Приемный трудный ребенок

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Приемный трудный ребенок

Сообщение Катена »

Родина Мать:Ну не могу поверить я ВАМ , что все так плохо. Ну, скажите мне, что у вас форум такой.... Я не против ВАС, но что -то так мне страшно стало...
Родина Мать, Изображение... Да, все не так плохо. Да, у НАС такой форум :) ... Так хочется пожалеть Вас, помня как сама "сползала по стене", начитавшись этой темы... Отступать было некуда, ребенка я уже нашла... Воспринимайте все, что здесь написано как "и так тоже может быть". А может и не быть. Но бывает. Но может и не быть. А может и быть. Но не с Вами. Или с Вами... Но не это... :)
Позитив - это хорошо, но плюс этой темы в том, что будучи осведомленным о возможности некоторых особенностей, проще их во время разглядеть и среагировать, помочь ребенку и себе.
Ну, и о субъективности восприятия одинаковых проблем разными людьми уже написали.
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Дурочка »

Родина Мать:Я бы не смогла так , взять в семью ребенка старше одного года.ВЫ ГЕРОИ!!!
хм... а по-мне так наоборот, те, кто младенцев берет - реальные герои :pardon: Во-первых еще не виден характер и болячки, а во-вторых мне ужжжжасно трудно растить чужих грудничков( Я их не чувствую, как кровных, да и без груди успокаивать малышей просто мУка :(
А чужие страшилки поменьше читайте :wink: У всех своя история.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Алеана
Всего сообщений: 9
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Алеана »

Родина Мать: Ну не могу поверить я ВАМ , что все так плохо. Ну, скажите мне, что у вас форум такой.... Я не против ВАС, но что -то так мне страшно стало...
Да не всё так плохо. У меня вот ,например, младший- подарочный. Я от него не устаю, а если и есть усталость, то она приятная. Но вот со старшим...Иногда так выматывает всех, что хочется отвести его куда глаза глядят, и больше не видеть. Сейчас вроди-бы подобрали таблетки, по крайней мере принимает неделю и стал вести себя более ровнее и спокойней.
Просто на форуме пишут, когда уже невмоготу, накипело, и чтобы не сорваться от "последней капли", находишь тех людей, кто не осудит по глупости, а подставит плечо, выслушает и просто тихо постоит рядом, пока ты соберёшься с силами, и снова в бой...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Люди всегда лучше и охотнее делятся наболевшим ,а вот хорошим как то не принято что ли делиться ..Давно замечено, пока у друга все хорошо ,он не звонит..Если звонок-значит появились проблемы :)
Родина Мать
Всего сообщений: 303
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Родина Мать »

Sarra: Наверное, изначально "рванули " в эту тему,
Как то так получилось уж...
ЕленаЧ.:Люди всегда лучше и охотнее делятся наболевшим ,а вот хорошим как то не принято что ли делиться
Да, наверное. Я же нигде ни о чем не писала, да и не о чем как-то. Деть как деть. Просто я начала ваш форум читать уже после того, как познакомилась с будущей дочей, и сейчас столько в голове вертится. Раньше бы забрала, и ни о чем таком не думала. А сейчас то ФАС мерещиться, то про абстинентный синдром думаю, как повлиял. У меня нет знакомых с опекаемыми , я с трудными детьми и у родных родителей не сталкивалось -то никогда. Да и к психологам не ходила, ШПР "галопом по европам" проскакали, да и там ничего не говорили.
Дурочка:Во-первых еще не виден характер и болячки, а во-вторых мне ужжжжасно трудно растить чужих грудничков
Больше как то страшно про болячки , а с грудничком с первым мне не сколько не трудно было. Может потому что единственный и желанный очень... Да и вторая тоже желанная, дочу хочется :sm112: , второй деть в семье нужен.

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
А форум нашла случайно, по страничке " они ищут родителей" поисковик выдал. Заинтересовало. Темы разные читала, переписываюсь кое с кем. В нескольких постах ( не помню уже чьих) было предложение прочитать историю Лизоньки и Полинки. И ссылочка. Перешла :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Пойду читать "похвастушки" . Может на душе полегчает. Я еще заглянула в " истории Фимы" , поучительно все очень , но времени на все нет. :sorry: :ROFL: Заходим с сыном сегодня в подъезд, а там темно, он мне и говорит- Иди мамочка за мной, я то все же вижу... У меня глаза знаешь зачем такие черные- чтобы в темноте хорошо видеть! Вот так :shock: А я то и не знала даже. :ROFL:
нерпа
Всего сообщений: 6985

Сообщение нерпа »

я когда на шпр ходила про форум не знала ничего. потом нашла, проглядела, ужаснулась и перестала читать. а потом дети были уже дома и отнимали все мое время, некогда было. сейчас читаю с удовольствием, очень много полезного нахожу для себя. а бояться уже поздно. дети дома давно.
Родина Мать
Всего сообщений: 303
Дочерей: 1

Сообщение Родина Мать »

нерпа:потом нашла, проглядела, ужаснулась и перестала читать
У меня один то дома давно, а вот вторую еще не забрали... :shock:
нерпа
Всего сообщений: 6985

Сообщение нерпа »

если б я тему эту нашла раньше, может никого бы и не удочерила. а так 2 куклы дома :)
Элия
Всего сообщений: 20

Сообщение Элия »

Всем здравствуйте. вот и я дошла до такой степени накала, что хочу "вернуть все взад"(( Наша с нами с 2,5 лет.трудно было ВСЕГДА, все время утешали себя, что пройдет, израстется, ан нет. Не прошло, не изрослось. В школе на индивидуальном обучении, потому как в классе истерики, вопли, валяния. Причем прекрасно осознает что по чем. Уроки-скандал, просьба что либо сделать по дому-скандал, за редким исключением, только и слышим "хочу, дайте, должны", скоро 10 лет исполнится. Пробовали пороть, помогает на чуть-чуть. Отдавать не хочу, но сил больше нет, совсем
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Элия, что врачи говорят то? невролог? психиатр?
Ответить Пред. темаСлед. тема