Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Иришша »

Ларуся1:Одна у нас теперь отдушина- кушает и спит
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: точно! У нас получается, также...
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Реклама
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Nataly76 »

Иришша:Все кто видит, что мы еще в памперсах у всех реакция "фи!", мол мамаша дура какая-то, вон дети в 1,5 года просится начинают
Ира, всех таких говорильшиков "в сад", говорить можно что угодно, никто ведь не проверит их рассказы ! Мой сын до 2,5 лет никак не мог сообразить как это вначале на горшок, а потом писать и какать, тоже ходил с каками в штанах не замечая их, мы его и так и сяк и учили и уговаривали и даже поругивали, и все никак, а потом в один прекрасный момент до него разом все дошло и он резко так как-то стал сам на горшок ходить, даже ночью. Как говорят, учи не учи, а до 3-х лет памперс "сам отвалится". Кстати про лето, летом проще, взяли с собой в дамскую сумочку пару трусов и шорт и гуляете не парясь (во всех смыслах этого слова). В нужный момент в сторонке просто переодеваете и гуляете дальше.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Мы летом только в поездки на машине одевали памперс, чтоб чехол от кресла не стирать, а то и одноразовую пеленку просто подстилали на кресло и вперед.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Nataly76, спасибо! Успокоили...а то у меня прям комплекс какой-то начался))

А мы сняли гипс, наконец-то! Даня уже даже к нему привык немного. Несколько раз, в игре, заехал мне своей железной рукой по лицу. Думала синяк будет, но обошлось! Я опять как-то привыкла к тому, что он дома со мной целыми днями. Все таки расслабилась я за тот месяц, пока он в сад ходил. Мамочки на улице, узнав, что мы пока ходили в садик, ни разу не заболели, чуть ли не шарахались от нас. Настолько это странно было для них. Не знают они какой у него за плечами опыт не хилый. Никому такого не пожелаешь.

Данька уже научился лазать на горки и скатываться. Просто балдеет от своего трехколесного велика, правда не достает пока до педалей.

Сегодня перебирала вещи, которые нам отдавали как только Даня у нас появился. Часть вещей нам была ооочень велика, а часть я оставляла на уже след. год. Так вот эти вещи не то что на след год, они уже сейчас еле-еле в пору)) Так он у нас вытянулся. Прям спинка так вытянулась, ножки...Ну и характерец продолжает показывать. Вчера пошли втроем в банк, я зашла в помещение со стеклянными стенами, так он с криком подбежал и начал колотить прям по стеклу, мол, а ну-ка выйди оттуда. И с таким лицом грозным...мама-дорогая. Охранник аж оторопел))) Пришлось выйти, успокоить так и не смогли. Придется идти сегодня опять, только с ним вдвоем. Уф!

Носится по двору как фурия, с одного конца в другой. Еле-еле поспеваю за ним. Одевается с удовольствием, раздевается тоже. Вообще, если бы не его ужасный сон ночью, мне бы точно жизнь медом показалась.

Появилось очень много новых пристрастий вкусовых. Распробовал мед. Но все равно в фаворе остаются кисло-остро-соленые продукты. Прям как у меня в детстве.

Стал говорить много новых слов, периодически повторяет слова. Напеваю песенки, которые ему уже знакомы, прошу закончить слова - балакает что-то. Не совсем прям похоже, но все равно пытается. Любимое слово в последнее время - какао! Может целыми днями пить молоко. Постоянно требует. Стараюсь заменять киселем, компотом, морсиком или чаем с молоком.

Вчера изобрелся новый метод приема лекарственных сиропов (от кашля). Взяла шприц, пришла в комнату, думаю, ну что делать....Придется силой держать и вливать. Никак не хочет его пить. Все выплевывает. Ложку рукой отшвыривает, все стены у нас в сиропе, а мама в ярости просто! А кашель никак не проходит.И вот подхожу, показываю шприц - первая реакция ор! Потом держа, пару капель ему между губ залила, а ему вдруг понравилось пить из шприца. Вот так и пили вчера полдня, то чай, то лекарства. Уф!!!

Вообще, хочу сказать, что я теперь поняла, что профессия мамы - самая-присамая тяжелая. Как справляются мамы с несколькими детьми - я не знаю. Наверное, когда уже деваться некуда, привыкаешь и втягиваешься)) Но я пока о втором не задумываюсь)

Кстати, скоро будет 5 месяцев как мы вместе) Сегодня чистила комп, случайно наткнулась на видео, которое снимали в первый день дома. Была просто в шоке. Я уже и забыла как он был зажат. Лицо вообще без эмоций. Глаза пустые... Зато сейчааааас! Ну такой живчик) Болтун, певец, танцор, хулиган к тому же жуткий, ну и лапочка... особенно когда спит крепким сном))))

Просто обожает деда (папа мужа). Вы бы видели как Даня с него веревки вьет, хитрец. А как зовет его ласково дееедаааааа. Дед прям млеет))) Ну и моя мама от него без ума просто. Забирает на выходные и приговаривает: "приезжайте попозже". На что я обычно отвечаю: "мам, ты делаешь нам предложение, от которого мы просто не можем отказаться)))".
ко мне на "ты"))
Nataly76

Сообщение Nataly76 »

Молодцы! Уже и болтаете, а наша что-то не очень желает разговаривать.
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Nataly76:Молодцы! Уже и болтаете, а наша что-то не очень желает разговаривать.
Прям вообще не говорит? Наш не скажу, что прям говорит. На своем тарабарском-то постоянно болтает сам с собой. А вот так повторять некоторые короткие слова (сто, орел, дай, баба, деда, какао, молоко (око), хлеб, был и тд) начал буквально недавно. Неделю назад начал говорить "баба, деда или дедЕ". Наконец-то! Баба с дедом прям аж чуть не зарыдали от счастья)))
Кстати, может все таки нам лек-во помогло, которое невропатолог выписала (энцефабол)... Вы ничего такого не пили?
ко мне на "ты"))
Nataly76

Сообщение Nataly76 »

Пока не пили ничего, занимаемся мелкой моторикой, слушаем попевки логопедические, а из лексикона только мама, папа, кака (оно же и пока, в засимости от ударения). Когда попевки слушает, то повторяет га-га-га, ко-ко-ко. Если к 2,5 не будет прогресса будем что-нибудь пробовать из лекарств, пока невропатолог ничего не прописывал. По собственной инициативе пили глицин всей семьей.Больше всего папе понравилось, он говорит, что ему легче стало нас всех "переносить" (в шутку конечно, он же у меня нянькой дома подрабатывает 5 раз в неделю, пока я на работе)
Танька@
Всего сообщений: 136
Кровные: нет

Сообщение Танька@ »

Что то пропали все?

Ириша, вы уже переехали? Как у вас дела?
Сынулька Захар 17.01.2012г
Томуся_мама
Всего сообщений: 1

Сообщение Томуся_мама »

Ирочка, здравствуйте :Rose: Позвольте напросится на огонек :roll: Мы как две недели стали родителями с мужем, вашу темку за три дня прочитала, все почти как про нас и оч много для нас полезного нашла...Спасиб за то что делитесь своими переживаниями и опытом, начинающим как мне оч нужно.
Нашему сынульке Тёме 1 год и 7 мес. Кулачков вам на переезд и пишите пожайлуста не пропадайте, я ваш тайный читатель, только из-за вашей темки зарегилась и решилась написать :oops:
maram
Всего сообщений: 1747
Дочерей: 2

Сообщение maram »

Иришша:А то я в наши пробовала - не льется.
тю..мы соски расширяем парочкой взмахов ножницами- делаем в соске дырку размером со спичечную головку-и усё зер гуд. а вот пробовали соски для каш-крестовоё отчерстие-нам не подходит, а вот самодельные отлично. я щас даже смесь через эти дырки даю-так сосать проще и быстрее.

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
мы вообще каким то хитрым образом ухитрились выжить на трех бутылках всего лишь, а нас стращали что три надо на одного дитя
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Томуся_мама, поздравляю вас с пополнением. Уверена, что оно долгожданное и выстраданное! Расскажите как проходят ваши первые деньки дома. Я как вспомню наши первые две недели, так вздрагиваю прям. До того было сложно... А сейчас уже нормально. Уже все как-то привычно и с каждым днем все радостнее. Был период (где-то через пару мес) я все думала, что ну неужели я так и не испытаю той радости материнства, о которой все говорят. Я прям стала думать, что я совсем бесчувственное бревно. А оказалось, что просто нужно подождать и все будет.
maram:тю..мы соски расширяем парочкой взмахов ножницами- делаем в соске дырку размером со спичечную головку-и усё зер гуд. а вот пробовали соски для каш-крестовоё отчерстие-нам не подходит, а вот самодельные отлично. я щас даже смесь через эти дырки даю-так сосать проще и быстрее.
maram, а мы вот купили бутылочку в местной аптеке (так и не доехали до тех, которые советовали), а с нее молоко опять капает. Только что-то густое в нее заливать, млин... А мне нужно наоборот, чтобы не капало совсем. Вот на днях поеду искать в аптеках той фирмы, которую тут девочки советовали на пред.странице...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Танька@:Что то пропали все? Ириша, вы уже переехали? Как у вас дела?
Да, Танюш, есть такое... Я написала тебе в личку, чет ты молчишь сапсем((
Дела у нас хорошо. Готовимся к поездке. Улетаем 29 апреля, потом как обоснуемся, напишу обязательно.
ко мне на "ты"))
Ответить Пред. темаСлед. тема