У меня это после расшибания собственного лба об этот тонкий вопрос.Лилия Соболь:Я тоже скептически отношусь ко всякого рода опросникам.
Как я уже писала, я прошла все тесты несколько лет назад. Причем, даже видео-тест, на котором сыпалось большинство "самодиагностированных аспи", показывал, что синдром у меня в наличии. Полезла на форум, почитала. Потом пообщалась. Там очень приятные люди, искренние какие-то. Вооот... Короче, через месяц копаний мы выяснили, что 1. Я могу врать, а они - нет. 2. У меня нет проблем с оценкой цветов, объемов, восприятием звуков. Т.е. я не смогу, например, ощущать, что ложка воды огромна, как море. Ложка воды, она ложка воды и есть. 3. У меня образная речь, а аспи так не могут говорить. У них речь сухая. Ну, и еще куча мелких нюансов, которые при ближайшем рассмотрении оказались совсем разными.
Еще запомнилось высказывание кого-то из тех ребят, что Синдром Аспергера - это всего лишь модный диагноз(не какая-нибудь там шизофрения), окутанный ореолом романтики. Ведь так здорово, когда ты козыряешь глубиной своих интересов и умом. А на самом деле далеко не все аспи увлекаются чем-то полезным для своей жизни. Ведь вряд ли кому-то понадобится информация о количестве ступенек во всех домах города. Или длинный перечень названий птиц, проживающих в тропических широтах, и только он.
В общем, нет там никакой романтики. Просто больные люди, которые пытаются достойно справляться со своими проблемами.
Мобильная версия