Посмотрите девочку, пожалуйста, 5 группа здоровья

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

avtomama
Всего сообщений: 15571
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Посмотрите девочку, пожалуйста, 5 группа здоровья

Сообщение avtomama »

Helen_e: 03 сен 2022, 13:43 Вот скажите, а мужья у всех прям единодушны с вами были при усыновлении? Никто мужей не уговаривал, те сами бежали оформлять документы и потом быстрее вас в ДР за деткой?
У меня на момент приемства было двое кровных с инвалидностью...
Муж не сразу ,но согласился...поначалу говорил,что вдруг в ближайшем окружении так случится,что дите останется одно...но у нас так уже случалось,и опека на тот момент нас не поддержала,отправив к кровным детям...
И вот я заявилась через несколько лет снова с желанием взять славянской внешности дошкольницу без инвалидности...
Опека уже была лояльней, муж написал доверенность,чтоб не бросать работу( ну в жк и роддом я сама ездила,и здесь справлюсь)...
И полгода я ездила в поисках, роняя планку от младенцев до подростков, да хоть мальчика бы взяла...
Итог- смотреть поехала девочку 8 месяцев с дцп, отговаривал главврач почти на коленях...у меня свой дцпшник, поэтому при осмотре поняла,что врут безбожно...
Моя дочь умница и красавица,танцует в балете, отличница в школе,и просто мамина радость...
Что касается мужа, то ребенка он видел до суда разок, когда привозили в тот город документы в суд,требовалось личное присутствие...нам выдали кулек с глазами и соской, 10 минут мы сидели во дворе др,по очереди фотографируясь с ним ...
Муж мой с младенцами вообще не помощник, ну разве с коляской выйти-если дитя спит ,да питание и памперсы закупить, поэтому брала для себя...
Через пару лет волей случая взяла второго, муж был против больше чем за,но смирился,увидев фото голубоглазого блондина...мы с ним,правда, огребаем проблем и стрессов ежедневно, но героически ждем,что повзрослеет...
И,если дочь наша очень похожа на свекровь внешне и характером, желанием учиться и помогать людям, то сынок-копия свекр и брат мужа,что внешне,что наклонностями...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Автор темы
Helen_e
Всего сообщений: 89
Сыновей: 1

Сообщение Helen_e »

MariNF: 03 сен 2022, 13:55 MariNF
мой муж ходил со мной в шпр, ему нравилось, но чтобы он пришел туда - были разговоры и его согласие изначально на приемного.
После шпр он собирал все документы, ходил в опеку и катались в столицу региона, и ближайшую республику - вставали на учет - заключ у нас на двоих.
А после.... Сказал- делай все на себя, я заниматься этим не буду- дал нотариальной доверенность и все. После я только говорила ему, что предложили мальчика, первого, второго ( он ждал девочку), он отказывал и прошло ровно два года - предложили 2-х мес малышку и оформляла я одна, ездила одна везде и пока опека только на меня оформлена.
Муж по факту только принял, назвал дочкой , любит и балует.
Дочь здоровая, умная, проблема с ней нет.
MariNF, спасибо за Ваш рассказ.
То есть у вас изначально было оформлено заключение опеки и на вас, и на мужа, но потом когда муж отказался с вами ездить, вам пришлось заново переделывать все документы и получать заключение опеки только на вас?
А вставали вы потом в очередь и в федеральную базу данных, и в региональные? Как правильнее делать?
Ведь на младенцев очереди огромные, по несколько лет.
Вам дочку предложили в каком-то другом регионе? Предложил региональный оператор?
Очень рада за Вас!!! :Rose:
Сколько уже дочке?
Автор темы
Helen_e

Сообщение Helen_e »

Волнушка: 03 сен 2022, 13:56 Волнушка
Мой был не готов к нашей дочке. И её болезни.
Но в итоге забрали. Но это разные болезни совершенно.
И дети у меня постарше Евы
Волнушка,
А как вы для себя поняли, что это " Ваш" Ребёнок?
Мужа пришлось уговаривать? Не побоялись, что не примет дочку?
И какая у неё разница с кровными детьми?
Автор темы
Helen_e

Сообщение Helen_e »

геленка: 03 сен 2022, 14:30 геленка
 Я годовасика ,это самый младший у нас, в 52 года взяла,ну так получилось ,можно сказать случай.вот только в 1 класс идем.
Геленка,
А разве нет правила, что опекун/ усыновитель не должен быть старше пенсионного возраста на момент достижения ребёнком 18 лет??
Автор темы
Helen_e

Сообщение Helen_e »

Волнушка: 03 сен 2022, 15:01 Волнушка
берите малыша.. до 6 месяцев. Самое то, чтобы ваш старший не чувствовал себя не в своей тарелке. Мамы же по природе рожают подряд одного за другим.. ну максимум двойни. Но ваш то 2 года жил без сестры..а так логичнее и естественнее если появится лялька.
Но на таких маленьких ведь очереди по несколько лет..
В ШПР, правда, нам говорили, что имеет смысл вставать в очереди в те районные опеки, рядом с которыми есть роддома. Тогда вроде как шанс на маленького выше..
С такими маленькими адаптации с их стороны почти нет?
Автор темы
Helen_e

Сообщение Helen_e »

