svetloriel: 21 фев 2022, 07:51
справку 2 НДФЛ, ему нарисуют, пройдет она, они запросы не отправляют!?
насколько знаю в последние годы опека сама запрашивает НДФЛ и справку об отсутствии судимости
МВДшную запрашивает, есть электр.взваимоодействие.
А Налоговую нет насчет 2ндфл . Дело в том, что 2ндфл сдают работодатели до 1 марта года, следующщего за отчетным. Т.е налоговая может дать актуальную справку только после 1 марта и небольшого периода потом , за весь предыдущий год. А опеке нужен свежак, месячной давности, не более. Поэтому у налогоаой запрашивать смысла нет
вжжжух: 24 фев 2022, 21:32
МВДшную запрашивает, есть электр.взваимоодействие.
А Налоговую нет насчет 2ндфл . Дело в том, что 2ндфл сдают работодатели до 1 марта года, следующщего за отчетным. Т.е налоговая может дать актуальную справку только после 1 марта и небольшого периода потом , за весь предыдущий год. А опеке нужен свежак, месячной давности, не более. Поэтому у налогоаой запрашивать смысла нет
зато очень запросто заказывают выписку из пенсионного))))) и там есть электронное взаимодействие, как и у банков
и опеке как раз надо отчисления в течении года
Подскажите, кто забирал ребенка из Кемеровской области? Как быстро делают документы и отдают малыша? Предложили ребенка из Анжеро- Судженского дома ребенка. Как там опека, идут ли навстречу кандидатам из далека?
Мы с мужем делаем первые шаги в сторону усыновления. Были у РО в Красноярске на первичном приёме, подписали договоры и заявления, поговорили с психологом, обсудили время обучения в ШПР. Нам этот визит очень понравился, сотрудники дружелюбные, ответили на весь миллион моих вопросов. Теперь ждём, когда ШПР начнётся и заодно доки будем собирать.
Хотелось бы написать отзыв о взаимодействии с опекой Петрозаводска и РО Карелии. Получала направление у ФО на детишек с не полным статусом. Уверяли,что еду не зря, были рады отдать под опеку с другого региона.Сам дом ребенка был настроен крайне враждебно. По факту опека уговорила написав согласие, и НЕ писать заявление на опеку,потому что дом ребенка выходит на суд по лишению прав био и это в моих интересах, чтобы не лишать потом самой, мол документы уже поданы в суд(как оказалось ложь -подача иска была в день после моего знакомства с детьми, как только я оттуда вышла). Потом запретили посещения во время действия направления, чтобы "не встретиться случайно с био,который посещает", отговаривали писать согласие. После 2.5 месяца моего ожидания судов, на мои звонки отвечали с не охотой. Суд не лишил био родителей прав, и опека попросила отозвать согласие в виду того,что не смогут отдать под опеку детей в другой регион. Всё случается конечно, но хамство, не заинтересованность и ужасная работа поразили меня до глубины души. А главное то, как легко они не следуют законам и проминают кандидатов в своих интересах
Да все РО прогибают кандидатов в своих интересах. Особенно, когда есть вероятность что био могут забрать ребенка.
И так как они в этой системе давно и знают все ходы, то новичкам очень трудно с ними бороться, потому как они так всю эту систему не знают.
Всем добрый день! Хочу оставить отзыв о опеке Забайкальского края. Очень душевные люди. Рег.операторы не врут, дают телефон опеки, если ребенок свободен. Опеки рассказывают о ребенке всё и дают телефон дома ребёнка. Такое ощущение, что все за устройство детей в семью.
Всё оказалось просто и быстро. Девочка трёх лет, здорова, полный статус. Всё рассказали, через электронную почту приняли все документы, видеознакомство, согласие в электронном виде, они чуть больше недели готовят и подписывают всё документы на опеку, договариваемся, прилетаю, забираю документы и ребёнка одним днём, на следующее утро улетаем домой с дочкой.
Это верх профессионализма и человечности на мой взгляд.
Добрый день. Нахожусь в поисках ребенка. И возник такой, наверное, глупый вопрос. Встала на учет к Федеральному оператору, смотрю федеральную базу. Для получения более подробной информации о ребенке мне нужно обязательно с Федеральным оператором связываться? или могу звонить напрямую по телефону, указанному в анкете ребенка?
Кристи2016: 14 апр 2022, 11:48
Добрый день. Нахожусь в поисках ребенка. И возник такой, наверное, глупый вопрос. Встала на учет к Федеральному оператору, смотрю федеральную базу. Для получения более подробной информации о ребенке мне нужно обязательно с Федеральным оператором связываться? или могу звонить напрямую по телефону, указанному в анкете ребенка?
при действующем заключении - можете звонить напрямую и все узнавать про детей.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я тут на новенького, сразу прошу прощения, если что не так🤭Ситуация такая, не совсем простая. Мы многодетные, дети все кровные. Не так давно, по стечение некоторых событий, решили взять в семью ребёнка. Но не...
Предлагаю здесь писать цифры. Сколько времени прошло от твёрдо принятого решения забрать к себе ребёнка до того как он первый раз переступил порог вашего дома?
Добавлено спустя 40 секунд:
У меня 3,5 месяца. От 20 апреля до 10 августа
Последнее сообщение
Елена88, а куда им(изопекам) торопиться,не их же дети в детдоме живут
дааа,они только пугать умеют,но я их тоже могу понять,они смотрят на наш возраст и боятся,думают слишком молоды...
читала ваш пост про сына,очень красивые малыши у вас,так...
Собственно вопрос в заголовке. Год, два, три? Вопрос по России
Последнее сообщение
Собственно справка о доходах 2-ндфл по определению годовая, если уж быть правильным.
С января по декабрь указываются доходы сотрудника. Ее сдают в надоговую до 30 апреля, по-моему, года, следующего за отчетным. Но опеке вполне может быть достаточно...
На данный момент общаюсь с детьми только путём встреч в детдоме. Торопить события не спешу, но детки уже очень свыклись со мной, особенно младший. Им 9 и 11 лет. Постоянно спрашивают когда их возьму жить к себе, хотя знакомы чуть-чуть. На каникулы...
а в нашем маленьком городке ловить нечего, вернее некого
Детдома в Норильске нет? Я честно говоря, переживаю за сирот из отдалённых северных городов вроде Норильска, Анадыря, Якутска, потому что если их местные не усыновят, усыновители из других...
Последнее сообщение
нужно ловить
Постараемся. У нас все очень долго с доками. да еще хотим их собрать так, чтобы в случае, если вдруг в отпуске никого не найдем, к следующему летнему отпуску доки были еще действительны. У мужа на работе проблема взять справку с места...