Анатольевна, а как же вам удается сохранять спокойствие при этом?У меня прям трясучка от стыда начинается,никогда столько негатива в свой адрес не испытывала. Только одно успокаивает,что это приемный ребенок,вроде как не я лично виновата. Если до дома дохожу,то я уже успокоилась и ругать неохота.Анатольевна:смысла нет. А театрализованные шоу я не люблю,дома уже разбираюсь)
Приемный трудный ребенок
Модератор: Анатольевна
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Приемный трудный ребенок
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Мой ангел-хранитель мне дарит цветы,
Печальные флоксы осеннего лета,
И водит к дубам вековой высоты,
И руку мою укрывает от ветра
В ладонях своих, что легки и нежны.
И хрупкость защиты его принимая,
Я думаю: ангелы людям нужны,
Когда припечалит дорога земная.
Не то чтобы ношу твою понесут,
Но что-то застенчиво, ласково скажут,
И зернышко солнца — подсолнух — покажут
Средь мороси дымной
И душу спасут.
этот стишок про наших детей.Часто думаю,что они(в большинстве)как то добрее нас и великодушнее.И в них стремления порадовать чем-то гораздо больше.А потом всё уходит куда-то.Жаль...
Печальные флоксы осеннего лета,
И водит к дубам вековой высоты,
И руку мою укрывает от ветра
В ладонях своих, что легки и нежны.
И хрупкость защиты его принимая,
Я думаю: ангелы людям нужны,
Когда припечалит дорога земная.
Не то чтобы ношу твою понесут,
Но что-то застенчиво, ласково скажут,
И зернышко солнца — подсолнух — покажут
Средь мороси дымной
И душу спасут.
этот стишок про наших детей.Часто думаю,что они(в большинстве)как то добрее нас и великодушнее.И в них стремления порадовать чем-то гораздо больше.А потом всё уходит куда-то.Жаль...
-
Светуля
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58845
- Образов.: высшее педагогическое
А вообще пора бежать к врачу, прошло пол-года,деву накрывает,как бы чего чёрного не натворила. Пора проводить курс лечения, она хоть в адеквате когда пролечена. Гиперактивность кстати никуда не уходит, просто может контролировать себя
я флегма) даже если и злюсь- внешне не показываю, годы тренировокСветуля:а как же вам удается сохранять спокойствие при этом?
Это тоже моя мантра)Светуля:Только одно успокаивает,что это приемный ребенок,вроде как не я лично виновата
А вообще пора бежать к врачу, прошло пол-года,деву накрывает,как бы чего чёрного не натворила. Пора проводить курс лечения, она хоть в адеквате когда пролечена. Гиперактивность кстати никуда не уходит, просто может контролировать себя
-
Светуля
От того,что рассказывают в саду,я впадаю в шоковое состояние. Так непривычно когда твоего ребенка ругают и ты не знаешь,что сделать,чтобы это исправить.
Я в растерянности к врачу бежать или пытаться любовью лечить. Вчера ребенка холодно провожала в сад-более-менее сносно себя вел,сегодня в любви и поцелуях-отвратительно.Причем,не первый раз,это такая закономерность,к сожалению.Анатольевна:А вообще пора бежать к врачу, прошло пол-года,деву накрывает,как бы чего чёрного не натворила. Пора проводить курс лечения, она хоть в адеквате когда пролечена. Гиперактивность кстати никуда не уходит, просто может контролировать себя
Я тоже была раньше спокойная как удав,но нервная система у меня в последнее время расшаталась.Анатольевна:я флегма) даже если и злюсь- внешне не показываю, годы тренировок
-
Анатольевна
А сейчас наверное иммунитет появился) Спокойнее на всё реагирую,хотя накрывает конечно,но не так часто
в нашем случае психиатрия. а она любовью не лечитсяСветуля: или пытаться любовью лечить.
ты не представляешь как она у меня была расшатана,я сама была похожа на сумасшедшую)Светуля:но нервная система у меня в последнее время расшаталась
А сейчас наверное иммунитет появился) Спокойнее на всё реагирую,хотя накрывает конечно,но не так часто
-
Светуля
Меня накрывает,потому что мои кровные дети никогда меня не позорили,потому что их всегда хвалили,потому что даже если они сделали что не так,понимают слова и исправляются. А с приемным я уже все что можно перепробывала,и по-плохому,и по-хорошему-но,увы,ничего не меняется,только хуже становится.Правда именно в саду,дома претензий особо нет. Потому что он делает в саду то,что я никак не ожидала,потому что его поведение не поддается логическому объяснению.И ,если это болезнь,то можно хотя бы проще относиться,типа,что ждать от больного ребенка,а если не болезнь,то я даже не представляю,как все это исправить.
Я наверное,тоже сейчас похожа на сумасшедшую.
Так,а сколько лет должно пройти,чтобы появился иммунитет?Анатольевна:ты не представляешь как она у меня была расшатана,я сама была похожа на сумасшедшую)
Я наверное,тоже сейчас похожа на сумасшедшую.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Но вначале пренепременно ремня!
клизмы с чистой, неразбавленной, слегка подогретой любовью творят чудеса!Светуля:или пытаться любовью лечить
Но вначале пренепременно ремня!
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Светуля,у меня не было агрессивных детей.Видимо мой вид будит в них чувство самосохранения
У меня есть ребёнок-неряха растеряха.Био.И был ребёнок-вандал(не био
)Но ребёнок-разрушитель подрос и вошёл в разум.Сейчас ей скоро 7,лет с 6 перестала всё вокруг портить.В вашем случае за причинение физической боли окружающим(кошкам или людям-всё равно)я бы по жопе лупила без сожаления.К школе может поумнеет и пройдут эти заскоки.
-
Анатольевна
в последнее время я перестала логику искать в поступках девы, её там попросту нет
Держись Светуля!) Успокоительные принимаешь?
с девой 5й год вместе живёмСветуля:а сколько лет должно пройти,чтобы появился иммунитет?
Светуля:его поведение не поддается логическому объяснению
Держись Светуля!) Успокоительные принимаешь?
-