Приемный трудный ребенок

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Приемный трудный ребенок

Сообщение Масяня »

Светуля, это не выгорание ещё, успокойтесь. Это так ваша психика начала адаптироваться к создавшейся ситуации. Но далее развитие может пойти разными курсами. Имейте в виду. нужно что-то срочно предпринимать В СЕБЕ!
Самые лучшие варианты:
1. Обратитесь за помощью в Церковь. Молитесь и т.д... Но обязательно системно. Вообщем, погоняйте своих бесов.
2. чаще включайте своё чувство юмора на ВСЁ что происходит вокруг. Главное, уясните себе, что он просто маленький и глупенький, а вы БОЛЬШАЯ и УМНАЯ. :) Кто должен кого бояться?! :wink:
Реклама
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Любовь:2. чаще включайте своё чувство юмора на ВСЁ что происходит вокруг. Главное, уясните себе, что он просто маленький и глупенький, а вы БОЛЬШАЯ и УМНАЯ. Кто должен кого бояться?!
Вот только это и спасает.Он маленький и глупенький и ему нужна защита в виде мамы. Поэтому мне и непонятно как можно принять подростка,ведь они тоже чудят и эти чудачества уже на возраст не спишешь.
Масяня

Сообщение Масяня »

Светуля, все подростки, данной категории, с которыми я имею дела (и не только в своей семье) ещё более маленькие и глупенькие, чем ваш приёмный проказник. Забыла как его зовут. Подростки намного ранимее, потому что уже подранки.
Если ваш по возрасту ещё в принципе не понимает, что с ним произошло и делает всё спонтанно и по наитию, то здесь уже мы имеем дело с пониманием и безысходностью.
Аня, 9 лет в семье, но для неё нет большего счастья, чем мама рядом. Она до сих пор не перешла ещё в тихую домашнюю любовь. До сих пор её любовь ко мне выстраданная, истеричная, с безумным страхом потери.
Митяй сейчас в апогеи переходного возраста. И дерзит и ворчит, но МАМА для него всё. Он даже когда репенится и орёт "что его все достали", но смотрит на меня такими глазами, где читается только одно "мамочка, миленькая, я так говорю сам не зная почему, ты же не обижайся на меня дурака, если я вас потеряю, то умру". Вот за такой взгляд и держу оборону в школе (уже два раза на педсовет вызывали за эти полгода).
Никита вот музыку на моё имя поставил "мамочка милая звонит, дорогая, звонит, мамочка подожди, я обязательно сейчас возьму трубку...". А "мамой" он меня не называет. А так вроде легче, видать.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Светуля, в любом возрасте есть со плюсы и свои минусы, когда люди берут ребенка до 3-х лет, это легче и ребенку и взрослым, они могут существенно повлиять на развитие ребенка в лучшую сторону (чаще всего), а когда люди берут подростка, то во-первых делают это осознанно, понимая степень ответственности (по крайней мере чаще всего так происходит) и свои возможности, ведь есть же люди, умеющие правильно влиять на подростков, а во-вторых про ребенка в таком возрасте все более-менее понятно, ты не берешь "кота в мешке", ну или по крайней мере в меньшей степени, чем в ситуации с маленьким ребенком.
Я вот, к примеру, очень жду и делаю все возможное чтобы наши мальчики быстрее научились именно диалогу, не просто отдельным словам или фразам. Когда мы забирали Андрея ему было 3,3 он "говорил" всего 5-6 слов, а Коля ему было 2,10 не говорил ничего вообще, а для меня очень сложно дается невозможность вести диалог с ребенком, хотя бы самый простой, от чего моя адаптация только усугублялась- сейчас уже все на много лучше, а для кого-то это совсем не проблема и сложностей не возникает. Так что все очень индивидуально.... и слава Богу, я считаю :) хотя часто кажется, что где-то трава зеленей
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

Solmira: ты не берешь "кота в мешке"
а я думаю кот в мешке в любом возрасте)
Масяня

Сообщение Масяня »

Согласна. С подростками сюрпризов не меньше. Но... некоторые "шизо" можно диагностировать только к школьному возрасту. А в кулёчке с соской все младенцы одинаковые (если нет видимых телесных дефектов).
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Любовь:Но... некоторые "шизо" можно диагностировать только к школьному возрасту. А в кулёчке с соской все младенцы одинаковые (если нет видимых телесных дефектов).
Вот я скорее об этом
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

поэтому и побоялись брать кулечек с соской.
тут через год уже более-менее все понятно хотя бы с интеллектуальным развитием. и эмоционально-волевой сферой.
а так бы извелась вся, наверное. смотришь на него и чего ждать? хз. страшновато.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Нюся
Всего сообщений: 456
Сыновей: 2

Сообщение Нюся »

trafik80, не всегда. Иногда вроде вполне себе спокойный с виду ребёнок отмачивает такое, что в голове с трудом укладывается.
Моя красота, ни с того ни с сего, симитировала обморок, упала, при этом порезала шею об острый край сложенных листов дсп :shock: ( у меня ремонт)
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

trafik80: хотя бы с интеллектуальным развитием
вот только с интеллектом- УО или нет( и то если на лице написано). А так- моя при встрече сидела тихо,опустив глаза в пол и отвечала вполгоса на вопросы
Ответить Пред. темаСлед. тема