1

Сообщение Ksenys »

Подскажите, кто забирал ребенка из Кемеровской области? Как быстро делают документы и отдают малыша? Предложили ребенка из Анжеро- Судженского дома ребенка. Как там опека, идут ли навстречу кандидатам из далека?
Емеля
Всего сообщений: 878
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Емеля »

Мы с мужем делаем первые шаги в сторону усыновления. Были у РО в Красноярске на первичном приёме, подписали договоры и заявления, поговорили с психологом, обсудили время обучения в ШПР. Нам этот визит очень понравился, сотрудники дружелюбные, ответили на весь миллион :facepalm: моих вопросов. Теперь ждём, когда ШПР начнётся и заодно доки будем собирать.
Юля, ко мне на ТЫ!
nightdiamond
Всего сообщений: 21
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение nightdiamond »

Хотелось бы написать отзыв о взаимодействии с опекой Петрозаводска и РО Карелии. Получала направление у ФО на детишек с не полным статусом. Уверяли,что еду не зря, были рады отдать под опеку с другого региона.Сам дом ребенка был настроен крайне враждебно. По факту опека уговорила написав согласие, и НЕ писать заявление на опеку,потому что дом ребенка выходит на суд по лишению прав био и это в моих интересах, чтобы не лишать потом самой, мол документы уже поданы в суд(как оказалось ложь -подача иска была в день после моего знакомства с детьми, как только я оттуда вышла). Потом запретили посещения во время действия направления, чтобы "не встретиться случайно с био,который посещает", отговаривали писать согласие. После 2.5 месяца моего ожидания судов, на мои звонки отвечали с не охотой. Суд не лишил био родителей прав, и опека попросила отозвать согласие в виду того,что не смогут отдать под опеку детей в другой регион. Всё случается конечно, но хамство, не заинтересованность и ужасная работа поразили меня до глубины души. А главное то, как легко они не следуют законам и проминают кандидатов в своих интересах
tlipat@mail.ru
Всего сообщений: 226
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение tlipat@mail.ru »

Мне кажется пора жаловаться, вы уже ничего не теряете
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

Да все РО прогибают кандидатов в своих интересах. Особенно, когда есть вероятность что био могут забрать ребенка.
И так как они в этой системе давно и знают все ходы, то новичкам очень трудно с ними бороться, потому как они так всю эту систему не знают.
Маришир
Всего сообщений: 2

Сообщение Маришир »

Всем добрый день! Хочу оставить отзыв о опеке Забайкальского края. Очень душевные люди. Рег.операторы не врут, дают телефон опеки, если ребенок свободен. Опеки рассказывают о ребенке всё и дают телефон дома ребёнка. Такое ощущение, что все за устройство детей в семью.
Всё оказалось просто и быстро. Девочка трёх лет, здорова, полный статус. Всё рассказали, через электронную почту приняли все документы, видеознакомство, согласие в электронном виде, они чуть больше недели готовят и подписывают всё документы на опеку, договариваемся, прилетаю, забираю документы и ребёнка одним днём, на следующее утро улетаем домой с дочкой.

Это верх профессионализма и человечности на мой взгляд.
Кристи2016
Всего сообщений: 4

Сообщение Кристи2016 »

Добрый день. Нахожусь в поисках ребенка. И возник такой, наверное, глупый вопрос. Встала на учет к Федеральному оператору, смотрю федеральную базу. Для получения более подробной информации о ребенке мне нужно обязательно с Федеральным оператором связываться? или могу звонить напрямую по телефону, указанному в анкете ребенка?
Net
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Net »

Кристи2016: 14 апр 2022, 11:48 Добрый день. Нахожусь в поисках ребенка. И возник такой, наверное, глупый вопрос. Встала на учет к Федеральному оператору, смотрю федеральную базу. Для получения более подробной информации о ребенке мне нужно обязательно с Федеральным оператором связываться? или могу звонить напрямую по телефону, указанному в анкете ребенка?
при действующем заключении - можете звонить напрямую и все узнавать про детей.
Ответить Пред. темаСлед. тема