Выплаты и льготы ПС в регионах
Модератор: NataShari
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Приемная семья и льготы
Светуля, в Москве так: если в приёмной семье два ребёнка, то платят зарплату только одному родителю, если три приёмных ребёнка, то зарплату платят и маме и папе, но надо чтобы все три ребёнка были зарегистрированы и на папу и на маму.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Мне сказали диагноз ДЦП до года ребенку не ставится.Проконсультироваться не с кем.Маланья:Сначала вам нужно оформить инвалидность ребенку, если положено.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
В Волгограде что врачей платных нет (если мед.консультация нужна) или юристов ( если юр.вопросы) ? Город-то большой ... В инете найдите сайты медицинские с консультациями он-лайн и задайте вопрос про инвалидность ( тут поисковик поможет) ,можно также сделать и с юр.вопросами . Это если нет возможности ходить . Наверняка есть сайты где мамочки деток с ДЦП общаются,их можно спросить... Ну вот что сразу в голову пришло...Светуля:Проконсультироваться не с кем.
-
Олегатор
- Всего сообщений: 197
- Сыновей: 4
- Образов.: высшее
Никто случайно не сталкивался.. как расчитывается подоходный налог,с приемного родителя? Знакомая работает бухгалтером в ЖКХ,говорит - если есть дети то должен быть налоговый вычет. За 1и 2 по тысяче,за 3 две,а за приемных в 2 раза больше. Т.е. за троих детей 8 тысяч не облагается налогом.. Мне как то не верится 
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Еленка, Здесь врачей нормальных вообще единицы.(((У ребенка диагноза официально нет.С кем и по поводу чего консультироваться?Надо сначало согласие на ребенка подписать,а потом возить по врачам. Но хотелось бы заранее знать с чем придется столкнуться и стоит ли это этого.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Олегатор, тут есть темка по этому поводу... Не помню точно но вроде называлась она Налоговый вычет....Как-то так... И этот вычет вроде на кровных детей и усыновленных дается...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Светуль, но тут-то Вы просите совета... Так и в он-лайн консультации можно описать ситуацию и спросить :чем грозит,чего ждать и т.д. Там-то хоть люди занимаются этими вопросами и больше знают точно...Светуля:С кем и по поводу чего консультироваться?
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
http://i-advokat.ru/blog/raznoe/gosposhlina/vychet.htm Посмотрите здесь.Можете поиск сами задать в любой поисковой системе.Поточнее муж может сказать,но это позже.Олегатор:За 1и 2 по тысяче,за 3 две,а за приемных в 2 раза больше. Т.е. за троих детей 8 тысяч не облагается налогом.. Мне как то не верится
Просто живу...и живу не просто...
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7423
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Олегатор, почитайте здесь
Я в январе писала заявление на 2012 год и подавала на возврат удержаний за 2010 и 2011 г
Я в январе писала заявление на 2012 год и подавала на возврат удержаний за 2010 и 2011 г
Здесь бояться не страшно.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Олегатор, Вот знаю
С 1 ЯНВАРЯ 12 Г
1400 НА ПЕРВОГО РЕБЕНКА
1400 НА ВТОРОГО РЕБЕНКА
3000 НА ТРЕТЬЕГО И КАЖДОГО ПОСЛЕДУЮщего ребенка
3000 рублей на каждого ребенка в случае если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком инвалидом или учащегося очной формы обучения аспиранта ординатора интерна студента в возрасте до 24 лет если он является инвалидом 1 или 2 группы
справка статья 218 Налогового кодекса РФ с учетом изменений внесенных Федеральным законом от 21.11.21011 номер 330-ФЗ
в о эт мне такую бумагу прислали чтоб по другому налог высчитывать
С 1 ЯНВАРЯ 12 Г
1400 НА ПЕРВОГО РЕБЕНКА
1400 НА ВТОРОГО РЕБЕНКА
3000 НА ТРЕТЬЕГО И КАЖДОГО ПОСЛЕДУЮщего ребенка
3000 рублей на каждого ребенка в случае если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком инвалидом или учащегося очной формы обучения аспиранта ординатора интерна студента в возрасте до 24 лет если он является инвалидом 1 или 2 группы
справка статья 218 Налогового кодекса РФ с учетом изменений внесенных Федеральным законом от 21.11.21011 номер 330-ФЗ
в о эт мне такую бумагу прислали чтоб по другому налог высчитывать
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
Светуля, позвоните в Московский Центр лечебной педагогики, там очень опытные юристы работают. И ДЦПэшников среди их воспитанников много. Там вам подскажут. В Интернете без проблем найдете их телефон.Светуля:Мне сказали диагноз ДЦП до года ребенку не ставится.Проконсультироваться не с кем.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-