Приемный трудный ребенок
Модератор: Анатольевна
-
Родина Мать
- Всего сообщений: 303
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Приемный трудный ребенок
Здравствуйте , девочки. Прочитала всю тему молча, я новенькая на ВАШЕМ форуме. Честно- я в шоке. Я бы не смогла так , взять в семью ребенка старше одного года.ВЫ ГЕРОИ!!! Я так и сказала на ШПР -не смогу взять ребенка старше года..Я не герой.У меня наверно пока до сих пор " розовые очки" ( не смотря на ваши темы). Своих детей нет, есть усыновлённый малыш , ему сейчас 4,8, честно, адаптации не помню Забрали из ДР в 8 мес.. Люблю, проблем вообще нет ни каких, даже не знаю с кем поделиться радостью такой!!!! На позитиве хочу девочку , даже предварительное согласие уже дали, но... Лучше бы я ВАШ форум не нашла... ночами не сплю, думаю. Не ужели все так плохо, неужели у моего домашнего мальчика полезет "генетика" в подростковом периоде? Про второго -Девочка заечка, крошка, голубоглазое чудо, но, мама наркоманка , ВИЧ + , по деточке сдаем пока анализы( первый ПЦР отриц.), обследование врачебное 23.01.14 . Ребенку 6 мес. абстинентный синдром легкой степени, УЗИ гол. мозга и нейросонография норма, УЗИ внутр. орг. норма. Органического поражения ЦНС нет . Ребь начинает сидеть сам, в 6 мес - это же норма? Хватает пальцы, игрухи трогает, интересуется всем. Правда, не очень рада , когда мы ее на руки берем, ну я думаю, что пока что незнакомые... Ну не ужели если мы ее сейчас заберем, потом будет все так плохо... У нас усыновление, со всеми вытекающими потом последствиями. Причем даже в другом крае. Может какие еще анализы пройти? Генетику, ЭЭГ, ну даже и не знаю. С первым такого не было... Я даже вообще так с ним завралась, что он усыновленный знают только близкие родственники.))) На папу похож. А доча будущая на меня . Завтра хочу начать вязать платьице 000. Ну не могу поверить я ВАМ , что все так плохо. Ну, скажите мне, что у вас форум такой.... Я не против ВАС, но что -то так мне страшно стало...
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Родина Мать, стакан наполовину полон или пуст:) Люди все разные, кто-то воспринимает как конец света а другой ничего страшного не видит. Зачем Вы так далеко заглядываете? Вы знаете, что будет завтра? Никто не знает, что может быть с кровными детьми в переходном возрасте, тоже не спать?:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
К тому же когда о плохом пишут,то совета ждут или моральной поддержки,а если все хорошо,то и особого смысла писать тоже нет,ну может сначала,когда только забрали ребенка.
Ну почему плохо?Просто в этой теме именно про трудных деток отписываются,а ваш мальчик по описанию совсем нетрудный.Родина Мать:Ну не могу поверить я ВАМ , что все так плохо.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Почему у нас всё так плохо?У нас-обыкновенно.Как в жизни.Решили усыновлять-усыновляйте.Как говорится:Боишься-не делай.Сделал-не бойся.И помните,от Судьбы не уйдёшь.Вы можете сдать 1000 анализов и сделать кучу обследований-и всё равно где-то что-то вылезет.А можете не делать ничего,кроме того,что уже сделали-и всё у вас будет супер!Вяжите спокойно платье,берите ребёнка и решайте проблемы по мере поступления.Мысли материальны.Чем меньше думаете о плохом,тем больше шансов,что всё получится.Удачки!
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Родина Мать, в подростком возрасте даже кровные жару дают, так что генетика тут по боку.
Хотите, ребенка берите, чего оглядываться на форум. Если сомневаетесь, то сделайте независимое обследование.
Добавлено спустя 32 секунды:
Хотите, ребенка берите, чего оглядываться на форум. Если сомневаетесь, то сделайте независимое обследование.
Добавлено спустя 32 секунды:
вот именноСветуля:Просто в этой теме именно про трудных деток отписываются,а ваш мальчик по описанию совсем нетрудный.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Помню пришла как-то на семинар приёмных родителей.и начала вопросы задавать о проблемах. И что?
Меня прямо шапками закидали и психологи и другие приёмные родители: почему вы в приёмных видите только плохое! почему вы так их ненавидите, а берёте?! лучше отдайте и проблем не будет.
я
Вот и вся помощь. Сейчас я вообще на семинарах от любых лишних замечаний воздерживаюсь. Лучше я свою нервную систему для детей поберегу. 
Меня прямо шапками закидали и психологи и другие приёмные родители: почему вы в приёмных видите только плохое! почему вы так их ненавидите, а берёте?! лучше отдайте и проблем не будет.
я
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Почему, решили, что у нас так плохо, так и не поняла?!!! А хорошее вы читаете? Наверное, изначально "рванули " в эту тему, а вы почитайте" похвастушки", "смотрите это мы". . . да если бы я имела только положительный опыт и такого прекрасного и спокойного во всех отношениях усыновленного ребенка, я даю вам чесное слово, я бы на форум приемных родителей и не заглядывала бы. . .
Лжецов и завистников презираю.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15574
Родина Мать, а мне двое кровных жару дали с рождения по сегодняшний день,а приемные муси-пуси,мимими и тд...
что Господь даст-одному ему известно,это может быть и радость,и испытание...
да и люди мы все разные,видим кто белое в черном,кто черное белом-в обычной житейской проблеме...
что Господь даст-одному ему известно,это может быть и радость,и испытание...
да и люди мы все разные,видим кто белое в черном,кто черное белом-в обычной житейской проблеме...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Странно одно, почему "трудный" у некоторых ассоциируется с "плохой"?
Не знаю, у меня все подростки, можно сказать, трудные, но ни одного плохого пока не было.
Ну да, трудно с такими бывает порой, но и хорошо с ними тоже бывает не редко. Да и проходит всё ...
Не знаю, у меня все подростки, можно сказать, трудные, но ни одного плохого пока не было.
Ну да, трудно с такими бывает порой, но и хорошо с ними тоже бывает не редко. Да и проходит всё ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-