Приемный трудный ребенок
Модератор: Анатольевна
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
Re: Приемный трудный ребенок
pava,Леша умеет ослеживать приближение приступа?аура есть?
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Девчат,ЮЮ на вас нет.
Вдруг кто подумает,что на детьми издеваетесь.У меня тоже есть кое-какие ноу-хау,но не рискну здесь написать.
Да,я согласна,чтобы вывести ребенка из этого транса,в который он входит,надо сделать что-то необычное.Воду тоже пробовала, помогала. Но как это сделать в саду,не знаю.Теплой,наверное,его и так умоют,а прохладной могут не согласиться. И реакция ребенка может быть непредсказуемой,от успокоения до еще большего ора. Воспитатели его ор боятся,у них за стенкой другая группа.Любовь:У ребёнка истерика и выработанная реакция на неё. Чтобы её перебить нужно сделать что-то необычное, чего ребёнок даже и не подозревает. Резкое "умывание" один из вариантов. Как -то я уже описывала всё это очень подробно. И естественно всё должно быть шоком (быстрым и стремительным) и, естественно, без вреда для здоровья.
Девчат,ЮЮ на вас нет.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
,
а надумать можно и на пустом месте, каждый судит по себе
а мы чего, мы ничего шутим простоСветуля:Девчат,ЮЮ на вас нет. Вдруг кто подумает,что на детьми издеваетесь
а надумать можно и на пустом месте, каждый судит по себе
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Светуля:
А я боюсь, что вот посоветуешь чего, а люди и переусердствуют, а потом на тебя всё и свалят.
Приёмство, это как роды: будешь любезничать и лебезить - может умереть и роженица и ребёнок. А вот как засучишь рукава да влезешь в самое не могу, то и успех данного мероприятия обеспечен.
Помню, малая ещё была. Первый год в саду работала. Одного ребёнка отучали от ананизма. Ну никак. Мама просила и следить и лекарства разные ему давала. Раз нянечка наша не выдержала да как гаркнет на него:"Вынь руки из трусов. ещё раз так сделаешь - я возьму пилу и отпилю тебе руки по локоть!". Потом как очнулась, плакала в туалете. Думала, всё, уволят и посадят. А мамочка приходит через несколько дней и радостно расскаазывает нам:"Представляете мой Артёша совсем перестал ананизмом заниматься. И что с ним случилось? Сколько лет мучались, не могли в гости спокойно съездить. Наверное, последние таблетки помогли, который доктор прописал." Наша нянечка как ухватится за это и поддакивает:"Конечно, конечно, таблеточки. Сейчас вы знаете как медицина развиваться начала. Ой, ой, ой!".
А я боюсь, что вот посоветуешь чего, а люди и переусердствуют, а потом на тебя всё и свалят.
Приёмство, это как роды: будешь любезничать и лебезить - может умереть и роженица и ребёнок. А вот как засучишь рукава да влезешь в самое не могу, то и успех данного мероприятия обеспечен.
Помню, малая ещё была. Первый год в саду работала. Одного ребёнка отучали от ананизма. Ну никак. Мама просила и следить и лекарства разные ему давала. Раз нянечка наша не выдержала да как гаркнет на него:"Вынь руки из трусов. ещё раз так сделаешь - я возьму пилу и отпилю тебе руки по локоть!". Потом как очнулась, плакала в туалете. Думала, всё, уволят и посадят. А мамочка приходит через несколько дней и радостно расскаазывает нам:"Представляете мой Артёша совсем перестал ананизмом заниматься. И что с ним случилось? Сколько лет мучались, не могли в гости спокойно съездить. Наверное, последние таблетки помогли, который доктор прописал." Наша нянечка как ухватится за это и поддакивает:"Конечно, конечно, таблеточки. Сейчас вы знаете как медицина развиваться начала. Ой, ой, ой!".
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Любовь, моего таким не напугаешь,я тоже грозилась язычок отрезать,за то что чужие конфеты ворует.Раз-два подействовало,а потом он понял,что я ничего не сделаю.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Любовь, моего таким не напугаешь,я тоже грозилась язычок отрезать,за то что чужие конфеты ворует.Раз-два подействовало,а потом он понял,что я ничего не сделаю.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Советуйте-советуйте,у меня уже фантазия практически иссякла.))Любовь:А я боюсь, что вот посоветуешь чего, а люди и переусердствуют, а потом на тебя всё и свалят.
