Как найти грудничка в Москве

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450
 Re: Как найти грудничка в Москве

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Lynx, анкета на месте, за 5 дней они точно ничего не успеют. :chelo:
Сайт Хабаровской опеки, первичка, в ФБД ее разместят после 23 февраля, если не устроят ребенка в семью.

В любом случае, в Москве много детей. Сейчас МК повысили - будут еще больше рожать. Только в семью будут устраиваться не новорожденные, а годовалые дети. Новорожденных будет найти ещё сложнее, чем сейчас.
Реклама
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение yana.peretolchina »

В Москве детей много, но мало тех, кто остается без попечения. Сохранение кровной семьи тут на ура работает, денег много, ресурсов много, НКО много. Нужно ооочень постараться, что остаться совсем без помощи, даже с младенцем на руках. А значит оставляют либо совсем больных детей, либо изымают у совсем-совсем маргиналов.
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Marusya »

ЕкатеринаИванова: 29 янв 2022, 13:43 . Новорожденных будет найти ещё сложнее, чем сейчас.
К сожалению, это правда. Уже сложнее. И вместо того, чтобы попадать к любящим родителям, отделавшись "минимальным испугом", малыши будут попадать уже в год-два, порядком травмированные. Спасибо партии и правительству (с)
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Джафира »

Marusya: 29 янв 2022, 11:00 Вот я такую тему слышала примерно через полгода, как мы взяли. И тоже тут на форуме. Как сейчас у нас дело обстоит, не могу сказать. Мы усыновлялись весной 2018
ни разу никого не забрала из роддома, начиная с 2006. Там же держат всего три дня - ни медицину не сделать, ничего, только СоР, да и то, если подсуетятся. Может быть народ путает отд патологии новорожденных с роддомом? Мы младшую тоже забирали типа из роддома, там где и других детей на выписку готовят, только несли ее из отд. для недоношенных - просто все в одном здании было.
Marusya

Сообщение Marusya »

Джафира, это вы, видимо, путаете собственно дородовое, родильное отделение, послеродовое и неонаталогию или, как его еще называют, паталогия новорожденных, куда помещают мам с малышами, которых по определенным причинам нельзя выписать на 3-5 сутки. Там все лежат с детьми, а отказнички лежат одни в отдельной палате. Но это все в структуре роддома. Детская больница, куда переводят отказников через 2 недели, это вообще другая организация. Я как бы в разуме и совершенно четко могу вам сказать, что забирала ребенка из здания с крупной вывеской "роддом" :oops:
Джафира

Сообщение Джафира »

Marusya: 29 янв 2022, 14:01 Джафира, это вы, видимо, путаете собственно родильное отделение и неонаталогию или, как его еще называют, паталогия новорожденных, куда помещают мам с малышами, которых по определенным причинам нельзя выписать на 3-5 сутки. Там все лежат с детьми, а отказнички лежат одни в отдельной палате. Но это все в структуре роддома. Детская больница, куда переводят отказников через 2 недели, это вообще другая организация. Я как бы в разуме и совершенно четко могу вам сказать, что забирала ребенка из здания и крупной вывеской "роддом" :oops:
Нет, не путаю). Бывает по-разному. Я только последнюю забирала из здания в вывеской роддом, поскольку там все было в одном комплексе. А остальных из больниц - роддома вообще находились в других местах. Старшему было 4-5 дней, когда забрали из больницы.
Marusya

Сообщение Marusya »

Джафира, я не знаю, откуда вы. У нас даже областные роддома в своей структуре имеют кучу отделений. Где рожают - это родильное. Из него и выписывают, если нет патологий ни У мамы, ни У ребенка. А если есть какие-то вопросы, ребенка сразу или позже переводят в неонатальное. Там максимальный срок госпитализации 14 дней по закону, для всех. Если проблема не решена, переводят в детский стационар. Это может быть в том же комплексе, но отдельная структура, или вообще другая организация. А откуда и как вы забирали ваших, увы, знать не могу :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Джафира, просто вы утверждаете, что патология и роддом это разные вещи. Я вас уверяю, что это не так) нет У нас в России таких роддомов, где родился и на 3 сутки всех выписали и все)
Джафира

Сообщение Джафира »

Marusya: 29 янв 2022, 14:08 А откуда и как вы забирали ваших, увы, знать не могу
МО в разных местах, Ставропольский край. Так, где забирала теперь уже есть центр материнства, где да, все в одном. Но он все равно под ковид закрыт :wink:
Marusya

Сообщение Marusya »

Джафира, мы тоже из глубоко провинциального роддома) там все в одном было, куча отделений
Джафира

Сообщение Джафира »

Marusya: 29 янв 2022, 14:11 Джафира, мы тоже из глубоко провинциального роддома) там все в одном было, куча отделений
а у нас было даже так, что если роженица без паспорта - рожает в центральной больнице, а не в роддоме.
Ответить Пред. темаСлед. тема