Вечный вопрос "пить или не пить?". . .

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Вечный вопрос "пить или не пить?". . .

Сообщение Катеринка »

Люка, почему вы отталкиваетесь лишь от био? Парой страниц ранее, не обратила внимания, кто именно, но кратко описала механизм зависимости на клеточном уровне. По сути этот механизм и отличает зависимого от обычного "хочу пью, не хочу не пью", там все за человека решают эти клеточки...

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Люка, если я правильно понимаю то ТО, что вы хотите услышать, все равно вас врят ли порадует, т.к даже организм с не сильно отягощенной наследственностью, может дать сбой и, получается, мы все в группе риска. И, вы когда делаете глоток, даже самого хорошего вина, думаете о том, что вас это может привести к зависимости или все же делаете этот глоток с другими мыслями? Так, наверно, и с детьми.
Но, та семья, где привиты ценности, где праздничное застолье не равно выпиванию, даже в малых дозах, с учетом того, что это основанно не на запретах, а на отсутствии потребности, наверно детям из таких семей больше шансов на то, что они не столкнуться с этим недугом. Но это строго мое мнение/рассуждение, не более того.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Люка,
Люка:Я писала про здоровых детей, кторые знаете ли среди приемных тоже встречаются. вы меня то хоть читаете?
если у вас такие есть ЗДОРОВЫЕ ,скажите -ка адресок :wink:
Скольких не смотрели,все с какими-то сюрпризами
Люка:И смотреть на них через салфетку,
я не смотрю на своего *через салфетку*, я смотрю реальными глазами и понимаю,что какие бы *более-менее *био у него не были,он -100 процентный сын своих родителей)
И я вам уже говорила сто раз, что мы обсуждаем здесь только детей,рожденных от алкоголиков .Какого рожна вы преплели сюда демагогию о здоровых-мне вообще не понятно

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Иными словами,Люка, ну хотите позволить ребенку пить на *законных основаниях*-это ваше личное дело .Никто ,никого,ни от чего не отговаривает в этом случае .Знаете,что нигде не аукнется-да на здоровье.
Лично мне близка более позиция Даши.В моем доме категорически нельзя пить .Я не приемлю-пей при мне ,все лучше ,чем в подворотне .Вот женитесь, уйдете на свою квадратуру-там хоть трава не расти ,но в моем доме :no:
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

ЕленаЧ.:И я вам уже говорила сто раз, что мы обсуждаем здесь только детей,рожденных от алкоголиков .Какого рожна вы преплели сюда демагогию о здоровых-мне вообще не понятно
Я не поняла, с чего я долна была сделать такой вывод. Я думала, что обсуждается статься священника, а также питие, питие в стране, выбор человека, напитки и подобное..
ЕленаЧ.:Я не приемлю-пей при мне ,все лучше ,чем в подворотне .Вот женитесь, уйдете на свою квадратуру-там хоть трава не расти ,но в моем доме
:sorry:
ЕленаЧ.:Иными словами,Люка, ну хотите позволить ребенку пить на *законных основаниях*-это ваше личное дело
Я даже не знаю, что и сказать :) ..Как -то звучит грубо, ну да, у меня дети в этом плане здоровы (или больны не меньше моего в плане "наследственности" ..Чего я их буду ограничивать? Воспитывать - да! Стараться воспитывать, но считать их больными - нет :chelo: Воспитание заключается стремлением к тому, чтобы они и "на своей квадратуре" людьми оставались.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Катеринка:почему вы отталкиваетесь лишь от био? Парой страниц ранее, не обратила внимания, кто именно, но кратко описала механизм зависимости на клеточном уровне. По сути этот механизм и отличает зависимого от обычного "хочу пью, не хочу не пью", там все за человека решают эти клеточки...
Это никак не диагностируется как я поняла, я наоборт, предлагаю не зацикливаться на био, если нет явных "подраков" от них в виде органики..
Верю
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

Люка:от них в виде органики..
при чём тут органика? у моей нет органики,но от этого не легче)
Прокопья Людмиловна

Ну а что вы- :sorry: на мой пост о том,что я не приемлю алкоголя в доме? Лучше было бы научить их пить алкоголь? Я и сама не умею этого.
Люка:Чего я их буду ограничивать? Воспитывать - да!
Ограничивать в чем? Запрет на алкоголь-это ограничение? Ограничение от чего? От пути в никуда?
Люка:если нет явных "подраков" от них в виде органики..
у моего нет органики,и тем не менее подарков предостаточно :) При чем тут органика вообще?
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Девочки, да я ж не к тому, у кого алкоголь- не алкоголь...Выбор то - ваш, собственный. Нужно и деток наверное как-то к этому выбору подводить...
зацепилась то за тему лишь из-за того, что резануло, что детки наши "особенные" в этом плане, не знаю, чем особеннее всей старны нашей своеобразной.
А органика-не органика - сейчас флуд опять по кругам пойдет, кто что под этим подразумевает :oops:
Пошли мы гулять с Марусей :chelo:
Верю
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

-Ту би ор нот ту би. Зэт из э квещн
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.:Лучше было бы научить их пить алкоголь?
а обязательно надо учить? я вот деву не учила воровать/матерится , однако прекрасно владеет))
Прокопья Людмиловна

Анатольевна, ну вот ,зато у вас совесть чиста-вы не учили ..Если мои сопьются, меня не будет грызть совесть,что *вдруг я этому виной*
Про своего что думаю.Он у меня большой любитель на попить. Хлебом не корми дай квас ,газировку .Как-то хлебанул из кружки пиво мое,безалкогольное. Случайно. И так бы выпил все, если бы я вовремя не заметила.. При этом Лиза моя ни в жизнь не стала бы такое пить..Вот и гадай теперь, можно при нем даже безалкогольное пить,или нет.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Анатольевна:. Вот дева подрастёт, я ей покажу фильм об алкоголиках,расскажу вкратце о медицинской поднаготной её био и нарисую приблизительно возможное будущее если она будет пить.
Проходили.... Знаем.... Предупреждали..... Было и хорошо было. Правда раза 3 за 2 года.Щас утихли вроде,но меньше гуляем.Лето впереди.Соблазнов много .Кстати поговорка такая: За компанию и жид удавился. Сама не будет,а в окружении друзей не гарантирую что не будет . Ну время покажет...

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Люка:Ну не все там с фас , уо и прочими "прелестями", есть обыкновенные. как определить среди обыкновенных, мутировали ли у них гены или нет? если врачи не имеют претензии к этим детям, мы все равно иметь будем?
Будут ли выпивать наши дети или нет покажет только время. И био за воротник только так закладывают и приемные не выпивают. Тут уж как кривая выведет....

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Люка:.Чего я их буду ограничивать? Воспитывать - да! Стараться воспитывать, но считать их больными - нет
Дома ограничишь они на улице найдут ,успеть их выцепить можно лет до 14 плюс минус год у кого какие условия.Как я могу свою выцепить,когда она со школы чуть перекусив едет на танцы, а с танцев идут с подружками гулять,ну раз могу сказать приходи вовремя другой а третий все равно не послушает.Так что живем взаимными уступками,где я уступлю где она. Ну правда домой приходила всегда сама, не заносили.... :ROFL:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема