Дома то рев был когда с улицы загоняли,а так то я и не помню,в ночь уходила доча с отцом оставаласьИришша:про отвлекание в больнице, думаю надо отдельную тему завести!
Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
Модератор: Cherny_1612
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
иришша. расскажу наблюдение за соседским мальчиком. привезли его с урала месяца три назад. мать утонула-отца нет . мать пила -букет в карте хороший. сначала он мне вообще непонятен был- неадекват. она ему что говорит- будто штору закрывал и как об стенку горох. ему 305. развитие на 1,5-2года. ниче не знает и не умеет.не мог даже мяч ловить. пока сказать и тд. я была от него в легком шоке. щас спустя время, точнее три месяца - он меня приятно удивил - была в опеке он был там же- узнал меня -назвал т.марина и дальше чето лопатать. потом вышли на улицу -он из 10машин узнал мою. уже машет пока. уже более адекват и слушает.
правда со зрением нашли что то, аденоиды и еще что то.
ну вот я к тому что семья все равно дает свое воспитание. думаю у вас все получится. ну и я надеюсь от вас не отстану и скоро стану мамой
правда со зрением нашли что то, аденоиды и еще что то.
ну вот я к тому что семья все равно дает свое воспитание. думаю у вас все получится. ну и я надеюсь от вас не отстану и скоро стану мамой
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
Мы каждый год сдаем отчет по потраченным средствам, где указывается что и в каком количестве было приобретено.Иришша:А как они проверят что именно было куплено малышу?
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
я все дела в ДР имела только с врачом,она рассказывала мне про состояние детей на день посещения,потом нянечки их мне приносили.именно врач давала мне рекомендации по кормлению,она и продиктовала мне режим,примерное меню.оговорили с ней ,что давать из еды,чтобы аллергии не было.у них врач была в курсе всего,что касается детей,могла про любого рассказать.мы и диагнозы с ней все оговорили.потом своего врача привезла,та изучила карточки и подтвердила,что ничего страшного,все лечится.это я к тому ,чтобы именно с врачом все вопросы порешали.по режиму и по меню.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Автор темыИришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
Седня ездили к малому. Наше предположение подтвердилось. Такой психованный и нервный он был в эти выходные, тк гл.врача не было там. А седня приезжаем, она там, все по струночке ходят. Все таки видимо недокармливают их там, пока рук-во не видит... Седня он тоже требовал печеньки, но так, видно, что только в виде лакомства, а не так как вчера и позавчера, что аж руки дрожали и глаза голодные. Обещают, что суд будет на следующей неделе, будем надеяться, что уже скоро будем дома. Вчера заказали мебель... сейчас с мужем спим на полу) на подушках от старого дивана. А вчера заказали диван нам и детскую софу сыночку, они там в ДР вообще на обычных кроватках спят без никаких бортиков, попробуем первое время подкладывать подушки на всякий случай. И кстати, нам сказали, что мебель привезут 8 ноября примерно, если сыночка получится забрать раньше, то придется втроем спать на полу) Благо, подушки мягкие))) А может прям вовремя получится, конечно)
Сегодня пока кормили его вкусняшкой, пришли на прогулку другие детки, и тоже стали просить. Хорошо, мы только вчера купили новый пакет печенья. Стали раздавать печеньки другим деткам, наш истерику поднял, подбегал к каждому и пытался отобрать, типа "моёёё"))) Еле как его отгоняли... Но все равно, седня явно поспокойнее. Еще придумали, закачать на планшет мультфильмы в дорогу, когда будем забирать. Думаю, что должно сработать)
у нас совсем иначе ситуация. Как правило про каждого ребенка могут рассказать только нянечки, да и то не все... А глврач только по истории болезни может рассказать и то, если откроем личное дело каждого ребенка.геленка:я все дела в ДР имела только с врачом, у них врач была в курсе всего,что касается детей,могла про любого рассказать
Спасибо! Еще одна полезная история в мою копилочку.maram:иришша. расскажу наблюдение за соседским мальчиком
Давайте-давайте)) не отставайте))) это дело хоть и очень хлопотное, но зато какое радостное))maram:ну вот я к тому что семья все равно дает свое воспитание. думаю у вас все получится. ну и я надеюсь от вас не отстану и скоро стану мамой
Седня ездили к малому. Наше предположение подтвердилось. Такой психованный и нервный он был в эти выходные, тк гл.врача не было там. А седня приезжаем, она там, все по струночке ходят. Все таки видимо недокармливают их там, пока рук-во не видит... Седня он тоже требовал печеньки, но так, видно, что только в виде лакомства, а не так как вчера и позавчера, что аж руки дрожали и глаза голодные. Обещают, что суд будет на следующей неделе, будем надеяться, что уже скоро будем дома. Вчера заказали мебель... сейчас с мужем спим на полу) на подушках от старого дивана. А вчера заказали диван нам и детскую софу сыночку, они там в ДР вообще на обычных кроватках спят без никаких бортиков, попробуем первое время подкладывать подушки на всякий случай. И кстати, нам сказали, что мебель привезут 8 ноября примерно, если сыночка получится забрать раньше, то придется втроем спать на полу) Благо, подушки мягкие))) А может прям вовремя получится, конечно)
Сегодня пока кормили его вкусняшкой, пришли на прогулку другие детки, и тоже стали просить. Хорошо, мы только вчера купили новый пакет печенья. Стали раздавать печеньки другим деткам, наш истерику поднял, подбегал к каждому и пытался отобрать, типа "моёёё"))) Еле как его отгоняли... Но все равно, седня явно поспокойнее. Еще придумали, закачать на планшет мультфильмы в дорогу, когда будем забирать. Думаю, что должно сработать)
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Образов.: высшее
Нельзя резко менять питание детям,тем более в период адаптации.Это чревато последствиями.И в конце концов -ваше законное право знать какие продукты и блюда входят в рацион вашего сыночка.
Иришша, нянечки-обслуживающий персонал.Они могут рассказать об особенностях поведения.А то,что касается питания и здоровья-юрисдикция врачей.Вам правильно геленка, написалаИришша:Как правило про каждого ребенка могут рассказать только нянечки, да и то не все... А глврач только по истории болезни может рассказать и то, если откроем личное дело каждого ребенка.
Если не получается нахрапом,прикинтесь неумелой мамашей и попросите,чтобы рассказали об особенностях питания.геленка:именно врач давала мне рекомендации по кормлению,она и продиктовала мне режим,примерное меню.оговорили с ней ,что давать из еды,чтобы аллергии не было.у них врач была в курсе всего,что касается детей,могла про любого рассказать
Нельзя резко менять питание детям,тем более в период адаптации.Это чревато последствиями.И в конце концов -ваше законное право знать какие продукты и блюда входят в рацион вашего сыночка.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Автор темыИришша
- Всего сообщений: 605
Да я и не говорю, что не согласна с геленкой, просто у нас вот так. Я когда у врача спрашиваю ( а я видела ее только один раз), она отвечает стандартные фразы. Но по делу - ничего. Тут вообще, такая позиция, что ничего не потребуешь, лучше лишний раз не скандалить. По всей истории и личному делу (с медкартой) нам сказали, что подробно нас ознакомят после 14 дня посещения. Потом буду пытаться и узнать что-то о питании. Просто тут еще другая сторона есть, что по формальному меню может быть одно написано, как они и говорят, что 5-разовое питание, и первое и второе и все прочее, а по факту может быть совсем другое, к примеру написано, манная каша на молоке, а реально делали только на воде ну и тд. И я уже начинаю в этом убеждаться, что их там оочень плохо кормят. Тк в их ДР ремонт, сейчас они совсем в другом ДР, и главврач туда приезжает оч редко. А вы знаете как у нас народ работает, если рук-ва нет. Везде бардак.Элен:Иришша, нянечки-обслуживающий персонал.Они могут рассказать об особенностях поведения.А то,что касается питания и здоровья-юрисдикция врачей.Вам правильно геленка, написала
Да это так, законных прав у нас много - но по факту что там получится, непонятно. Пока у меня документов не будет на руках, я ничего требовать не буду. А там, как и что будет видно только в конце, когда будем забирать малыша.Элен:И в конце концов -ваше законное право знать какие продукты и блюда входят в рацион вашего сыночка.
-
Маришкин
- Всего сообщений: 210
- Образов.: незаконченное высшее
Это правда-со своими требованиями и правами ты можешь идти в п..у.Только попробуй покачай!
А меню на стенке-это для отчетности вот оно есть,далеко не факт,что оно хоть на 50% от действительности....
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Господи, как же эти люди могут спать спокойно? Объедать таких малышей...
-
Маришкин
- Всего сообщений: 210
- Образов.: незаконченное высшее
у нас одна на детской площадке продавала масло,сгущенку ну и т.п.очень дешево.Думали что с кондитерки тащит у нас там производство.А оказалось зав. дд.
-