Про диабет 2 типа

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

AllaG
Всего сообщений: 2355
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Про диабет 2 типа

Сообщение AllaG »

Штиль, дневник очень помогает !
Реклама
Автор темы
Семеро по лавкам
Всего сообщений: 652
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть

Сообщение Семеро по лавкам »

Девочка Вася, добрый день. Лежу в больнице. Здесь женщина очень полная (130 кг) с диабетом. Куда ей обратиться по поводу квоты? Мы живём в Анапе, это Краснодарский край. Женщина в отчаянии, сама похудеть не может. Так хочется ей помочь. Подскажите пожалуйста с чего ей начать

Отправлено спустя 1 час 32 минуты 5 секунд:
Я имею в виду гастрошунтирование

Отправлено спустя 13 минут 14 секунд:
Очень странно. Эндокринолог платный мне сказал, что сахар (15-17) очень высокий и мне срочно на госпитализации надо. Что надо инсулин колоть и тд. Вчера при поступлении сахар был 13. В приёмной покое сидела почти 4 часа и когда пришла наконец в отделение, сахар 8,8. После ужина 9,4. А сегодня утром 12. Пришёл врач на обход. Сказал что у меня все хорошо, сахар нормальный и мне ничего делать не надо, никаки х капельниц и уколов. И какой врач вообще меня отправил на госпитализацию, напугав комой.Что это плохой врач...(его слова). Сказал, что несколько дней понаблюдают и все. Я прямо опешила..Кому верить...Растерялась и ничего не спросила. На завтрашний обход составлю список вопросов для врача, чтоб задать. Не понимаю, у соседок по палате меньше сахар, и им колят инсулин и капельницы делают. А мне ничего не надо. Врачу конечно виднее.
Lindana
Всего сообщений: 1822
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Lindana »

Семеро по лавкам: 17 ноя 2023, 13:58 Подскажите пожалуйста с чего ей начать
С похода к диетологу, никто ее сразу на операцию не направит, я весила 108 кг, стали болеть колени и суставы и подскочил сахар, не намного до 7,5-8. Эндокринолог в поликлинике сказала, что 10 кг лишнего веса + 1 ммоль сахара в крови, то есть мне надо просто похудеть и этого пока хватит, прописала Глюкофаж на время похудения, до стабилизации веса. Диетолог высчитала мой вес при регулярных физических нагрузках при росте 172 см - 80-82 кг. За последний год я сбросила 13 кг. Сахар держится не выше 6.
Чтобы направили на операцию, надо доказанное, что человек не может похудеть. Как говорит мой диетолог 99%, просто не хотят худеть. Им сложно изменить свой образ жизни, а иногда тупо бросить жрать, именно жрать. Я очень сложно входила в ограничение еды, очень. Диеты я перепробовала все, которые предложила диетолог, мне не подошла ни одна. Мы с ней пришли к подсчету калорий. Сейчас я набрала обратно 2 кг, так как пошла в спортзал и пока не могу подобрать нужное количество калорий, чтобы в зале нормально заниматься и худеть не истощая организм.
Если у женщины реально такие гормональные нарушения, что она не может похудеть, тогда диетолог даст направление с рекомендацией к эндокринологу, а эндокринолог уже даст рекомендации на операцию. Моя знакомая за 5 лет с помощью диетолога похудела на 47 кг. Единственный минус, диетологов бесплатных при поликлиниках очень мало.
Если женщина уже дошла до диетолога и не смогла сбросить вес, пусть берет у нее рекомендации для эндокринолога.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Автор темы
Семеро по лавкам

Lindana, благодарю Вас за подробный ответ. Передам его этой женщине
anjelika.kuznetsova
Всего сообщений: 130

Сообщение anjelika.kuznetsova »

Семеро по лавкам: 17 ноя 2023, 14:12 Так хочется ей помочь.
Не хотите! Вот каждый сам должен себе помочь! Вы ей сказали, что существует такая процедура (операция), а дальше она сама!
А что касается ваших качелей от 17 до 8 - это и есть проявление инсулинорезистентности. Как писала выше автомата, наладить правильное питание, адекватные физ нагрузки и посмотреть на результат!
Хотя сахар 8.8 - совсем не норма. Но инсулин и правда не колят при этом.
Последний раз редактировалось anjelika.kuznetsova 17 ноя 2023, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Семеро по лавкам

anjelika.kuznetsova, поэтому я и в недоумении...
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

anjelika.kuznetsova, с позеленением :Rose:

Отправлено спустя 24 минуты 5 секунд:
семеро по лавкам, в краснодаре есть клиника гаврилова, тренинги на снижение веса по 2-4 дня, там основы расскажут, сделают холлотропное дыхание, технику сокращения желудка, научат азам питания.
дальше можно подключать диеты, вернее-правильное питание и бады. многие проблемы от дефицита йода, д3, омега3 и пр.

диабет бывает нескольких видов, 1 тип- инсулинозависимый, когда инсулин не вырабатывается организмом, его колят для замещения.
2 тип- метаболический синдром, инсулинрезистентность, когда сахар от переедания , избытка углеводов и недостатка активности. с ним инсулин колят только для купирования высоких цифр , разово. инсулина там в крови выше нормы в разы, он просто не может огромное количество глюкозы в клетки транспортировать, там его уже избыток. лечить нужно причину нарушения пищевого поведения, контролировать что, когда и сколько в рот поступает, двигаться начинать постепенно, работать с дефицитами витаминов и минералов, и будет результат.
только не нужно ждать, что наутро после первого дня стройняшку в зеркале увидите. отличный результат-7-10% от начального веса в первый месяц, дальше медленнее.
я 43 кг сбрасывала три года в более молодом возрасте, сейчас 32 кг третий год худею, и еще не норма.
И вклинику как на работу езжу, благо- много бесплатного можно, и нутрициологические методики на себе отрабатываю, и марафоны провожу, в них пример стараюсь подавать .
Сахар нужно смотреть в комплексе анализов и в динамике, а не сиюминутную цифру .

Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
Lindana, я на марафоне выкладывала рассчет калорийности для человека при разных нагрузках.
После спортзала вес растет за счет увеличения мышечной массы.
Нужно смотреть динамику веса и объемов, последние должны активно уходить даже при весовых качелях.
И еще в дни цикла вес может колебаться за счет сохранения организмом воды до двух литров в норме.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
anjelika.kuznetsova
Всего сообщений: 130

Сообщение anjelika.kuznetsova »

avtomama: 17 ноя 2023, 18:02 позеленением
Девочка Вася
Всего сообщений: 3477
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

Семеро по лавкам, нужно найти в сети бариатрических хирургов, работающих с квотами, с ними списаться, они сориентируют. Если прямым поиском "ок, гугл" не удастся конкретных спецов найти, то рекомендую прямо по списку из сети бариатрических хирургов обзванивать (есть такой в интернете с телефонами) и спрашивать, работают ли с квотами. Параллельно найти адекватного понимающего эндокринолога/терапевта, распишущего "мотивировочную часть" под эту операцию, чтоб написал "рассмотреть вопрос выделения квоты" или как там это формулируется правильно, и с этой записью нужно попасть к тому спецу, кто на эти квоты подает. Предполагаю, что это окружной эндокринолог.
Автор темы
Семеро по лавкам

Девочка Вася, благодарю Вас, попробуем!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема