Борьба с бесами

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Борьба с бесами

Сообщение Mik »

Поэтому любая попытка подвесить ко мне религиозный ярлычок изначально потерпит крах.
Так, начнем с того, кто креационист, а кто эволюционист.
Реклама
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Угрюмый »

Любовь: Дело в том, что всё предыдущее высказывание как бы отвергало наличие и существование лукавого, например.
И да и нет. Имеет значение, что именно вкладывает человек в понятие "лукавый". Если это конкретная личность, которая подралась с другой конкретной личностью, которую много позже поименовали одну в "дьявол", а вторую во "Вседержитель" или "Господь", одна личность бой проиграла и была "сослана" в ады... то здесь вряд ли возможно точно отрицать или точно подтверждать. Все эти древние и очень древние истории рассматриваются через призму многотысячелетнего человеческого изменчивого мировосприятия. Была ли такая история в действительности? Да. По крайней мере, вероятность этого вполне высока. Так или иначе эта история передана в столь многих хрониках никак не связанным меж собой древних культур, что невольно начинаешь убеждаться в правдивости не только этой истории. Можно ли из этого вывода сделать заключение, что "лукавый" существует? Нет, нельзя. Вывод нельзя сделать. Потому, что как бы долго не жили Древние, те, которых наши предки звали богами, но дожить до сегодняшнего дня (из тех, старых) вряд ли кто-нибудь сумел. Есть ли у них потомство? Безусловно есть. И мы, славяне, одни из них. Наши древние славянские боги - наши предки, наши отцы, деды, пращуры. А, к примеру, у негров или евреев нет в предках богов. Но у них есть Творец. Т.е. их создавали путём генной инженерии, о чём в их книгах, в том числе и в Ветхом Завете Библии всё прекрасно описано. У китайцев в предках были свои боги, отличные от "белых богов Севера". Таким образом, если докопать до самого дна, то почти вся "божественная история" сведётся к колонизации нашей звёздной системы сверхразвитыми расами космических существ, которые что-то не поделили с совсем уж чуждой формой межгалактической жизни и устроили в нашей звёздной системе "Войну Богов". Сложно сказать, кто победил, но система лишилась двух планет и одного солнца, Земля сменила орбиту и приобрела станцию внешнего наблюдения - луну. Ещё на двух планетах была уничтожена всякая жизнь, а на нашей - почти полностью уничтожена. Не думаю, что при таком раскладе можно говорить о победе. Лучше всего эти события описаны в Ведах, которые получили индусы (древние дравиды) от "белых богов Севера" в таких памятниках, как "Махабхарата".
На мой взгляд стороннего наблюдателя, люди просто обожествляют то, чего не понимают и отбрасывают вовсе, всё то, что не вписывается в рамки тех скудных знаний, которыми владеют. "Полная чаша не примет больше и выплеснет лишнее". Беда лишь в том, что порой и чаша мелка и то, что налито - отрава.
Резюмируя эту часть, могу сказать так. В христианстве принято считать, что существует Бог-Отец (Иегова, творец всего сущего), Бог-Сын (Иисус) и Святой Дух. В мусульманстве - Аллах (Творец всего сущего) и его пророк Мухаммед. Иудаизм - Алеф (Творец всего сущего) и машиах (пророк). Как говорится, найдите два отличия. Отличия есть только у христианства. Пророка Иисуса на Никейском (Вселенском) Соборе 325-го года от Р.Х. "назначили" богом простым большинством голосов с перевесом в один голос папские кардиналы. Из кардинальных отличий - это всё. Поэтому, эти три религии так и называются "Авраамические", по имени основателя еврейских родов иудеев Авраама. В буддизме верховного бога нет. Буддизм - это школа духовного совершенствования человека, где Будда - её основатель. Все перечислять не буду. Вынесу лишь основную мысль, объединяющую их все. Высший Разум Вселенной - это верховное божество любой религии. А его пророки - несут людям цели и задачи для человечества, а так же пути развития, которые должны помочь людям стать богами. Для чего? Я думаю, что бы помогать Вселенной развиваться... Но как примитивному и безмозглому дикарю донести простые вещи, смысл которых выходит далеко за рамки его разумений и желаний? Приходится писать религию, где просто и доходчиво доносятся простые мысли. Будешь шалить и срывать уроки - высеку, а потом и вовсе отчислю из школы и посажу в зиндан. А будешь хорошо учиться - будет тебе хорошо...
Любовь: Если точно его, как отдельной сущности , не существует, а есть только наше внутреннее (добро и зло)
А это уже иная крайность. Когда философские понятия пытаются персонифицировать.
С философской точки зрения, что такое душа, что такое сознание, что такое личность. И в рамках этих понятий, какое место здесь занимает Бог и Дьявол.
В этой системе понятий все рассуждения должны иметь общий знаменатель - духовный.
Душа тройственна. В древнеславянской космогонии она называется "Троян" (три души). Это ангел, человек и бес, это дух и это зов плоти, это духовность и это низменные страсти. Но всё суть связывается в одно, в сознательную, вольную, разумную личность.По крайней мере, так должно быть.
Сознание тройственно. Подсознание - это животные инстинкты, это базовые потребности плоти, это простые рабочие команды, это примитивное обслуживание организма. Надсознание - это связь со Вселенной (Богом), это оперирование духовной силой и духовными навыками (магия), это участие в коллективном бессознательном. И всё это объединяет сознание. От которого зависит, куда человек будет развиваться. С упором на подсознание или на надсознание.
Мироздание тройственно. Как утверждается в древнеславянской космогонии, это мир Нави (мир духов) с Пеклами (адами), мир Яви (материальный мир) и мир Прави (мир богов или рай).
И в этом месте я не буду говорить вам о выводах. Здесь достаточно пищи для размышлений, что откуда произошло и почему всё подобно всему. Не хочу отбирать у вас миг наслаждения от понимания чего-то очень важного. Напоминаю, что это философские величины и линейкой их не измерить.
Любовь: я понимаю "мистические проявления" в мирской жизни, это - да что придумывать, пример дочери Татьяны.
Прекрасный пример. Мистики, если брать за основу утверждение "не вижу, не верю, не бывает", как таковой не существует. Во времена небывалого культурного и интеллектуального упадка человечества т.н. "средних веков", любое проявление научной мысли каралось, как дело богомерзкое и антихристианское. С полной ликвидацией. Это тоже был разгул "мистики". Затмение - мистика, радуга - бог напоминает о Завете, гроза - нечистый ярится, чёрная кошка - ведьма-оборотень и т.д и т.п.
На самом деле, любая "мистика" - это непонятое и неизученное явление.
Приведённый вами пример - вполне нормальное явление в системе физического устроения трёх миров. Которые могут пересекаться друг с другом, которые имеют волновую природу и остаются друг для друга неощущаемы в силу разной частотности. Древние трактаты называют это явление "вибрации". В навных мирах вибрации низкие, в явных - средние и в мирах Прави - высокие. Кто знает физику, тем проще понять, что если частотное поле некоторой части пространства резко изменить, то все объекты из этой части пространства станут невидимыми и неосязаемыми. К слову, на этих принципах был проведён знаменитый "Филадельфийский эксперимент" Энштейна. Призраки появляются в области частотного восприятия людей, либо в силу изменённого (расширенного) частотного восприятия экстрасенса (сверчувствительного человека), либо в "местах силы), где наложение разночастотных полей приводит к различным аномалиям, либо сам дух, сохранив привязанность к некоторым живым людям, может повышая свою частотность, становиться персонально видимым определённой категории людей. Повышенной чувствительностью обладают дети и именно они чаще всего и видят призраков. Это нельзя запрещать. Это тоже самое, как запретить видеть жёлтый цвет или слышать ноту "си"...
Последний раз редактировалось Угрюмый 08 мар 2016, 09:19, всего редактировалось 3 раза.
Минус шесть...
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Mik: Так, начнем с того, кто креационист, а кто эволюционист.
А без ярлычков совсем не получается?
Поймите, мне будет тесен любой сюртучок, в который вы попытаетесь меня засунуть.
И к слову, и креационисты, и эволюционисты правы. Одновременно.
Минус шесть...
Аглая
Всего сообщений: 200
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Аглая »

Угрюмый: людей с непереносимостью запаха ладана очень много
Смотря какой ладан ещё. От качества многое зависит.
Софринский - так вообще "смерть попам" в народе. Говорят, что, если от обычного бесы бегут, то от софринского - дохнут.
— Побудь здесь. Если там неопасно, я свистну.
— А если опасно?
— Заору.
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Угрюмый, прочитала ваш пост. Согласна, для его осмысления нужно время.
Но вот , напомню вам, моя дорога к вере была не через чтение. Поймите. Я не могу оспаривать то, что пишут во всех святых книгах. Потому что не читала ни одной. Читала только "Евангелие". И там мне было всё понятно и доступно. Библию начала читать и как только до инцеста дошла, так и отложила.
Но трудно не верить собственным глазам.
Все каноны религий, какими бы разными они не были, основаны на личных восприятиях людей. Две тысячи лет назад кто-то придумал, что видит лукавого и всё это время люди, как попугаи, твердят, что он есть?! :no:
Угрюмый, не знаю вашего имени, лукавый - это отдельная бестелесная сущность, причём достаточно разумная. И не плод нашего воображения. Его многие видят и сейчас. Есть - которые даже ведутся на его деяния. Есть , которые борются с ним. Я - свидетель.
Последний раз редактировалось Масяня 08 мар 2016, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1

