Эту девочку зовут Елизавета

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Эту девочку зовут Елизавета

Сообщение Anastasia »

Сейчас Лизонька стала еще более нашей, настолько своей.... что даже сложно представить, что когда-то она была не у нас...
Иногда мне становится страшно... как подумаю, сколько времени она была одна, и некому было ее утешить, поцеловать.
Однажды, где-то недели через две-три после дня Аиста, как-то ночью,когда я не могла уложить Лизу, она ужасно расплакалась. Опять стала выгибаться, отбиаться от меня - мол, оставь ты меня в покое, мне и так плохо!
И вот села она на кровати, личико зареванное, ручки согнуты, кулачки сжаты... Я смотрю и аж холодок по спине пошел... от УЖАСА - перекошенный от горя ротик придал лицу такую гримасу отчаяния и безнадеги - не лицо ребенка это было, а СТАРУШКИ...

я как схватила ее, и давай как могла успокаивать.... насилу вывела ее из того состояния...
слава Богу, больше таког оне было... очень надеюсь, что не вернется... :sorry:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Ирина72:наша не вытирает зеркала, она когда смотрится- себя любимую целует в зеркало и всей пятерней еще облокотиться надо не один раз, на свет посмотришь - ну и зеркало у нас
гггыыыыы :ROFL: у нас давно не было чистых зеркал ))))
только помоешь - Богдана заляяпает - она так на себя любуется)) или собака полижет)))
или когда одеваться идут - двигают двери за зеркала, как ни отучай))))))) :wink:
У Бога дети - все родные.
Реклама
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Ирина72:ну и зеркало у нас
Не - е - е, у нас точно зеркало хуже вашего, у нас его четверо "лижут" и трогают в разных уровнях. На уровне 1,5 метров от пола - Зоя - любительница носом прижаться или подышать на зеркало и рисовать пальцем на "тумане", в метре от пола - Пашка, в 85 см от пола Ленуська, а все что ниже - собака. Пришла как-то подруга близкая, сочуственно так помочь захотела - зеркальную дверь у шкафа натерла - намыла, а пока мы с ней чай пили - зеркало вернулось в свое первоначальное состояние. :wink:
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Gann
Всего сообщений: 148
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Gann »

Лизоньки все такие Просто стихийное бедствие.Наша Лизавета, очень похожа на Машу из мультика "Маша и медведь."И внешне и по темпераменту.Вот и сейчас вооружилась вилкой и стучит по железным спинкам стульев,говорю не надо! А по шкафчику тихо можно,стучит.Говорю нельзя.Теперь эта вилка ракета,а через секунду самолет и летит на стеклянный стол.Теперь это паровоз!!!!А теперь дай мне котлету,без макарошков , я буду есть сама.Тишина стоит ровно столько,сколько кушается котлетка.
и...понеслось.Теперь пока не уснет с новым другом кроликом.И все равно классно,жизнь продолжается,стареть некогда.Дочке 3 года.
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Nataly76:Не - е - е, у нас точно зеркало хуже вашего, у нас его четверо "лижут" и трогают в разных уровнях.
Зато понятно кто отметился :)
Nataly76:пока мы с ней чай пили - зеркало вернулось в свое первоначальное состояние.
такое проходили, когда наши мелкие были, еще они умудрились нарисовать сначала на обоях у себя в комнате, а потом тчательно помыть их тряпочкой влажной, обои бумажные были - помыли до штукатурки :) , потом дружно переклеивали
Nataly76:все что ниже - собака
в прихожей, где Надя целуется сама с собой - зеркало не до пола, собака у старшей в комнате вылизывает зеркало, потом Надя прибежит потрогает, ну и старшенькая отметится тоже - весело.
Gann:И все равно классно,жизнь продолжается,стареть некогда
согласна на все 1000%, я и про болячки позабыла все :)
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Автор темы
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Gann:Лизоньки все такие Просто стихийное бедствие.Наша Лизавета, очень похожа на Машу из мультика "Маша и медведь."
у меня такое ощущение... что у нас две такие Маши сейчас - Лиза и Богдана :%) а когда к ни присоединяется третий Маш (Родиоха) то лучше сразу забить на то, что будет твориться там, где они играют :wink:
иначе будет нервный срыв :ROFL:
но Лиза... да... переплюнет ВСЕХ

