"Приятно познакомиться! Я - из Беларуси!"

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
y.tatiana.7
Всего сообщений: 126
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: "Приятно познакомиться! Я - из Беларуси!"

Сообщение y.tatiana.7 »

Маргарита Кундикова:Девочек заинтересовала и их мам.
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!! Так ждала отзывы от Вас и Людмилы. :chelo: Вы мне такую идею подкинули! :dance3: Ведь у Светы 30 сентября день рождения! Уже озадачила мужа. :) Трудности есть, но попробуем их решить.
Мы проживаем в деревне, куда никакой транспорт не заходит. До электрички 1,5 км, но половину из них по бездорожье. Сейчас еще хорошо, а в дождь, снег (не чистят) надо одевать сапоги выше колен , а в школе переодеваться. Это, что бы до Дзержинска добраться и до Минска, а во все остальные стороны на своем транспорте.
Школьный автобус собирает и развозит детей из 5-6 деревень. Со школой неплохо, а вот в гости никого из одноклассников не позвать. Не приедут.
Ой, всё. Позвали, потом допишу. :)

Добавлено спустя 1 час 50 минут 42 секунды:
Продолжаю. :)
Я еще в школе вчера поняла, что надо с детьми наладить контакт, но еще не додумалась КАК. Спасибо за подсказку! :Rose:
У Светы в классе 20 человек , примерно 50 на 50. Точно пока не знаю. Учительнице примерно лет 45, многодетная (6 детей), очень приятная женщина.
У дочки сильно выдвинута нижняя челюсть, кривые зубы (а некоторых вообще нет) и плохая речь. Начали лечение. Говорят может быть за год управимся.
Из вышесказанного думаю, что трудность только одна - где собираться на чаепитие? Будем решать. Может в школе разрешат :roll: Муж у меня в прошлом работал некоторое время с детьми (спортивные игры), так что будет вспоминать. А если кто подскажет какие идеи - буду благодарна! :chelo:
Реклама
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение Ирина72 »

y.tatiana.7:У дочки сильно выдвинута нижняя челюсть
y.tatiana.7, у нашей кровной была лицевая асимметрия, в школе пролила много слез, но у нас старший брат заступался. Дочке провели 2 челюстно-лицевые операции, 3 года с брекетами ходила и с прибором, который расширяет челюсть. Все выровнили, теперь красотка. Вам бы к нашему профессору на консультацию, он бы дал назначения местным вашим врачам (знаю, что так он делает, беседовала с мамой и девочкой с Украины). Ему можно снимки на почту выслать, он посмотрит и скажет с чего начать. Доктор с мировым именем, к нему со всего мира едут, даже с хваленого Израиля. Если интересно - напишу в личку. Удачи!
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Маргарита Кундикова
Сыновей: 21
Дочерей: 20

Сообщение Маргарита Кундикова »

y.tatiana.7, я прям нарасхват до позднего вечера. Мы еще всем классом ходили в поход.Всегда в любом классе есть парочка инициативных родителей которые готовы любую идею подхватить лишь бы вместе с детьми.Но у нас лес рядом.Ходили в осенний лес ,провели конкурс на лучший осенний венок из листьев ,рябины.Для класса сделали пару осенних веночков на манер рождественских.Из кленовых листьев получаются замечательные розы ,а еще между ними прикрепляли каштаны,желуди и шишки.Ходили в зимний лес,(у дочки было День рождение).недалеко.Нашли маленькую елочку и украшали ее всякими вкусностями для птиц.Жгли костер ,жарили на палочках сало. Взяли с собой санки ,мешки,картон и покрывала.В мешки натолкали снег,на мешки положили ветки ,сверху картон и покрывало.Это мы на них сидели.Было удобно и не холодно.Мы же не все время сидели Шариками ,бумажными флажками украсили ветки деревьев ,Провели конкурсы на лучший самодельный подарок из подручных средств.Нам повезло был липкий снег.В подарок дочка получила компанию снежных фигурок.Снежные зайцы,снеговики,птички,медвежата ,которые лезли по дереву.На призы были чупа чупсы,крохотные шоколадки.Еще мы с собой брали термосы с горячим чаем. На всякий непредвиденный случай договорились с одним папой ,что при необходимости воспользуемся его машиной.Не понадобилась.
Если интересно могу еще рассказать
Гречка
Всего сообщений: 380
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Гречка »

Маргарита Кундикова:Если интересно могу еще рассказать
конечно рассказывайте,очень интересно!
Автор темы
y.tatiana.7
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение y.tatiana.7 »

Мне как-то спокойнее стало на душе. :) Очень много людей отозвалось - кто здесь, кто в личку и даже в скайпе встречалась уже. Мне нужны ваши добрые пожелания и советы. Всем огромное спасибо! :chelo: :Rose: :Rose: :Rose: Детки наши идут в учебе с боольшим отставанием (меня об этом спросили...) и учатся дополнительно с дефектологами.
Ирина72:Ему можно снимки на почту выслать, он посмотрит и скажет с чего начать. Доктор с мировым именем,
Думаю, что мы не "потянем" лечение в Москве... Начали лечение в Минске. Предложение заинтересовало. Напишите, может понадобится консультация. Время покажет. Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Маргарита Кундикова: я прям нарасхват до позднего вечера.
В этом я не сомневаюсь! :) Мне хватает с 6-ю детками, тоже каждую минуту "мама". :)
Маргарита Кундикова:всем классом ходили в поход
Я уже дала почитать Ваш пост мужу. Он походы любит. Спортсмен-любитель! (лыжи, бег, спортивное ориентирование и т д)
Маргарита Кундикова:могу еще рассказать
Рассказывайте! Спасибо! :chelo: :Rose: :Rose: :Rose:
sana+
Всего сообщений: 281
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение sana+ »

Татьяна, как у вас дела, изменилась ли ситуация в школе?
Ответить Пред. темаСлед. тема