Обеспечение сирот жильем
Модератор: Тысяча звезд
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Обеспечение сирот жильем
ol-ka71, это Федеральный закон от 29 февраля 2012 года № 15-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"
статья 1
3. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации, формирует список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями (далее - список) в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.
В список включаются лица, указанные в абзаце первом пункта 1 настоящей статьи и достигшие возраста 14 лет. Предоставление детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилых помещений в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи является основанием для исключения указанных лиц из списка.
http://base.consultant.ru/cons/CGI/onli ... W;n=126736
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"
статья 1
3. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации, формирует список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями (далее - список) в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.
В список включаются лица, указанные в абзаце первом пункта 1 настоящей статьи и достигшие возраста 14 лет. Предоставление детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилых помещений в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи является основанием для исключения указанных лиц из списка.
http://base.consultant.ru/cons/CGI/onli ... W;n=126736
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Уважаемая Маланья! Наша девочка указана в договоре соцнайма с ее матерью. История семьи такая: мать девочки инвалид с детства псх. заб-ние проживала в двух-комнатной квартире со своим отцом.Он умер в 2010 году.И договор соц найма был оформлен на мать. А наша девочка была прописана в этой кв, но проживала по месту жительству своего опекуна с 2002 (бабушки), другой адрес. В 2004 решением суда мать ограничена в правах, АКТИВНЫЙ асоциальный элемент (пить,"курить"и работать в области "гулять"начала с 13 лет)-это все подробно описано в решении суда,. В 2013 году бабушка умерла. Ребенок был помещен детское учреждение своего района в своей далекой области, по КАКОЙ-то причине через 4 месяца был переведен в другое учреждение другого района той же области, от своего родного города на расстояние - "5-ти часов поездом".Через 6 месяцев после смерти бабушки псих больная мать продала кв бабушки.По словам соседей (близких людей бабушки) квартира до настоящего времени перепродавалась 3 раза.С продажи квартиры мать в пользу дочери алименты не платила.Мы думали о роли опеки в этой ситуации, подняли судебные решения по жилью сирот в этом городе. Картина неутешительная, все там так ловко крутится.Безотходное производство.К Вам опытному человеку и нашей соседке у нас большая просьба: как же нам начать движение решения жил.вопроса. Повторюсь мы Ваши соседи, а ребенок летел в нашу семью 5 часов самолетом и 15 час поездом и немножко на машине.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16387
Мама4дочки, первое, что вы должны сделать, - довести дело до конца, лишить мать родительских прав. А потом уже по достижении 14 лет ставить девочку на учет как нуждающуюся в жилье. Но если вы живете в Подмосковье, вам вряд ли удастся добиться жилья именно здесь. Я, конечно, могу порекомендовать вам адвоката, но в Подмосковье правят бал бандиты, здесь законы не работают, поэтому уверенности нет, что даже опытный адвокат сможет помочь... Скорее всего ее придется ставить на учет в той далекой области, откуда она к вам попала... Но тут многое будет зависеть от главы вашего муниципального района...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
Маланья, можете подсказать - как решается жилищный вопрос в случае если после совершеннолетия ребенок, находившийся под опекой, будет признан недееспособным?
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 964
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
А где по закону положено ставить ребенка на учет? В той области, откуда прибыл или в той, где проживает с опекуном?Маланья: Мама4дочки, первое, что вы должны сделать, - довести дело до конца, лишить мать родительских прав. А потом уже по достижении 14 лет ставить девочку на учет как нуждающуюся в жилье. Но если вы живете в Подмосковье, вам вряд ли удастся добиться жилья именно здесь. Я, конечно, могу порекомендовать вам адвоката, но в Подмосковье правят бал бандиты, здесь законы не работают, поэтому уверенности нет, что даже опытный адвокат сможет помочь... Скорее всего ее придется ставить на учет в той далекой области, откуда она к вам попала... Но тут многое будет зависеть от главы вашего муниципального района...
-
мама4дочки
Маланья!Cпасибо за поддержку. Лишить род. прав не сможем, потому что псих.заболевание. То есть можем пробовать, НО нет. Наш адвокат смотрел документы. В силу того,что мамаша в определенном бизнесе занята, и то как обстоят жилищные дела с сиротками- в этом регионе шуруют не зайки. Адвокат предупреждает о возможном визите мамашиных "руководителей"если мы обозначим требования .НЕ имела она будучи псх больной проводить сделки с недвижимостью, участвовать в судах по итогам сделок.Это можно опротестовать через прокуратуру ,только кто будет деньги отдавать.
