Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Сообщение есения »

Удача:Я раньше (каюсь) в душе осуждала тех, кто возвращал детей обратно в ДД.
Удача, не вы одна осуждали. Я заметила,что многие люди ,не имеющие приемных детей,осуждают приемных родителей за их поступок,за то,что они не справились.
Удача: И сама приемная мама с острым неврозом и в депрессивном состоянии, которая уже не понимает для чего ей вообще жить и ради чего терпеть ежедневные мучения.

Такое пережить не пожелаешь и врагу...
+1000. :chelo: :chelo: :chelo:
Только такое переживают многие,так как помочь никто не может.
Недавно в больнице встретила бывшего инспектора опеке,мы с ней болтаем всегда ,хорошая дама,я рассказала о проделках своего.
Инспектор сказала,но ты же не можешь всю жизнь его кормить,и эти выходки терпеть,и обеспечивать сладкую жизнь-ведь он и в 30 лет работать не будет,раз палец о палец никогда не ударил.
Так и будет по ресторанам шастать,и гулять.
Может откажешься пока не поздно,он уже большой,вы его вырастили,а дальше сам,как хочет.
А вы ,наконец,начнете отдыхать от него и жить счастливой жизнью,займешься своим здоровьем.
Я ей сказала-нет,его уже возвращали,я не смогу так .
Я была ей очень благодарна,что она поняла меня,и не осудила,а попыталась помочь.
Удача:Они винили себя, что переоценили свои силы, не могли забыть возвращенных детей, сильно переживали. Только тогда я осознала, какой же это ад, когда на одной чаше весов ребенок-сирота, который не виноват, что рос в си
Удача, как вы всё понимаете правильно! :Rose: :chelo:
Побольше бы таких людей,как вы!Читать ваши размышления-одно удовольствие,и большая редкость,так как многие не имеющие приемных детей,столько яда выливают на приемных родителей,если те не справляются с детьми. :Rose:
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Реклама
Удача
Всего сообщений: 92
Сыновей: 4

Сообщение Удача »

есения:Я заметила,что многие люди ,не имеющие приемных детей,осуждают приемных родителей за их поступок,за то,что они не справились.
Я подметила несколько иное: те, кто никогда не имел и не собирался иметь приемных детей как раз не так осуждают тех, кто вернул. Так как для многих людей, далеких от темы усыновления, опеки и т.д. сам факт принятия детдомовца уже кажется безумным, а возврат - вполне логичным и оправданным (вот, мол, гены себя и проявили... а ведь мы же предупреждали).
Среди "осуждающих" заметила больше тех, кому повезло принять либо достаточно беспроблемного ребенка, насколько это возможно, либо тех, кого близкие,несмотря ни на что, поддерживают.
У меня иная была ситуация - мой приемный был поначалу, мягко говоря, непростым мальчиком, оказался в нашей семье уже в подростковом возрасте. После нескольких его проделок сами специалисты органов опеки завели речь о том, что, может, стоит вернуть. Но я считала все происходящее временным, и, к счастью, удалось нам многое преодолеть. И вот тогда я, глупая, и осуждала тех, кто возвращает. А потом жизнь свела с этими людьми и я посмотрела на такие ситуации другими глазами. Я считаю, что после возвратов реабилитационная работа необходима не только с ребенком, но и с приемным родителем, так как это очень тяжелый период для обоих.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Удача: Я считаю, что после возвратов реабилитационная работа необходима не только с ребенком, но и с приемным родителем, так как это очень тяжелый период для обоих.
Я только сейчас (спустя год) стала приходить в себя помаленьку, хочется делать ремонт (раньше было бессмысленно, все одно все порушат),подкупаю новую мебель, заново разбиваю клумбы, сажаю сад...вот только здоровье уВы и аХ :sorry: не вернешь и не отремонтируешь, сплошная хроника на нервной почве образовалась.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Удача:Я считаю, что после возвратов реабилитационная работа необходима не только с ребенком, но и с приемным родителем, так как это очень тяжелый период для обоих.
Вот именно. Право-то мы имеем (по названию темы), но жить-то с этим потом как?
Безысходная по сути ситуация.
Тянешь, не отказываешься надеясь, что вот ещё немного и всё образуется, всё наладится ...
А отказавшись начинаешь самоедством заниматься, может если не отказался, потерпел ещё чуть-чуть,по другому попробовал-бы, может и вышло-бы всё по-другому и всё наладилось-бы ...

