Приемный трудный ребенок

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Приемный трудный ребенок

Сообщение Светуля »

Dinushka:Аленушка,агрессия разная бывает.есть агрессия типа садизма как у сына Светули
Садизм,слово то какое страшное.Для меня это когда с перекошенным от ярости лицом. Сын же уходит постоянно в эйфорическое состояние.Беспричинный громкий смех,хаотичные движения и при этом попутно уже толкается-дерется.Еще может он силы своей не осознает,он гораздо сильнее любого ребенка своего возраста.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Катена: не вздумай
Почему?Они правы.Правда,возникает вопрос,где в это время находится воспитатель и почему не следит за детьми.Или может он все молниеносно делает,что она не успевает?
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58845
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Светуля:Ремень на каждый день,ну не знаю
Ни в коем случае. Это как праздник- должен быть редким, но метким :-D
Я лишаю её самого любимого - например она обожает гулять. ТВ , комп...ну у каждого свои предпочтения
Угол как то на неё не действовал никогда,был только вынос мозга мне, она там выла вперемешку с истерическим хохотом
Светуля

Сообщение Светуля »

Анатольевна:она там выла вперемешку с истерическим хохотом
Вот меня тоже это всегда пугает,одновременная реакция-истерический хохот и слезы.Его ругаешь,он вроде плачет и тут же ладошкой рот закрывает,чтобы я не увидела,что он смеется.
Анатольевна
Всего сообщений: 58845
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Светуля:я не увидела,что он смеется.
покажи мальчика специалисту)
Истерики у моей девы только на публику( чем больше благодарных зрителей, тем красочнее действо). Орёт на весь многоэтажный дом, по полу катается, аж лицо синее...ужас прям. А на счёт 1-2-3 лицо светлеет, дыхание ровное и идёт заниматься чем -нибудь. А меня трясло после таких истерик))
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Рязаночка »

Любовь:Кстати, я обратила ещё тогда внимание - у неё как какая волна находила и всё. Пока эта волна с неё не сходила, то или говорить, или бить БЕСПОЛЕЗНО. Волна отхлынет - совсем другой ребёнок.
Вот у нас младшая такая, как будто находит на неё что-то волнами. Но ремня боиться. Только покажешь ремень, даже бить не надо, уже бежит все делает как сказано.
Светуля

Сообщение Светуля »

Анатольевна: покажи мальчика специалисту)
Истерики у моей девы только на публику( чем больше благодарных зрителей, тем красочнее действо). Орёт на весь многоэтажный дом, по полу катается, аж лицо синее...ужас прям. А на счёт 1-2-3 лицо светлеет, дыхание ровное и идёт заниматься чем -нибудь. А меня трясло после таких истерик))
Частный психоневролог сказал-норма СДВГ. :) Писала пару страниц назад,посмотрим,что скажут другие.
У нас истерики тоже чаще на публику,но по другой причине,потому что ребенок уверен,что при других я не буду его сильно ругать.Но видя что мне это все равно,сразу замолкает.В саду же можно истерить сколько угодно. Воспитатели сами пожалеют,лишь бы он потом не орал. :) Думаю,делает это для привлечения внимания. Даже воспитатели говорят,что они занимаются исключительно им одним целый день.Постоянно находят ему занятие,только чтобы не баловался.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Любовь: Кстати, я обратила ещё тогда внимание - у неё как какая волна находила и всё. Пока эта волна с неё не сходила, то или говорить, или бить БЕСПОЛЕЗНО. Волна отхлынет - совсем другой ребёнок.
Да-да и еще раз да.Тоже самое.Вроде хороший ребенок,ну по крайней мере дома претензий нет,все понимает,все исполняет. Сказали спать-отвернулся к стенке заснул,например. Потом как затмение на него находит,появляется неадекват. В этот момент можно хоть прибить его (образно говорю),ему все равно. Говоришь ему спокойной ночи,он вскакивает включает свет-телевизор,все выключаю,желаю спокойной ночи-опять вскакивает,орет,истерит и так до бесконечности. В моменты неадеквата к боли он нечувствительный,если ударился когда падал,осознает это только после того,как уже успокоился.Поэтому смысла бить его ремнем в такие моменты тоже нет.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Светуля:Говоришь ему спокойной ночи,он вскакивает включает свет-телевизор,все выключаю,желаю спокойной ночи-опять вскакивает,орет,истерит и так до бесконечности.
А как он будет себя вести если его оставить одного в этот момент?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Светуля,да,с садизмом это я слишком...надеюсь,у вас получиться сгладить его поведение.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Светуля

Сообщение Светуля »

Solmira:А как он будет себя вести если его оставить одного в этот момент?
Включит свет-телевизор и будет дальше играть...до утра.Проверяла.Сам никогда не уляжется,если есть возможность не спать.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Dinushka, да ничего.Просто у меня садисты со взрослыми мужиками ассоциируются,а тут пока лишь ребенок. :) Глупенький.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Любовь:Мне всё это - мертвому припарки...
Любовь,почему?
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Светуля, вы писали, что мальчик стал месяц назад себя так вести, а раньше подобное поведение было, неужели ни с того ни с сего это началось... может в садике что-то произошло?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Ответить Пред. темаСлед. тема