"Лишний" вес

Модератор: Лилия Лада

yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2
Кровные: есть
 Re: "Лишний" вес

Сообщение yana.peretolchina »

Всем привет! Набрала на карантине 6 кило :shock: И так не Дюймовочка, а еще и эти... Знаю про себя, что диеты мне не выдержать, да и боюсь сорвать какой-нибудь обмен веществ, почитаешь, так даже разгрузочные дни вредны. Решила ограничить все вредности. Каюсь, весной ела их как не в себя, могла целую шоколадку съесть за раз или конфет пакет. Я ужасная сладкоежка. теперь все, из сладкого оставила только сухофрукты, иногда дольку горького шоколада 77%, фрукты. Убрала полностью газировки, чипсы, пакетированный сок. Не то чтобы часто я это покупала, но бывало. Кофе и алкоголь я и так особо не пью, так что здесь обошлось без жертв) Ну и всякие готовые соусы, особенно майонез :facepalm:

Понравилось, как пишет вот эта девушка про свое питание, может, кому-то тоже будет полезно: https://irecommend.ru/content/k-stroino ... 0-kg-fotog
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 7569
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение busenok85 »

yana.peretolchina, в целом правильно пишет. Мы зачастую едим много мусора. Но ее избавление от чипсов)) как то страно. Говорила, что так сложно отказывалась, а в итоге просто один раз утром себе в зеркале не понравилась.
И за 2 недели втянулась в достаточно сложные тренировки и ей даже понравилось, а до этого спорт ненавилела. Я тоже совсем не спортивная, 3 месяца уже занимаюсь по утрам 10-15 минут простые упражнения и мне до сих пор не просто, больше даже психологически.
У нее видимо хорошая сила воли, а раньше она просто не задумывалась о питании. Либо приукрашивает и недоговаривает.
kalinka333
Всего сообщений: 16

Сообщение kalinka333 »

Ларика, Отправьте мне тоже книжечку. пожалуйста!
kalinka333
Всего сообщений: 16

Сообщение kalinka333 »

Ларика, Спасибо за книжку. 10 дней следую ее рекомендациям. Пока минус 2,5 кг. Правда, из моих начальных 118 это капля не заметна)
Оказалось совсем не трудно не завтракать утром. Холодная ванна сейчас уже даже в удовольствие. Утреннюю гимнастику заменила ходьбой на работу (5 км, получается около часа ходьбы).
Пока не очень выходит делать зарядки в течение дня. А вообще, поняла, что для меня утренние занятия гораздо приятнее и проще вечерних.
Mellen
Всего сообщений: 129
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Mellen »

Я худела в 2013 году с 94 кг и 54 размера. До сейчас не набрала обратно, наоборот мечтаю парку кг набрать, но никак. Вес 57, размер 44, рост 164.
Тогда меня очень напугали поставленные мне диагнозы преддиабет и жировой гепатоз. Посетила гастроэнтеролога, эндокринолога перед этим. По их рекомендации действовала. Убрала из рациона на год картошку,рис, все мучное, включая макароны,пельмени, все соусы, сладкое. Ела строго по часам, каждые три часа. Сначала прямо заставляла себя есть по этому режиму, особенно трудно было завтракать. Потом привыкла примерно за три месяца. Что было в рационе: мясо любое и все равно в каком виде, капуста разная, один фрукт в день, много кисломолочки без добавок, свекла, кабачки. Каждые три часа не значит по ведру, а примерно по 150 гр еды. Пила воду между едой. Сейчас уже лет 6 режим тот же, каждые три часа, но ем и сладости, и рис и прочее, но как обычно три часа и немного. То есть один прием пищи - это например 150 грамм ряженки или 150 гр картошки с мясом и хватит или яблоко с творогом 150 гр.
Ларика
Всего сообщений: 2134

Сообщение Ларика »

kalinka333: 29 июл 2020, 10:48 Ларика, Спасибо за книжку. 10 дней следую ее рекомендациям.
kalinka333, пожалуйста! :Rose:
Я рада , что Вам подошла программа. :)
All
Всего сообщений: 2327

Сообщение All »

Mellen: 29 июл 2020, 10:58 Убрала из рациона на год картошку,рис, все мучное, включая макароны,пельмени, все соусы, сладкое
Проще говоря - кето диета. Опасная штука.
Мурмышь
Всего сообщений: 125
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Мурмышь »

All: 01 авг 2020, 10:21 Проще говоря - кето диета. Опасная штука
А почему Кето опасна?
Mellen
Всего сообщений: 129
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Mellen »

All: 01 авг 2020, 10:21кето диета. О
Нет
Я ела и белки, и жиры, и углеводы.
Овощи: капуста разная, кабачки, огурцы,зелёная фасоль, салат листовой, горошек зелёный, кукуруза, лук,свекла,морковь
Фрукты: яблоки,груши,сливы,ягоды,апельсины
Крупы:гречка, иногда овсянка
Мясо: говядина, индейка
Жиры: масло сливочное, кукурузное по 1 ст л в лень
Кисломолочные продукты без наполнитель

Я описала общий принцип: каждые 3 часа и понемногу. Без картошки, любого мучного,сладкого
terra_beauty
Всего сообщений: 14036

Сообщение terra_beauty »

All: 01 авг 2020, 10:21
Mellen: 29 июл 2020, 10:58 Убрала из рациона на год картошку,рис, все мучное, включая макароны,пельмени, все соусы, сладкое
Проще говоря - кето диета. Опасная штука.
много молочки - много углеводов. В кето молочку не употребляют.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Ответить Пред. темаСлед. тема