Последний раз редактировалось Светуля 19 дек 2013, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58828
Хотя сама этим грешу, вот думаю как исполнить обещанное
педагогика гласит: никогда не обещай того,чего делать не будешьСветуля:а потом он понял,что я ничего не сделаю.
Хотя сама этим грешу, вот думаю как исполнить обещанное
-
Звёздочка
- Всего сообщений: 1390
- Образов.: высшее
я своим пообещала (после происшествия с водой) что не буду их мыть и одежду чистую не дам.Сегодня утром воплотила в действие,до последнего не верили,подействовало,фиг знает,но обещание сдержалаАнатольевна:педагогика гласит: никогда не обещай того,чего делать не будешь
Нет ничего невозможного для Бога!!!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58828
Звёздочка, да я то посерьёзнее вещи обещала)) а как воплотить- задача сложная))
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Мдяя весело Вам...Неужели в группе нет нормального пацана чтоб отучил его от этих замашек,или уж перевести хотя бы на неделю в подготовительную....Там он моментом нахватается от старших пацанов.....
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Хотела про свет и телвизор.... Убрать телевизор с его комнаты и не включать хотя бы неделю.А СВЕТ....Я бы все лампочки повывернула пусть в темноте прыгает и играет....
Не думаю... боли все боятся..Щас расскажу давнишний случай .Я в 5 училась а та девочка вроде в 8 классе 14 лет ей было тогда.Она приемная девочка узбечка,ее приемной матери моей родственнице отрезало поездом руку и ногу,не помню с какой стороны.И она еще при таком увечье работала.....(угадайте с трех раз!!!!) почтальоном.И вот она взяла в нашем доме ребенка трехлетнюю девочку и воспитывала ее.Держала в строгости,даже увещевания моей мамы и тетки и других родственников не помогали.И вот летом мы приехали в тайгу по ягоды к родственникам,и ту девочку по какой-то причине послали тоже в эту деревню.Ну взрослые уговорили ее остаться типа завтра поедем наберем ягод и ты с нами наберешь.Когда мы приехали домой с ягодами ее мама уже ждала нас.Заставила девочку раздеться догола,принести вожжи и отходила ее этими вожжами при нас.Взрослые даже не могли пикнуть....Потом эта девочка выросла поехала учиться и её обманул парень.Банальная история.Куда девочке деваться, поехала туда где выросла...Опять же из разговоров взрослых помню как она гнобила ее.Родишь выкину твоего выб-ка,даже смотреть не буду,и еще типа этого.Родилась девочка,мать доростила ее до 6 месяцев,подвернулся парень ей она за него вышла замуж,а девочку забрала бабушка.Вот тут нас поразила перемена отношения к этой девочке назвали ее Галочкой.Безграничная любовь и нежность. У нас ночевали,мы Галочке уступили Наташкину(племянницы) кроватку, а бабушке место было на раскладушке.Галочка в незнакомом месте капризничала и бабушка с одной рукой и ногой пристроилась на стульях рядом с нею.Светуля: Если честно,боюсь,что у агрессивного ребенка из-за ремня поведение станет еще более агрессивным.Ну ,если только за особые услуги и редко.
Анатольевна писал(а):
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Светуля: Детки облепили меня и начали наперебой говорить:"А у меня он сок выпил,а у меня котлету съел,а мне в тарелку плюнул,а мне сейчас чай разлил".С правильным вопросом почему я им ничего не принесла. Придется на всю группу покупать подарки.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Хотела про свет и телвизор.... Убрать телевизор с его комнаты и не включать хотя бы неделю.А СВЕТ....Я бы все лампочки повывернула пусть в темноте прыгает и играет....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Звёздочка
- Всего сообщений: 1390
- Образов.: высшее
да это-то понятно.У меня мама раз все шмотки мои собрала и на помойку вынесла,за то что я порядок в шкафу не хотела наводить,мама сказала-мама сделала.Я потом не сомневалась в ее угрозах.Анатольевна:Звёздочка, да я то посерьёзнее вещи обещала)) а как воплотить- задача сложная))
Нет ничего невозможного для Бога!!!
-