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Gann:Тишина стоит ровно столько,сколько кушается котлетка.
угу, и у нас так же ))) ну или если лепит из пластилина, или новую книжку рассматривает.
любит рисовать, но чтобы я рыдом сидела, я ей рисую фигурки - Лиза их расскрашивает.
или угадывает, что я нарисовала ей.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ирина72:согласна на все 1000%, я и про болячки позабыла все
:ROFL: какие болячки, иногда забываешь, поела или нет, да чего говорить, щас вся жизнь дома вертится вокруг них :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Nataly76:Не - е - е, у нас точно зеркало хуже вашего, у нас его четверо "лижут" и трогают в разных уровнях.
ХУЖЕ всех у нас!!! :ROFL:
1,5 метра - Зоя размазывает )))
1,3 - пачкает Родион
1 метр - Богдана, чем только она не умудрится его раскрасить )) даже кефиром пробовала
0,6-0,8 - Лиза и собака Сандра
0,3-0,5 метра - мелкая собака
так что у нас круче всех, можно проводить конкурс

Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:
Расскажу прикол.

В понедельник ходили по медосмотрам. Пришли в Зоину школу - проходим через турникет - сначала Зоя, потом Родион, Богдана и я с Лизой на руках.
Вахтерша вылупилась (обычно она меня видела только с Даней или Родионом, помимо Зои).
Идем обратно - проходим в том же порядке, вокруг сидят мамашки тоже на нас смотрят (Лизка еще у меня на руках, как червяк извивается).
Вахтерша не выдержала - это все ваши, что ли?
Я говорю, Да, все мои.
Много что-то у вас, говорит.
Нет, отвечаю, пока еще мало, но мы над этим работаем :wink:
и улыбнулась ей самой очаровательной улыбкой, какой могу :ROFL:

Надо было видеть ее ГЛАЗА :shock:
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

Anastasia, мы пока в очереди к доктору сидели пришла молодуха с семью! :shock: я переспросила - все ее? погодки все, от них шуму было больше чем от всей очереди. Прошли они без очереди конечно, и когда ушли - все вздохнули, даже врачиха
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Автор темы
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Ирина72:Anastasia, мы пока в очереди к доктору сидели пришла молодуха с семью! я переспросила - все ее? погодки все, от них шуму было больше чем от всей очереди. Прошли они без очереди конечно, и когда ушли - все вздохнули, даже врачиха
:ROFL: :ROFL: :ROFL: могу представить!!!
она ГЕРОЙ в моих глазах ,вот это да... сколько здоровья надо, так часто рожать, ух...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
хорошо бы такая в нашу школу пришла, как раз в смену той вахтерши :oops:
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

Anastasia:она ГЕРОЙ
да не очень герой, рядом ее соседка сидела, говорит - в квартире антисанитария, дети попрошайничают во дворе,старшие еле в школу пошли - их совсем не развивают, они элементарных вещей не знают. Но родители не пьют не буянят, просто плодятся как кролики и все
Автор темы
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Ирина72: в квартире антисанитария, дети попрошайничают во дворе,старшие еле в школу пошли - их совсем не развивают, они элементарных вещей не знают
слушай, но тут явно что-то не так((((
бедные детки тогда... (( а я уж порадовалась, что это просто такая счастливая семья!
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Ирина72: Купи ей детский набор для уборки -
прям загорелась купить своей, очень ей понравится. еще кухню хочу купить игровую Tefal. только ставить некуда. прям беда.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ответить Пред. темаСлед. тема