Айзиля: 03 сен 2022, 18:31 Айзиля
У ас кровных нет. Муж хотел также как и я. Я бы одна на усыновление не пошла. А вот чтобы взять второго он был не согласен 4 года. Сейчас сказал, что готов, но пока я не готова. Это не от того, что с первым что-то не то. Наоборот. Мы безумно любим сына, до дрожи прям. И поэтому не хотим ему пока причинять неудобства. Рано ещё было
Айзиля,
А сколько было вашему сыночку, когда вы его взяли?
Сложная была адаптация или сразу полюбили? :oops:
Как вы смогли найти своего сыночка? Как почувствовали, что он ваш?
Автор темы
Helen_e

Сообщение Helen_e »

Дорогие мамы,
Если кому не сложно будет, напишите о личном опыте, как вы поняли, ещё на этапе поисков, что это " ВАШ" ребёнок??
И на что вообще надо обращать внимание при личном знакомстве?
Понимаю, что эту информацию можно найти, и скорее всего на этом форуме, она есть во многих темах.
Но если кому будет не сложно- поделитесь, пожалуйста, вашим личным опытом :oops:
Читала, что важен зрительный контакт, чтобы ребёнок откликался на него.
Важен запах, чтобы не было сразу отторжения ( только мне кажется, что в условиях лет дома, можно и не почувствовать сразу личный запах ребёнка, они всё там наверное казённым бельём и казёнными вещами пахнут.. )
А что ещё важно?
Или дальше надо только ко своим ощущениям прислушиваться?
Многие упоминают, что не было никаких эмоций, пустота какая-то была.
Как же при этом решить, что это твой ребёнок, что надо брать и прекращать поиски?
Автор темы
Helen_e

Сообщение Helen_e »

Аяна: 03 сен 2022, 23:57 Аяна
Я к тяжелому по здоровью кровному взяла двух новорожденных.Ему не было 2 лет ещё.Прекрасно справлялись и с его бесконечными реабилитациями и с младенцами.Ну памперсы меняли сразу троим,на руках особо никого не таскали,еду они ели одинаковую( кроме младенческой смеси).Его возили и младенцев везде возили.Первый раз повезли их гуртом в Подмосковье на слёт Детей Ангелов,когда младенцам был месяц.В 4 месяца они покатили с нами в Польшу и Чехию.На машине.Ничего.Ездили и ездили.Мы как то все успевали.Так у нас кровный сам не ходил,не говорил,сидеть мог только по турецки с опорой на руки.Ну жевать мы его научили с помощью чешских специалистов,поэтому и мелким долго ничего не блендерили.Вот не помню каких то невыносимых тягот и мучений.
Аяна, просто удивительная история, спасибо , что поделились :chelo:
Вы видимо очень смелый человек.
К 2х летнему ребёнку, у которого есть проблемы, взять ещё двоих :shock:
И вы всё это успевали вдвоём с мужем? Или были ещё помощники? Приходилось нанимать нянь или бабушки помогали?
Автор темы
Helen_e

Сообщение Helen_e »

terra_beauty: 04 сен 2022, 01:11 terra_beauty
муж хотел приёмного, мы хотели второго ребёнка погодку, здорового мальчика к своему двухлетке.
А вышла девочка-погодка, с 5й группой, колясочница и много всяких диагнозов. К мысли об инвалидности привыкали, примеряли на себя, качели были постоянно да/нет.
Сейчас детям уже 7 и 8 лет, друг без друга жить не могут.
Но первые года 3 были невыносимыми для нас с мужем. Мы не смогли принять милую девочку, адаптация была очень жёсткой. Она была чужая долгое время. И мы для этой крохи были чужие, не воспринимала нас никак. Где кошечка знала, а где мама и папа, даже не реагировала на эти слова больше года.
Сейчас это самая любимая девочка наша.
Чужой тоже есть, уже почти 2 года. Второй колясочник, третья погодка, ему 6. Прекрасный ребёнок, красивый и умный, но принять мы его пока не можем. Адаптация не такая жёсткая, но мысли бывают, что без него лучше было. Но это не точно))
Terra-beauty, спасибо за ваш рассказ :Rose:
Тоже снимаю шляпу перед вашим мужеством :chelo:
Когда вы взяли первую приёмную дочку, как воспринял её ваш сын? Ему как раз тоже 2 года было, почти как моему сейчас.
Страшно ревновал вас?
Вам пришлось на долгое время его отодвинуть на второй план и заниматься приёмной дочкой?
Что было самое сложное для вас в период этой 3х летней адаптации? ( Боже, 3 года, как долго.. :shock: )
Дочка и сейчас в коляске или смогли поднять на ноги?
( извините, если это бестактный вопрос!)
И как вы решились ещё и на 3го??
Автор темы
Helen_e

Сообщение Helen_e »

Краб: 04 сен 2022, 06:52 terra_beauty: ↑адаптация была очень жёсткой
хоть у нас и жесткая адаптация, но вполне переносимая была до случая с садом. А после всех пререканий с вышестоящими инстанциями и даже с теми, к кому обращались с просьбой защитить от клеветы, и где всё вывернули, хоть и опека на нашей стороне, очень хочется избавиться от причины, которая столкнула лбами кучу взрослых. Не думаю, что будет лучше через 5 -10 лет. Наоборот, все домашние и те, кто наблюдали мальчишку, с ужасом говорят если он сейчас такой, то дальше ещё "веселее" будет.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
интересно, какую премию выписала зав воспитателю и садиковской психологине за прекрасно отработанную "историю"
Краб,
Что у вас произошло в саду?
Расскажете?
Ответить Пред. темаСлед. тема