Подросток в семью
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыРомей1453
- Всего сообщений: 381
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Подросток в семью
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Последний раз редактировалось Ромей1453 17 янв 2025, 06:33, всего редактировалось 1 раз.
"В женской логике есть что-то убийственное по отношению к здравому смыслу." Джек Лондон, "Время-не-ждет".
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
В ролике: "Любит читать"
Мой в ролике сказал, что хочет стать учителем. Меня это так подкупило - все остальные хотели стать футболистами. Потом признался, что его попросили так сказать, а на самом деле он хочет стать футболистом 
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
С подростками трудно, еще сложнее с их родителями, это я говорю как человек, работающий с друзьями моих детей, у которых лишний вес, аутоиммунные заболевания, осанка и вальгус, а родители готовы только раз в год массажик и таблетки давать.
Да, у нас дома и пицца бывает, и тортики, и даже сосиски с бичпакетами, но это редко, разово. Система здорового питания 80/20, где основное это здоровое питание по гарвардской тарелке, а 20 процентов это школьная булочка, сладости, фастфуд вне дома.
Кстати, спорт тоже нужен, при нарушении осанки и плоскостопии хорошо заниматься на мягких поверхностях, матах. Залы для самбо, дзюдо - отличное решение, и навыки самообороны, и спортивное поведение, и тренировки на все тело.
К сожалению или к счастью, мы то-что мы едим. И пока не будет изменено питание, бесполезно что-то исправить массажами , витаминами и прочими методами.Ромей1453: 29 дек 2024, 08:19 Но ДМТ пока побороть не могу, хотя успешно сдал зачёты по борщу, щам, рыбному супу, чечевичной похлебке, запеканке и разному мясу. Ветчина ему надоела, фермерская колбаса тоже. Детка хоть и голодала, но такая привередливая!..
С подростками трудно, еще сложнее с их родителями, это я говорю как человек, работающий с друзьями моих детей, у которых лишний вес, аутоиммунные заболевания, осанка и вальгус, а родители готовы только раз в год массажик и таблетки давать.
Да, у нас дома и пицца бывает, и тортики, и даже сосиски с бичпакетами, но это редко, разово. Система здорового питания 80/20, где основное это здоровое питание по гарвардской тарелке, а 20 процентов это школьная булочка, сладости, фастфуд вне дома.
Кстати, спорт тоже нужен, при нарушении осанки и плоскостопии хорошо заниматься на мягких поверхностях, матах. Залы для самбо, дзюдо - отличное решение, и навыки самообороны, и спортивное поведение, и тренировки на все тело.
Последний раз редактировалось avtomama 29 дек 2024, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыРомей1453
Я приехал в гости, взял его на рыбалку, потом вечером прощаемся у ворот домика и он мне говорит: "До свидания. Но у меня такое чувство, что очень скоро вы меня возьмёте насовсем и я буду жить у вас постоянно". Я ещё подумал, мол, куда ты, парень, гонишь... А вышло именно так, как он почувствовал...
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
avtomama,
Увы, уже несколько раз отказался от самбо и дзюдо. Врач сказал спать на фанере. После Рождества его ждёт это счастье. Про гарвардскую тарелку не слышал...
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
avtomama,
Увы, уже несколько раз отказался от самбо и дзюдо. Врач сказал спать на фанере. После Рождества его ждёт это счастье. Про гарвардскую тарелку не слышал...
"В женской логике есть что-то убийственное по отношению к здравому смыслу." Джек Лондон, "Время-не-ждет".
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
от лишнего веса и питания точно не зависят. Иначе у младенцев их не было бы
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
сейчас - сытый, значит вполне можно привередничать
-
Автор темыРомей1453
Как-то, когда в очередной раз поймал его на неправде, я горестно сказал: "Ну что мне с Тобой делать?!" Его ответ был в лёт: "Любить и радоваться!". Вот сегодня радуюсь. Поделали с ним дела для Родины и счастливая сына убежала вприпрыжку гулять...
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11511
- Сыновей: 3
значит уже друзья появились?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Автор темыРомей1453
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Такое впечатление, что полгорода уже в друзьях.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Благодарю, но я не скажу, что период прямо медов. Последнюю неделю практически каждый день были засады. Просто мы стараемся их решать.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Поздравляю с началом отцовства! Только к вашей ситуации ближе это
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-