Сообщение Кофейница »

Любовь, мне кажется,доказывать что-либо бесполезно,у всех разный духовный опыт и пока человек САМ не столкнется с духовными проявлениями,обьяснять вряд ли получится...а вера в Бога Евангелием и созидается,вера от слышания а слышание от Слова Божьего...все прочее подпитывает мозги
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Татьяна_1, у меня сначала был опыт. Вы знаете, как обухом по голове совершенно неверующего человека в 40 лет его атеистической жизни. А потом чтение, как в подтверждение.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1

Сообщение Кофейница »

Ну у меня примерно также,только остановил Бог в 21,иначе быть клиентом у психиатров ...вот и созидаю веру Евангелием и молитвами,чему и ребенка хочу научить
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Любовь: Но вот , напомню вам, моя дорога к вере была не через чтение.
:shock:
А я нигде и не утверждал, что книги привели меня к вере. Всё было намного проще. Я пережил клиническую смерть. Но я был один и спасти меня "снаружи" было в принципе невозможно. Кто здесь с медицинским образованием, подтвердит, что самооживление при отравлении угарным газом невозможно, да ещё и при сохранении среды отравления. Меня вернули именно с той стороны. И если умер я 100% атеистом, верующий исключительно в точную науку, то вернулся уже совсем другим. Вот только я не ринулся в религию, разбивая лоб поклонами и не стал фанатиком-адептом. У меня просто изменился вектор моих изысканий. Теперь я, в меру своих сил, пытаюсь восстанавливать то, что людьми было бездарно утрачено. Ибо обнаружившийся впоследствии дар, помогал на 200% только в этой области (восстановление утраченного знания). Параллельно, мне легко даются задачи по уголовным делам или экономическим преступлениям. Как-то сразу видна и суть проблемы и как всё было на самом деле, а не как кажется. Могу смотреть глазами других людей и буквально "вживаться в их шкуру". Я не знаю, есть ли у этого какое-нибудь научное название, но главное, что это работает и мне помогает. А, ещё немного получается лечить, но, почему-то только тех, кто немного как-бы мерцает (светится изнутри). В общем, всего этого достаточно, чтобы торжественно носить название "сумасшедший". Самое смешное, что даже реальные доказательства проявлений этого дара (вылеченный смертельный больной или раскрытое дело, полный расклад по мошенству и прочее и прочее) НИЧЕГО не доказывают. Обязательно найдётся какая-нибудь обезьяна, которая навесит на тебя какую-нибудь табличку. Если давно живёте, то должны обратить внимание на определённую категорию людей, которые ориентируются в пространстве исключительно по опознавательным знакам. У этого глаза узко расположены - вор. У этого глаза навыкате - дурак. Этот не ругается матом - подкаблучник. Этот водку не пьёт - больной. Этот шибко умный - сука... На каждом висит ярлычёк. На всём лежит пояснительная записка. И попробуйте доказать обратное, что всё не так, как кажется даже не всем, а именно ему - подвесите на себя ещё десяток ярлычков. Поэтому, давно забил что-нибудь и кому-нибудь доказывать. Зачем? Законы Вселенной просты до безобразия. Если разумен - развивайся. Не развиваешься - бессмысленный балласт - в топку, в разбор на составные составляющие. А вы думали ад существует для наказания грешников? Какое дело Вселенной до грешков людей, в конце концов? Можно за всю свою жизнь не совершить ни одного греха и в посмертии всё-равно пойти "на переплавку". За бесполезную растрату энергии...
По части существования "лукавого". Формально, он в каждом из нас, что я и пытался донести до понимания. Но то, что люди спешат называть "лукавым", опять таки формально, таковым не является. Люди иногда видят "гостей" из чужих миров, "духовных паразитов", индусы зовут их "голодные духи". Эти сущности ничего не знают о христианстве, не знают, кто такой "лукавый" и кто такой Бог. У них не сознания. У них есть только один базовый инстинкт - жрать. А питаются они духовной силой, энергией человека. В разных культурах эти "гости" имеют разные имена, в нашей культуре их зовут "лярвы". Теперь, когда вы знаете, что это на самом деле, поостерегитесь так обзывать кого. На всякий...
Минус шесть...
Аглая
Всего сообщений: 200
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Аглая »

Любовь: Две тысячи лет назад кто-то придумал, что видит лукавого
3-4 в. до н.э. Книга Иова. Дьявол там вполне персонифицирован)
Вообще, если основываться на Библии, как В.З., так и Н.З., то очень странно не отождествлять сатану с вполне себе личностью) Ещё в Бытии он вполне себе самостоятельно действует.
— Побудь здесь. Если там неопасно, я свистну.
— А если опасно?
— Заору.
Ответить Пред. темаСлед. тема