Что первично - ШПР или пакет документов?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Что первично - ШПР или пакет документов?

Сообщение Даша Боти »

Любовь, ну если уйти в философию, то я с вами согласна. Но всё же в шпр должны УЧИТЬ, не более того.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Гретта, в мотивациях без копание в личных отношениях клиента никак не обойтись. Но копатся должен сам клиент.
Например, нас просили нарисовать свою жизнь в форме пирога. Вот интересно, вы бы какой пирог нарисовали бы?
И надо было изобразить в этом пироге долю, которую в вашей жизни будет занимать приёмный ребёнок.
Последний раз редактировалось Масяня 13 янв 2013, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Так как я не умею рисовать, я нарисовала бы круг) А было бы у меня худ. воображение, я бы оч красивый пирог нарисовала:) Но за отсутствием сего, круг) Я бы не стала на доли делить, круг! Что значит доля в моей жизни? Моя жизнь и дети не делимы.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Элен:примчалась,какя-то тетка,не предупредив и не спросив вообще хочу я с ней общаться или нет, да к тому же там присутствовали посторонние люди и мужчины в том числе,которые внимательно слушали ,что она говорит.стала меня спрашивать-сколько у меня беременностей было,сколько выкидышей,делала ли я аборт...
Элен, сказали бы, что это конфиденциальная информация, и Вы готовы её предоставить письменно или наедине, но не публично. Зачем отвечали?
Последний раз редактировалось Алёна 31 май 2013, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Гретта: Но всё же в шпр должны УЧИТЬ,
Не только еще и сделать заключение, но чему учить и о чем сделать заключение можно посмотреть вот здесь Требования к содержанию программы ШПР
ШПР все-таки ориентирована на воспитательную деятельность.
А в душевных проблемах и мотивациях, все-таки копаются при прохождении психолога. Или при введении обязательной ШПР теперь не надо отдельно психолога проходить??

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Алёна:Зачем отвечали?
Я бы тоже могла от растерянности отвечать... Потому как некоторые деяния людей в такой ступор иной раз ставят, что пока сообразишь, что тебя насилуют... уже и рожать пора :roll:
Просто человек не ожидает подвоха, ведь вокруг должны быть друзья-помощники и он расслаблен, ему хорошо, он распахнул объятье и вместо этого получил удар поддых. Нелегко сразу парировать. Согласитесь.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Масяня

Сообщение Масяня »

Я, не чуя подвоха, нарисовала: стол, на нём тарелку, а на ней слоённый пирог, обмазанный кремом, на вершине свечки и салют в небе.
И это был рисунок женщины, которая пережила две такие стрессовые ситуации в жизни, после которых у 50% людей едет крыша и ими занимается не психолог, а психиатр. А многие и заканчивают жизнь самоубийством.
Долю детей я выделила внизу пирога большую, а к верхушке меньшую, практически на 2%. Потому что сказала, что верхушка пирога - это время когда самому младшему ребёнку исполнится 18. :)
Другие - молодые родители или люди вообще без детей рисовали в основном схематично, выделяли доли для детей, с которыми делили и работу, и развлечения, и хобби, и личных друзей. Пироги были в основном деприссивные. :)
Психолог посмотрела и сказала, что многие бы мою жизнь просто не потянули (она знала только про моих пять детей!), а восприятие собственной жизни у меня оказалось самое оптимистическое! Она даже сама удивилась. И я тоже! Я же подвоха не чувствовала. Я просто нарисовала так свою жизнь, КАК ВОСПРИНИМАЮ ЕЁ ЛИЧНО.
Но мне понравилось.
Автор темы
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Mamo4ka, я тоже часто только потом соображаю.
Масяня

Сообщение Масяня »

Гретта, психолог тоже отметил, что только у меня не было долей ни на что. Только жизненные слои. Это, она сказала, очень не плохо.
так что со своей мотивацией по науке я успокоилась. А вот другие задумались. Особенно, я надеюсь те. которые долго не могли решить дети в их жизни будут занимать 15 или 20%?
Автор темы
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Любовь, мне было бы лениво вырисовывать все. Нас просили нарисовать стол, я что бы от меня отвязалась нарисовала круг и четыре черточки. Пирог- круг. Сказали бы нарисуй звезду- нарисовала бы круг. :roll: Я в группе быстрее всех рисовала, секунды 2.
Последний раз редактировалось Даша Боти 13 янв 2013, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Палиша
Всего сообщений: 10
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Палиша »

Любовь, нет ни чего я от вас не скрываю,для меня просто не понятно в чем смысл тянуть время, если я к этому все равно приду (к приемному ребенку), а про невозможность иметь детей - 100%.
Ответить Пред. темаСлед. тема