Здесь в МО я так понимаю, что Глава у нас с Вами одна. Я правильно Вас понимаю,что выбора у ребенка нет,только обратно в тайгу?
Здесь в МО я так понимаю, что Глава у нас с Вами одна. Я правильно Вас понимаю,что выбора у ребенка нет,только обратно в тайгу?
-
Автор темыМаланья
Если вы из нашего района, то ДА. И с жильем, и с алиментами, и еще много с чем здесь происходят такие махинации, что Бендеру не снилось...
Даже областная прокуратура сделать ничего не может... 
Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
Мама4дочки, я вот только не совсем поняла, где девочка прописана? Вы сказали, что привезли ее чуть ли не из тайги, а теперь говорите про махинации с жильем в Подмосковье... Если маман осталась в тайге, вам-то чего переживать по поводу визитов?
Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
Мама4дочки, я вот только не совсем поняла, где девочка прописана? Вы сказали, что привезли ее чуть ли не из тайги, а теперь говорите про махинации с жильем в Подмосковье... Если маман осталась в тайге, вам-то чего переживать по поводу визитов?
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Маланья,
вы меня прям пугаете...остается только надежда что глава не вечный в плане здоровья и не молодой...ну вот я ребенка привезу из другого региона и что-я не смогу поставить ее на учет у нас через 10 лет? а на каком основании? отказ на основании чего может быть?
а генеральная прокуратура может помочь? а следственный комитет? следственный комитет рф хорошо отслеживает такие дела,есть опыт.Правда в других областях,про нашу не знаю.Но у меня есть кому замолвить словечко,какая то надежда остается...
вы меня прям пугаете...остается только надежда что глава не вечный в плане здоровья и не молодой...ну вот я ребенка привезу из другого региона и что-я не смогу поставить ее на учет у нас через 10 лет? а на каком основании? отказ на основании чего может быть?
а генеральная прокуратура может помочь? а следственный комитет? следственный комитет рф хорошо отслеживает такие дела,есть опыт.Правда в других областях,про нашу не знаю.Но у меня есть кому замолвить словечко,какая то надежда остается...
-
мама4дочки
Малания! Мы привезли ребёнка в МО. В её личной ситуации много нахимичили в её родном городе, Вам я довольно полно описала. Скоро нам вставать на учёт по жилью. И у нас из Ваших комментариев сложилось устойчивое впечатление, что Вы знающий и бывалый приёмный родитель. Поэтому мы спросили Вас с чего начинать. Да ребёнок из Сибири и мамаша хоть из псих заболеванием, а "работает" в теневом "бизнесе" уж не знаю по возрасту наверное держит притон.а как что не так сразу в больничку и лечится и от алкоголь и нарко и от основного заболевания, которое есть в перечне заболеваний, которые дают право на отдельное проживание в квартире. Лишить род прав псих больную наш суд не может, а может только ограничить права.вот когда она устраивать громкие разборки и угрожала сдать ребёнка в притон, суд по инициативе органов её ограничил в правах. В 2004. В 2014 году она привозила "покупателя "в дет уч-е где находился ребёнок. Но не впечатлились, у девочки дистрофия 2 степени. После этого эпизода воспитатели стали искать выход. Выход стал неожиданным для всех.И мы искали девочку в семью. Да не скрою, искали далеко, чтобы на пороге никто не сидел. Это наше было семейное решение. Но если эту жилищную аферу пошевелить, могут и притащиться. Нам это не надо, мы не борцы с преступностью, а почти обычные люди. Для нас наше Подмосковье не совсем Родина. Мой муж сибиряк а я москвичка во всех поколениях. Ситуация общения с подмосковной властью для нас новая. Поэтому и спрашиваем как и что.
-
Автор темыМаланья
Мама4дочки, вы конкретно из какого района Подмосковья? Ситуации ведь везде разные... Думаю, что в Подмосковье сложно будет самим разрулить... В ноябре после форума приемных семей должно пройти совещание как раз по вопросам защиты имущественных и жилищных прав детей-сирот, посмотрим, какие решения будут...
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
У нас старшей девочке положено жилье, через три месяца заканчивает училище, местная. И похоже, предоставлять не собираются. Генпрокуратура в курсе...
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Не сможете. Вы даже не представляете себе, КАК они умеют изворачиваться!.. А когда и это не помогает, просто не отвечают, и всё. И такое может быть. И хоть апстену...
-