Приемный трудный ребенок

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Приемный трудный ребенок

Сообщение trafik80 »

Дурочка, она камин не знает что такое. дорисовала ему мягкий знак - типа получился камень.
а ты
Дурочка:бржуази
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Реклама
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Светуля »

Анатольевна:может в др группу перевести, к более строгим? И если плохо с речью- как вариант - в логогруппу,там детей меньше
Ну,наша фамилия на слуху,кто ж по доброй воле к себе в группу возьмет? :) Речь,конечно,не совсем чистая,но разговаривает,в принципе, хорошо.У нас нет отдельных логогрупп,у нас целый сад этим занимается,только вот он очень неудобно находится,далековато. А так,конечно,был бы неплохой вариант. Детей там меньше и это лучше для таких детей. Надо подумать. Может и вправду перевести на следующий год,как раз 5 лет будет.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

trafik80, жалюзи было?)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Светуля:кто ж по доброй воле к себе в группу возьмет?
хороший строгий педагог не побоится такого ребенка. Тем более можно поговорить с заведующий,думаю пойдёт навстречу
Светуля

Сообщение Светуля »

Эхх,хорошие педагоги нынче в дефиците,иначе думаю заведующая сама бы его перевела давно,ведь воспитатели неоднократно на него жаловались,но попробовать можно. Схожу-поговорю,может согласится.В конце конце,ничего не потеряю от этого,а вдруг... Спасибо. :chelo:
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

Светуля:жалюзи было?)
конкурс завершен.
призы раздали))
а жалюзи были
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Алеана
Всего сообщений: 9

Сообщение Алеана »

Светуля:Эхх,хорошие педагоги нынче в дефиците,иначе думаю заведующая сама бы его перевела давно,ведь воспитатели неоднократно на него жаловались,но попробовать можно. Схожу-поговорю,может согласится.В конце конце,ничего не потеряю от этого,а вдруг...
Светуля! У меня со старшим похожая проблема, нам в саду выдали направление на медкомиссию, мы её прошли и нам выдали заключение, что ребёнок должен посещать коррекционную группу, диагноз ЗПРР. Мы с этим заключением пошли в логосад и нас поставили на очередь. С этой бумажкой они обязаны будут принять ребёнка в сад и не нужно просить и умолять. Это их работа. Попробуйте через врачей это сделать. Ведь в таких садах работают подготовленные люди. Мы первый раз к ним пришли, так отношение нормальное, а в этом саду на него смотрят, как на чумного. Но он и правда, как в поговорке: ёж, птица гордая, пока не пнёшь, не полетит. Весь сад нас знает, от заведующей до детей. Захожу в магазин покупать печенье, а там девочка маме говорит: " А это Сашина мама". Я стою и думаю:" Вот она, минута славы, меня уже на улице узнают..." И смех, и грех. Но как говорится: было бы смешно, если бы не было так обидно...и стыдно за него и его выходки.
Светуля

Сообщение Светуля »

Алеана: нам в саду выдали направление на медкомиссию
Нам пока ничего не дают,видимо,потому что не доросли.Вам сколько лет было?5?
Алеана
Всего сообщений: 9

Сообщение Алеана »

Светуля:Вам сколько лет было?5?
Нет, ему 4 года было в конце августа, а в октябре, не выдержав его очередной выходки, нам дали направление. Если бы они сделали это на пару месяцев раньше, нас бы сразу приняли, а так все группы были уже набраны, и нас поставили на очередь. Но для меня это и лучше, ведь младший у меня ходит ещё в этот сад и мне было бы неудобно детей на два сада разводить. А так , даст Бог их в одно время переведут, ведь я тоже младшего туда записала, но справедливости ради нужно сказать, что характер у младшего совершенно другой и его очень любят в детсаду.
Удут nela
Всего сообщений: 107

Сообщение Удут nela »

Nata37:Меня зовут Наталья, мне 37лет, я из Харькова. 13 лет у нас с мужем не было детей и я считала, что без детей нет смысла жизни, настояла мужа усыновить ребенка, он условие поставил я даю разрешение, но жить мы вместе потом не будем, так как считал, что нормальных детей для усыновления не бывает. Я сделала выбор удочерила ребенка двух с половиной лет четыре года назад. С мужем мы развелись практически сразу, я сейчас мать- одиночка. Я удочерила проблемную, гиперактивную с дефицитом
внимания девочку, я тогда не знала, что бывают такие проблемы и с ужасом узнала, что это на всю жизнь . Она ходила в садик и в садике кошмар, мы поменяли третий садик, она бьет детей , задевает, не слушается, делает только то, что ей нравиться.Как сказала воспитательница я услышала со стороны на Карину - "она не в себе". В истории болезни дома ребенка было указано диагноз:задержка темпов психического и речевого развития. Девочка была активная при встречах, практически не разговаривала, меня убеждали в доме ребенка, что это особенность всех детей в домах, так как им мало уделяют внимания, любви, и они таким образом привлекают к себе внимание.Я согласилась, о чем жалею практически каждый день, у меня началась сплошная черная полоса.Пошли 1 сентября в 1 класс и меня просто сердце кровью обливается, постоянно плачу. В пятницу был разговор с учительницей, она мне высказалась, что не знает что делать с Кариной, стали жаловаться родители, а дети родителям, Карина не управляемая, учительница перепробовала все способы подхода, приглашала психолога на уроки и на беседу с дочкой. В итоге ихнее заключение, что ребенок должны любить и защищать своиих детейпросто издевается над всеми, у нее развито мышление не по годам, хитрая до ужаса и самое страшное, что когда кто-зяли в свою семью. Вые приемных обижали моего ребенка? Но это же дети из не приемн.семьи. Так они опаснее тем наши дети из детдомов. Родители в приемн. семьях должны понимать, что они должны бороться за детей которых вся. Вы должны защищать своего ребенка. Ваш ребенок обречен, т.к. вы не способны его защитить. У вас нормальный ребенок. А сколько детей из семей нто нервичает, психует, ей это доставляет огромное удовольствие. С понедельника в школе будет социальный педагог, ались воспитатели, я показывала укусы на теле моего ребенка. НЕЛЬЗЯ слушать всех и вкой. Агриссивен в д.садике. Но когда мне жаловя не знаю, чем это все закончится, наверно спец-школой.Подскажите, может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Тема актуальна. Не понятна позиция мамы. У меня ребенок точно был та
Удут nela
Всего сообщений: 107

Сообщение Удут nela »

Все ваши проблемы,"" это мой ребенок изначально""Но когда мне воспитатели претензии свои предъявляли я им показывала укусы на теле моего ребенкаю И когда мне говорили что мой ребенок кидает машины и агрессивен я говорила что б работали с детьми а не сидели на кухне. Ваш ребенок нормальный. Он просто сопротивляется тому негативу в д.садике и кстати по отношению к воспитателям тоже. ЗАЩИТИТЕ своего ребенка. После некоторых жалоб воспитателей я сказала, что они не справляются и ребенок сам решает проблему общения. Это вина педагогов, а не ребенка. Успокойтесь и верьте своему ребенку и поддержите его. Вот и все. Подойдите к заведующей и переведите в другую группу. Я всю жизнь работаю с детьми. Простите пож-та, но среди них есть такие дебилы и УО при родных род-ях. Что нашим деткам нужно просто ручки целовать. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема