Приемный трудный ребенок

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Приемный трудный ребенок

Сообщение А.соль »

markiza:Да прилюдно!!!И взрослые с ней не могли ничего сделать.Была бы она такая как все,может остановили бы.НО ЧЕЛОВЕК-инвалид вместо руки и ноги обрубки длиной сантиметров 10.Девочке было лет 14-15
ЖЕСТЬ :shock:
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Думаю,что раздела догола с целью максимально унизить,хз что у неё в голове было :unknown:
В гневе многие люди страшны
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Анатольевна:Думаю,что раздела догола с целью максимально унизить,
Навряд ли... Тогда другое время было....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

Анатольевна:В гневе многие люди страшны
оооо, да)
ну да что судить.
помнится, лизонька еще рассказывала, что у ее невестки чтоли белье всегда кипельно белое было. в доме - срач, а белье кипельно белое.
вот невестка рассказала, что ее мать за грязное белье, не разговаривая, дубасила поленом. сразу и фииигак! куда попала, туда попала. ну, что, люди простые, деревенские. раньше так и воспитывали по-простому. лекции на тему "когда все это кончится?" читать было не когда.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

markiza: Тогда другое время было...
причём тут время? во время гнева часто возникает желание унизить,это вобщем то вполне стандартно. Не все могут побороть в себе это желание
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Dinushka:pava,Леша умеет ослеживать приближение приступа?аура есть?
он не понимает что был приступ, после приступа спит, знает про приступ только по словам нас и детей, которые галдят ему или нам, что он упал, напугал и т.п.
Светуля:Теплой,наверное,его и так умоют,а прохладной могут не согласиться.
мы своего из приступа умыванием холодной водой выводим, снимаем рубашку, носки и почти обливаем, но не так чтобы уж совсем вымок, нет, но чтобы холод освежил. У Леши от перегрева приступы случаются, поэтому важно его охладить.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2

Сообщение Светуля »

Анатольевна:во время гнева часто возникает желание унизить,это вобщем то вполне стандартно. Не все могут побороть в себе это желание
Согласна. А у меня сейчас во время гнева возникает желание убежать и спрятаться от ребенка.Подальше,где он меня не найдет.Что это?Эмоциональное выгорание пришло?
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

Светуля, это усталость, наверное. от него. только бы неприязнь не возникла.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Удут nela
Всего сообщений: 107

Сообщение Удут nela »

Nata37:Меня зовут Наталья, мне 37лет, я из Харькова. 13 лет у нас с мужем не было детей и я считала, что без детей нет смысла жизни, настояла мужа усыновить ребенка, он условие поставил я даю разрешение, но жить мы вместе потом не будем, так как считал, что нормальных детей для усыновления не бывает. Я сделала выбор удочерила ребенка двух с половиной лет четыре года назад. С мужем мы развелись практически сразу, я сейчас мать- одиночка. Я удочерила проблемную, гиперактивную с дефицитом
внимания девочку, я тогда не знала, что бывают такие проблемы и с ужасом узнала, что это на всю жизнь . Она ходила в садик и в садике кошмар, мы поменяли третий садик, она бьет детей , задевает, не слушается, делает только то, что ей нравиться.Как сказала воспитательница я услышала со стороны на Карину - "она не в себе". В истории болезни дома ребенка было указано диагноз:задержка темпов психического и речевого развития. Девочка была активная при встречах, практически не разговаривала, меня убеждали в доме ребенка, что это особенность всех детей в домах, так как им мало уделяют внимания, любви, и они таким образом привлекают к себе внимание.Я согласилась, о чем жалею практически каждый день, у меня началась сплошная черная полоса.Пошли 1 сентября в 1 класс и меня просто сердце кровью обливается, постоянно плачу. В пятницу был разговор с учительницей, она мне высказалась, что не знает что делать с Кариной, стали жаловаться родители, а дети родителям, Карина не управляемая, учительница перепробовала все способы подхода, приглашала психолога на уроки и на беседу с дочкой. В итоге ихнее заключение, что ребенок просто издевается над всеми, у нее развито мышление не по годам, хитрая до ужаса и самое страшное, что когда кто-то нервичает, психует, ей это доставляет огромное удовольствие. С понедельника в школе будет социальный педагог, я не знаю, чем это все закончится, наверно спец-школой.Подскажите, может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Дочитала до середины и это все о моем ребенке. ЕРУНДА. Отнеситесь к ребенку как к своему. Вот и все. Я,за своего ребенка с диагнозами псих. и речевого развития бъюсь 6 лет. И у меня ребенок нормальный. Я, незнаю кто ставит такие диагнозы? Им самим нужен психиатор, дефектолог и логопед. :)
Нюся
Всего сообщений: 456
Сыновей: 2

Сообщение Нюся »

trafik80:только бы неприязнь не возникла.
У моей дочери возникла. Не знаю что с этим делать, потому что так дальше жить нельзя...
Ответить Пред. темаСлед. тема