Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16390
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать

Сообщение Маланья »

liliya: 01 апр 2022, 17:43 чем длиннее чек, тем больше шансов что надурят.
Я не ленюсь просматривать. Раньше больше всего дурил "Да!", сейчас тоже навели порядок. А то элементарно увеличивали количество бутылок с минералкой (брала сразу много), количество пакетов с соком, пачек печенья.

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
По поводу школы. У нас в прошлом модуле, все, кто получил двойки в триместре, были вызваны "для беседы" в ПДН (подразделение по делам несовершеннолетних в полиции). И теперешняя школа, как и прежняя, тоже очень практикует работать в связке с полицией и буквально по любому поводу апеллировать к ним. Вызовы на КДН, ПДН, угрозы отобрания ребенка - обычное дело, никого уже не удивляет. Вот что народ называет ЮЮ. На деле это полное БЕЗЗАКОНИЕ, потому что в законах нет таких поводов для вызовов, тем более там должны заводить личное дело на ребенка и знакомить родителей с ним. На деле никто этого не делает, родителей вызывают чисто "на проработку", как школьников, требуют, чтобы те "позаботились о должном образовании ребенка". С этой практикой тоже надо разбираться.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
liliya
Всего сообщений: 7084
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

Маланья, просто дичь какая какая-то. При чем тут оценки и полиция? :shock:
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

liliya, мне лично звонила сотрудница ПДН по поводу того, что сына задержала полиция на жд станции из-за того, что он в обход кассы полез на платформу. Сэкономить решил, хотя проезд стоил копейки, а у него с собой было больше 7 тыс. - на кроссовки дала, на телефон, Макдак и Интернет. Задержали правильно. Допросили, составили протокол, расписался. Меня вызвали на станцию, тоже допросили, я написала объяснительную, расписалась, ребенка забрала. Объяснение было простое: подростковая дурь. НО... спустя недели две мне позвонили из ПДН и велели прийти вместе с ребенком - для "отработки протокола". Сказали, ес-но, что дело пришло к ним, они запросили характеристики из школы, и школа якобы написала такое... - надо разбираться. :facepalm: Я говорю: не надо. Все ясно. Ребенок отруган, протокол составлен. Больше он так делать никогда не будет. А учебные дела вас НЕ КАСАЮТСЯ. По какому поводу вызываете? Вы личное дело завели? Мне дадите для ознакомления? Нет? Тогда до свидос. Но из опеки спустя еще недели две позвонили и попросили прийти на беседу. В итоге поговорили по телефону, мне переслали информационное письмо из школы с жалобами на меня, на которое я ответила со ссылками на законы, что я НИЧЕГО НЕ НАРУШАЮ - наоборот, нарушают ОНИ. Пока заткнулись. Но все другие родители получили пригласительные письма из ПДН, позвонили только мне.

Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
А звонят по поводу оценок, намекая на то, что, мол, вы, гражданка, не справляетесь с воспитанием ребенка. Поняли намек? Не поняли? "Ну тогда мы идем к вам", как говорится в рекламе.
liliya

Сообщение liliya »

Школа явно превышает свои полномочия. Долго еще вам учиться?
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Нет, недолго. Я уже привыкла к их превышению полномочий. Но главное, полномочия превышают ПДН и КДН!
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

НЕТ ЗАСТРОЙКЕ ЗАПОВЕДНИКОВ!!!!!

Госдума отправляет заповедники под нож под предлогом спасти экономику.

Депутаты Госдумы рассматривают законопроект, разрешающий строительство объектов в национальных парках и федеральных заказниках по всей стране без проведения экологической экспертизы.

6 апреля Государственная дума приняла в первом чтении законопроект правительства РФ, который вносит поправки в Градостроительный кодекс, законы об особо охраняемых природных территориях, экологической экспертизе, охране озера Байкал и ещё шесть законодательных актов.

Что это означает? В заповедниках, национальных парках и федеральных заказниках по всей стране станет возможным строительство даже БЕЗ какой либо экологической экспертизы.

Уникальные экосистемы, заповедники и национальные парки могут быть разрушены, пострадает бесчисленное количество редких исчезающих животных и растений. В будущем, восстановить эти экосистемы будет практически невозможно. Только представьте, что на Байкале можно будет рубить лес?!

Экономику это конечно не спасет, а заповедники и особо охраняемые территории разрушить успеет.

Я обращаюсь к Комитету экологии и к Комитету жилищно-коммунального хозяйства с требованием отменить эти поправки!
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Возможно, я не права, но мне кажется весьма сомнительным благом собирать в одну базу данных сведения о приобретенных турпутевках. Я не очень понимаю, для чего нужен такой цифровой контроль. Я могу еще понять, если подобную базу будут вести с целью отслеживания лиц, регулярно покупающих очень дорогостоящий турпродукт. Но зачем всех подряд заносить туда? Я вижу тут определенные риски...
Ajana
Всего сообщений: 101
Кровные: есть

Сообщение Ajana »

liliya: 01 апр 2022, 17:43 чем длиннее чек, тем больше шансов что надурят.
Акционные товары можно в конце на ленту класть. Тогда они и в чеке в конце будут. Легче проверить
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Процитирую заметку с сайта А.Голованя.

Передачу сведений об условиях жизни усыновленных детей хотят автоматизировать
22 Июнь 2022

Минпросвещения предложило автоматизировать учет информации об условиях жизни и воспитания усыновленных детей, а также о соблюдении их прав опекунами или попечителями. Соответствующий проект закона опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Изменения предлагается внести в Федеральный закон «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей». Такой банк данных представляет собой государственную информационную систему, в которую собирается информация о детях, оставшихся без попечения родителей и нуждающихся в устройстве в семью.

Законопроектом предполагается избежать дублирования информации, которую вносят органы опеки и попечительства в государственные инфосистемы и сократить трудозатраты специалистов этих ведомств. Кроме того, согласно проекту закона, расширяется перечень информации, которую вносят в государственный банк данных о детях, для обеспечения информационного взаимодействия с Единой государственной информационной системой социального обеспечения (ЕГИССО).

Документом также предлагается автоматизировать учет информации об условиях жизни и воспитания усыновленного ребенка и несовершеннолетних подопечных, соблюдении опекунами или попечителями прав и законных интересов подопечных, а также того, как опекуны исполняют свои обязанности.

Также в законопроекте говорится об учете сведений о гражданах, которые хотят выступить в качестве усыновителей или опекунов, органами опеки и попечительства в госбанке данных о детях при выдаче заключения о возможности быть таковыми. Предполагается, что это позволит исключить дублирование учета таких сведений.

Ранее вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова заявила, что в России находятся более тысячи детей-сирот из Донбасса. Российские семьи готовы принять их у себя, но усыновление станет возможно после урегулирования нюансов на законодательном уровне.

Источник информации: «Парламентская газета» https://www.pnp.ru/

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ну, неймется чиновникам. ВСЁ хотят знать об опекунах и подопечных! Предлагаю тогда создать аналогичную базу по учителям средних школ. Тоже будет ооочень любопытно.
liliya

Сообщение liliya »

Маланья, ага и по самим чиновникам тоже
Ответить Пред. темаСлед. тема