у каждого свой идеал.
это не к детям ,да и в общем к людям.Это не предмет,который в угол можно задвинуть. А так то вели себя вполне адекватно,без негатива. Истерики и говнохарактер -это уже к врачу
Модератор: terra_beauty
у каждого свой идеал.
это не к детям ,да и в общем к людям.Это не предмет,который в угол можно задвинуть. А так то вели себя вполне адекватно,без негатива. Истерики и говнохарактер -это уже к врачу
Конечно, не может, никто не и спорит. Мои старшие тоже истерили, и даже более живенькоЮжная ночь: 09 окт 2025, 06:38 Дошкольник априори не может себя идеально хорошо вести весь день. Вечером психика и нервная система не выдержала нагрузки и вот вам и выдалась истерика
Вполне возможно. Но если у взрослого всегда проигрыш, то чего биться, во-первых, а во-вторых зачем ещё в довесок провоцировать.Ия Розанова: 09 окт 2025, 10:37 Сдаётся мне, что у девочки автора тот случай, когда перемена фразы с "если не сделаешь, то..." на "ещё три раза ... и потом мы с тобой идём туда-то" ничего не даст.
Когда старшая первый раз швырнула тетрадь и ручку, не захотев заниматься, я чуть не прыгала от радости. Когда средняя бурно проживала свой кризис трехлетки, мне было достаточно легко и я много смеялась над этим. А с Лариосом что-то пошло не так
Попробую по-другому, спасибо.Книжник: 09 окт 2025, 09:42 Ему можно было сказать: Взвесь последний раз и пойдём читать. Или взвесь последних три раза, сам считай и пойдём читать.
Условия выбора для него были невыносимы.
Всё тоже самое было. Я исключила момент выбора до приличных лет. Одевает, что я положила. Ест, что поставлено на столе. В магазины не ходили лет до семи, точнее до того возраста, когда это стало спокойно.Мама трёх дочерей: 09 окт 2025, 12:21 Почему не выносимы? Потому что выбор это ответственность? Или хочется всего и сразу? Мелкая вначале в ступор впадала, когда надо было выбирать, что поесть, что одеть, какую игрушку взять. Она и сейчас постоянно передумывает по сто раз
Одна из версий (не утверждаю, что ваша, но как вариант): потому что принятие решений - это довольно энергозатратный процесс для мозга. Если ресурса мало, повышенная истощаемость, то это буквально становится непереносимым, даже в самых простых вещах, типа, что ты будешь на ужин (пишу по своему опыту, но у меня неврологические проблемы). В этом случае хорошо, когда есть понятные привычные паттерны без выбора.Мама трёх дочерей: 09 окт 2025, 12:30 Почему не выносимы? Потому что выбор это ответственность? Или хочется всего и сразу?
У нас с этим сложнее. На мои предложения - сразу отказ
Я не предлагала, я исключала выбор, потому что видела, ребенку это не под силу. Ну у нас так, у вас как-то по другому.
Мама трёх дочерей, дай Бог, чтобы всё наладилось. Очень вам этого желаю.
спасибо!
видимо пока не может, раз меняет решение туда-сюда. Я Лике говорила, что первое слово дороже второго, второе словечко скушала овечка.Мама трёх дочерей: 09 окт 2025, 12:39 Постоянно проговариваю ей, что вопросы здоровья, режима дня, занятий решает мама, а ты можешь решать во что играть, что надеть, какую вкусняшку поесть.
Я тоже самое говорила. Ещё говорила и всегда выполняла: Уговор дороже денег. Договорились, ни при каких условиях решение не меняем.Ия Розанова: 09 окт 2025, 12:58 Я Лике говорила, что первое слово дороже второго, второе словечко скушала овечка. Первое решение не меняем.