Мачехи, откликнитесь!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Lynx
Всего сообщений: 39926
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мачехи, откликнитесь!

Сообщение Lynx »

terra_beauty, не совсем точно сформулировала Волнушка...но она в принципе о том же пишет, о чем и я.
Есть стереотип, что любовь это бесконечно-радостное переживание.
Реклама
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение terra_beauty »

в
Lynx: 21 дек 2022, 14:24 terra_beauty, не совсем точно сформулировала Волнушка...но она в принципе о том же пишет, о чем и я.
Есть стереотип, что любовь это бесконечно-радостное переживание.
любовь - это чувство. Понятно, что и глагол тоже. Но вот делать дело без чувств, мне лично тяжело. Вот к этим чувствую теплоту, нежность, а к этому нет. И это точно не про бабочки.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Lynx

Сообщение Lynx »

terra_beauty, теплота и нежность....Вобщем-то то верно, это ощущение любви.
Но говоря о том, что " супруг примет и полюбит" ребёнка жены как правило подразумевают не эмоции, которые муж начнёт испытывать к ребёнку жены, а его поступки
terra_beauty

Сообщение terra_beauty »

Lynx: 21 дек 2022, 13:26 Янча, по поводу отсутствия любви.... любовь - это не только "бабочки в животе " , это
здесь речь шла про женщину и то, что она не любит.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Lynx

Сообщение Lynx »

terra_beauty, верно. Женщина утверждает, что не любит ребёнка.
Возможно, не любит так, как любила бы своего. Но она заботится и никак не проявляет свою " нелюбовь" , т.е. ребёнка она принимает ( уже сейчас) и не факт, что тёплые чувства никогда не возникнут
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Дочерей: 2

Сообщение Волнушка »

terra_beauty: 21 дек 2022, 14:08 ребёнку? Вроде про ребёнка говорят.
Ну в том и дело, что видно путают. Многим кажется, что к ребёнку должна быть нереальная любовь =нежность, до мурашек, бабочек и прочего..
А это, уж извините, всего лишь гормоны рожавших женщик. Когда они зашкаливают и скачут внутри тебя...
А на гормонах долго не вывезти приемного дитя.
terra_beauty

Сообщение terra_beauty »

Волнушка: 21 дек 2022, 21:33 гормоны рожавших женщик.
гормон любви - окситоцин. И он у всех, а не только у рожавших. И даже у мужчин. И он не скачет.

«Окситоцин называют «гормоном любви». Он влияет на психоэмоциональное состояние людей, проявляется влюбленность. Гормон выделяется при переживании положительных эмоций, связанных с родственниками или близкими людьми, повышает доверчивость, склонность к альтруизму, сочувствию и эмпатии. Так же испытания показали, что окситоцин способствуют снижению чувства страха.»

И вот теперь скажите, как без окситоцина вывезти приемное детя? Легко? Наверное опять поделиться опытом можете?
Так и живём....
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

terra_beauty, я не знаю выделяется ли у меня этот окситоцин, но прям нереальной любви до мурашек я к детям не испытыааю, даже к кровным. Я привязана к ним, хочу заботится, бывают моменты нежности. Скучаю когда рядом нет, но не сильно. Но и сплавить их куда-нибудь желания тоже нет. Как то так. Дети не из спокойных, я тоже - ссоримся довольно часто. Но как бы отхожу тоже нормально). Поэтому отсутствие любви не считаю проблемой :oops:. Есть симпатия, привязанность, нет отторжения. Но у меня все мелкими были на момент приема. Сын 2 месяца, дочка 1,4г. Не знаю как было бы с более старшими.

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Мне видимо достаточно, что ребенок теперь мой. Просто мой и все. Я достаточно терпимый человек, хоть и вспыльчивая.
Lynx

Сообщение Lynx »

terra_beauty, я могу опытом поделиться :unknown:
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731
Сыновей: 1

Сообщение Василиса Премудрая »

Гостевой брак при финансовой поддержке, совместном отдыхе и отпусках и помощи в серьёзных ситуациях - хороший вариант , а гостевой брак при отсутствии всего этого - просто бесплатный секс ( имхо). Если Советы ещё актуальны: возьмите приёмного ребёнка , и не тратьте своё время на это семейство - ничего кроме неоправданных ожиданий не принесёт….А так будете дружить семьями и дальше , что в целом и неплохо..,
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Ответить Пред. темаСлед. тема