абсолютно согласна.
СДВГ
Модератор: Анатольевна
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Re: Детки с СДВГ
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Июль
- Всего сообщений: 808
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Я думаю гиперактивность гиперактивности рознь.При своей шустрости вы были круглой отличничницей.
А у этих детей ( у моей точно) ,где-то читала,что при их бодрствовании мозг спит.Чтобы выучить с ней четверостишье нужно час будить мозг,когда поймет, что деваться некуда ,начинает запоминать.Если дать ей самостоятельности ,это будет ахтунг, будет сделано ,всё что нельзя.Хотя в сельской местности конечно таким детям легче было бы.
Кстати недавно ездили в деревню, вдвоем с ней, на второй день началось Поехали домой!.Самое лучшее занятие для нее было смотреть мультики.Ну не может одна играть.Как -то пришли две соседские девочки, вообще понесло в неадекват. Поняла я ,что нельзя ее из привычной обстановки вытаскивать.
Может сейчас кризис у нее, или откат, а потом наступит просветление ...
А у этих детей ( у моей точно) ,где-то читала,что при их бодрствовании мозг спит.Чтобы выучить с ней четверостишье нужно час будить мозг,когда поймет, что деваться некуда ,начинает запоминать.Если дать ей самостоятельности ,это будет ахтунг, будет сделано ,всё что нельзя.Хотя в сельской местности конечно таким детям легче было бы.
Кстати недавно ездили в деревню, вдвоем с ней, на второй день началось Поехали домой!.Самое лучшее занятие для нее было смотреть мультики.Ну не может одна играть.Как -то пришли две соседские девочки, вообще понесло в неадекват. Поняла я ,что нельзя ее из привычной обстановки вытаскивать.
Может сейчас кризис у нее, или откат, а потом наступит просветление ...
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Июль, просто кроме гиперактивности могут быть другие проблемы. Например дефицит внимания. ГА отличается от обычной активности своей бессмысленностью. Вот мой просто бегал, неважно зачем. Руки, ноги ходуном ходили. Он и сейчас руками постоянно что-н делает. И СДВГ тоже разные бывают. Степень тяжести разная. Я иногда думаю может и не было у нас ГА. Эмоциональная незрелость, слабая познавательная деятельность и просто активность.
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
Июль, в этой проблеме без милиции не разберёшься . СДВГ , гиперактивность без дефицита внимания ,дефицит внимания без гиперактивности . Разные прогнозы ,разное лечение ,причина только ни в одном случае не известна .А ведь ,по большому счёту ,раз неизвестна причина - как лечить- то ?
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
Сделали за 40 мин. математику.
я охрипла и отбила руку об стол до синяка.Стучала кулаком так,что думала он развалится.А сегодня только 4 сентября... 
Отправлено спустя 58 секунд:
В срочном порядке ищу репетитора...
Отправлено спустя 58 секунд:
В срочном порядке ищу репетитора...
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Клавдия, терпение, только терпение
. А нам на завтра только русский сделать. Не заглядывала пока.
-
Татиана2
- Всего сообщений: 621
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
А я только через 2 часа дома после работы буду) обычно раньше 11 ночи уроки не заканчивали. Заранее нервничаю.
-
стелла
- Всего сообщений: 1142
Лилия, прочла в Вашей теме, как Вы Семе йодом висок мазали, а он не заплакал. У таких детей болевой порог высокий, вы постепенно поймете. Это тоже их и наша беда! Лучше бы был низкий порог! Лучше бы они плакали чаще. Во первых плачь у ребенка это психологическая разрядка, а они плачут редко. Во вторых если бы болевой порог был ниже, Вы могли бы слегка по попе за непослушание шлепнуть и проблем меньше и боялся бы потом, а ему не больно и бояться не нечего. Они и так ничего не боятся.
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
есть такое. Попец тоже бывает что страдает, но тут вы правы, его это не пугает, скорее просто срабатывает как тормоз. У него там тормоза расположены похоже.
нормально о плачет )) часто, разряжаться так он научился, это радует, но болевой порог низкий, это да
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
стелла
- Всего сообщений: 1142
Это хорошо, что хоть там они есть))).
Я нашего прям вижу всегда, когда ему неодходимо проплакаться, а он не может, ещё преславутое понятие, что мальчики плакать не должны. Я своего учила и учу плакать. Только сейчас в силу его возраста, чтоб его не компроментировать, говорю, чтоб не на людях, а с родными даже нужно плакать! Ему легче, как он поплачет. Я даже радуюсь слезам.
Я нашего прям вижу всегда, когда ему неодходимо проплакаться, а он не может, ещё преславутое понятие, что мальчики плакать не должны. Я своего учила и учу плакать. Только сейчас в силу его возраста, чтоб его не компроментировать, говорю, чтоб не на людях, а с родными даже нужно плакать! Ему легче, как он поплачет. Я даже радуюсь слезам.
-