Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет
Модератор: NataShari
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет
Ну моей в июле было 18.Даже и не знаю, как быть. Моя пока на моем обеспечении. Уедет в конце августа. Денег дам на первое время, а там начнет получать
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Да, я так судилась, присудили в итоге в нашу ползу, квартиру дали в 20 лет (долго судились)
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
геленка, в прошлый раз Вы так и не ответили есть ли у вас решение суда об отказе в принудительном обмене?геленка: 20 авг 2024, 20:28 Друзья, я просто в шоке! ...
... Суд принял решение поставить мою дочь на очередь, как нуждающуюся в жилье. Не успели мы обрадоваться, как сегодня пришло письмо, где написано, что Министерство ЖКХ подали апелляцию и предыдущее решение суда аннулировано.
... но почему такая несправедливость! Ведь суд опирался на какие то законы, почему другой суд эти законы не посчитал основанием для подтверждения решения!? В общем я в полном раздрае.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16390
Я не понимаю, полный гос идет только через учебные заведения, что ли? Опека не может платить деньги самому ребенку? Они вам дали постановление об окончании опеки? Но мой-то уже год отучился в колледже. Просто летом почему-то нет никаких выплат. Почему? И я не знаю, заплатят ли в сентябре за два месяца сразу или опять, как опекунам, будут платить задним числом за уже прожитый неизвестно на что месяц. Социальные выплаты положено делать в начале месяца, так как человеку нужно на что-то жить. А моему еще нужно справки и нотариуса оплачивать сейчас... Поедет сегодня разбираться по поводу зарплаты...
Т.е. после совершеннолетия ребенок фактически оказался на вашем обеспечении? Пипец.геленка: 21 авг 2024, 02:21 Ну моей в июле было 18.Даже и не знаю, как быть. Моя пока на моем обеспечении. Уедет в конце августа. Денег дам на первое время, а там начнет получать
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Норочка, у меня есть письмо Администрации города, куда я обращалась с жалобами, что био не платит за квартиру и просила ее выселить
. Мне ответили, что Администрация не располагает подходящим жильем, выселить прописанного человека им некуда. Да и на что можно разменять 1 комнатную квартиру?
Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Маланья, я вот вообще не в курсе,как по закону. С куратором опеки на связи, но она считает, что так правильно. Я вот тоже думаю, разные дети и разные родители. Кто-то после 18 широко распахивает дверь и отправляет приемного ребенка в свободное плавание (у меня вот есть такая кандидатка), может расчет на то, что имеются накопления от алиментов? У Ксаны сейчас даже бесплатный проезд отменили, соцкарта заблокирована. Сказали будет действовать с 1 сентября, а пока тратим мои денежки на проезд, у нас общественный транспорт недешев, но по моему всем нет до этого никакого дела.
. Мне ответили, что Администрация не располагает подходящим жильем, выселить прописанного человека им некуда. Да и на что можно разменять 1 комнатную квартиру?
Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Маланья, я вот вообще не в курсе,как по закону. С куратором опеки на связи, но она считает, что так правильно. Я вот тоже думаю, разные дети и разные родители. Кто-то после 18 широко распахивает дверь и отправляет приемного ребенка в свободное плавание (у меня вот есть такая кандидатка), может расчет на то, что имеются накопления от алиментов? У Ксаны сейчас даже бесплатный проезд отменили, соцкарта заблокирована. Сказали будет действовать с 1 сентября, а пока тратим мои денежки на проезд, у нас общественный транспорт недешев, но по моему всем нет до этого никакого дела.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Маланья
Моему тоже заблокировали, так как закончилась опека. Но он пошел в МФЦ и перепрошил. Проезд стал опять бесплатный.
-
Норочка
геленка, дело в том, что закон совершенно четко оговаривает условия при которых предоставляется жилье. Я в прошлый раз ещё приводила статьи: Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет. Там черным по белому
То есть ни письма, ни жалобы, ни эмоции, а - решение суда. И если его нет, то на этом основании и(при наличии вступившего в законную силу решения суда об отказе в принудительном обмене жилого помещения в соответствии с частью 3 статьи 72 Жилищного кодекса Российской Федерации)
Министерство ЖКХ подали апелляцию и предыдущее решение суда аннулировано
-
Маланья
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Норочка, сняли с языка. Согласна. Если нет решения суда о невозможности размена квартиры - вот геленка и получила узду в зубы.
Он не просто недешев, а катастрофически дорог.геленка: 21 авг 2024, 08:08 у нас общественный транспорт недешев, но по моему всем нет до этого никакого дела
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Норочка, сняли с языка. Согласна. Если нет решения суда о невозможности размена квартиры - вот геленка и получила узду в зубы.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5601
- Кровные: нет
После 18 сходила с опекаемым реб в соцзащиту, там назначили все выплаты, но уже ей, а не мне на счет. Счёт заранее открыть. Должен сам реб сходить, он теперь заявитель и получатель. Просто еще смочь надо одному сходить-то. Студент колледжа. И проезд тоже по той же карте восстановили.
Никогда не говори никогда
-
Норочка
геленка, вот, повторю Вам, чтобы не искать:
Федеральный закон от 21.12.1996 N 159-ФЗ (ред. от 29.05.2024) "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"
Статья 8. Дополнительные гарантии прав на имущество и жилое помещение
1. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.
4. Проживание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются, признается невозможным, если это противоречит интересам указанных лиц в связи с наличием одного из следующих обстоятельств:
1) проживание на любом законном основании в таких жилых помещениях лиц:
лишенных родительских прав в отношении этих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (при наличии вступившего в законную силу решения суда об отказе в принудительном обмене жилого помещения в соответствии с частью 3 статьи 72 Жилищного кодекса Российской Федерации);
-