У меня на момент приемства было двое кровных с инвалидностью...Helen_e: 03 сен 2022, 13:43 Вот скажите, а мужья у всех прям единодушны с вами были при усыновлении? Никто мужей не уговаривал, те сами бежали оформлять документы и потом быстрее вас в ДР за деткой?
Муж не сразу ,но согласился...поначалу говорил,что вдруг в ближайшем окружении так случится,что дите останется одно...но у нас так уже случалось,и опека на тот момент нас не поддержала,отправив к кровным детям...
И вот я заявилась через несколько лет снова с желанием взять славянской внешности дошкольницу без инвалидности...
Опека уже была лояльней, муж написал доверенность,чтоб не бросать работу( ну в жк и роддом я сама ездила,и здесь справлюсь)...
И полгода я ездила в поисках, роняя планку от младенцев до подростков, да хоть мальчика бы взяла...
Итог- смотреть поехала девочку 8 месяцев с дцп, отговаривал главврач почти на коленях...у меня свой дцпшник, поэтому при осмотре поняла,что врут безбожно...
Моя дочь умница и красавица,танцует в балете, отличница в школе,и просто мамина радость...
Что касается мужа, то ребенка он видел до суда разок, когда привозили в тот город документы в суд,требовалось личное присутствие...нам выдали кулек с глазами и соской, 10 минут мы сидели во дворе др,по очереди фотографируясь с ним ...
Муж мой с младенцами вообще не помощник, ну разве с коляской выйти-если дитя спит ,да питание и памперсы закупить, поэтому брала для себя...
Через пару лет волей случая взяла второго, муж был против больше чем за,но смирился,увидев фото голубоглазого блондина...мы с ним,правда, огребаем проблем и стрессов ежедневно, но героически ждем,что повзрослеет...
И,если дочь наша очень похожа на свекровь внешне и характером, желанием учиться и помогать людям, то сынок-копия свекр и брат мужа,что внешне,что наклонностями...
Мобильная версия