А осуждать ... Неприемлемость для себя далеко не всегда означает осуждение.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Игорь Сергеев:А отказавшись начинаешь самоедством заниматься, может если не отказался, потерпел ещё чуть-чуть,по другому попробовал-бы, может и вышло-бы всё по-другому и всё наладилось-бы
Иногда - да. Хоть я не ДД отдала своих , плохое как то подзабылось и иногда мысли были, что не надо было на поводу у них идти. Но вот прибегала как то ко мне Ольга- в районе были соревнования и у них до автобуса были 3 часа. Пришла сразу включила компьютер, схватила телефон, начала проверять баланс, кто мне звонил, прошлась по всем шкафам, на кухне все открыла, просмотрела , а я сижу как дура и не могу ни слова сказать. В голове только : что делать, как отреагировать, слава Богу что она не со мной. Потом её новая пр. мама рассказывала, как она убегала в лес и ее искали целый день . Нашли п.ч она уснула в каком то заброшенном в поле комбайне. Теперь у меня опять одни плохие воспоминания, как она в Новогодний вечер ушла пешком к бабушке в деревню за 15 км по лесу. И у меня в голове только вертится, если бы ее не подобрала машина через 3 км, что с ней могло быть , волки, отморозки, 28 гр мороза , устала присела, умерла, я бегала искала и в 8 вечера пришла сдаваться в милицию. Мне тюрьма! - и так до сих пор.
Воспоминания хорошо вылечивают от самоедства.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

хуторянка:вот только здоровье уВы и аХ :sorry: не вернешь и не отремонтируешь
раньше могла грипп подхватить раз в 3 года, а сейчас как старая развалина,болячка на болячке
Аленка 67
Всего сообщений: 108

Сообщение Аленка 67 »

Анатольевна:а сейчас как старая развалина,болячка на болячке
Вот и я со своей дочурой за год, уж раз 5 на больничном была.Давление, сердце......и куча болявочек.
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Удача:Я подметила несколько иное: те, кто никогда не имел и не собирался иметь приемных детей как раз не так осуждают тех, кто вернул. Так как для многих людей, далеких от темы усыновления, опеки и т.д. сам факт принятия детдомовца уже кажется безумным, а возврат - вполне логичным и оправданным (вот, мол, гены себя и проявили... а ведь мы же предупреждали).
Удача, согласна. Я не их имела ввиду, а тех людей,кто собирается только стать приемным родителем, и не верит,что дети из системы "нерозовые и пушистые",а если и верит,то думает,что он -то справится. Я сталкивалась с осуждением такой категории людей.
Аленка 67:Вот и я со своей дочурой за год, уж раз 5 на больничном была.Давление, сердце......и куча болявочек.

Девочки,приемные дети здоровья точно не прибавляют.
Так как,если расшатывается нервная система,отсюда,как из рога изобилия выливаются другие соматические болячки.
На нервной почве у меня и начались проблемы по гинекологии,хотя до усыновления -хоть в космос посылай.
А уж про давление-и говорить не хочу.
Всё- так все болезни от нервов.
Игорь Сергеев:раво-то мы имеем (по названию темы), но жить-то с этим потом как?
Безысходная по сути ситуация.
Игорь Сергеев, +1000.
Это про меня.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

есения: а тех людей,кто собирается только стать приемным родителем, и не верит,что дети из системы "нерозовые и пушистые",а если и верит,то думает,что он -то справится. Я сталкивалась с осуждением такой категории людей.
Я до сих пор такой. :oops:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Моя пуфыстая сегодня отмочила!!! Приехала домой собралась хлебопечку заложить, нет ни книжки от хлебопечки (без нее никак недавно купили еще не привыкла) а самое главное мерного стакана. Ну ладно книжку отыскала в диванчике для обуви там небольшой ящичек есть для мелочей,а стакана нет. Оказалось дитё пошло сегодня на праздник посвященный дню защиты детей и в этот мерный стаканчик наложила с собой жареной картошки!!!! Объем стаканчика около 300 мл, больше ,сколько там картошки влезло,есть и контейнера для пищи и банки с закручивающимися крышками,но мы выбрали этот единственный стаканчик.Позвонила, сказала чтоб срочно принесла, приехала привезла.Вот что с ней делать?
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема