Экономия в условиях кризиса и не только

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Zelenoglazaya
Всего сообщений: 57
Сыновей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Экономия в условиях кризиса и не только

Сообщение Zelenoglazaya »

qwerty:
Zelenoglazaya: меняла я их часто, т.к. не могу, что ребенок лежит в мокрой целлюлозе с полиакрилатом
ну не думаю что-то кто-то сутками в них держит))
Zelenoglazaya: многоразовые переходят от старшего ребенка к младшему
а это даа,если есть к кому переходить.))
Ой, бывает, чтоб из экономии меняют тогда, когда уже весь памперс полный и у бедного ребя такой "курдюк" висит, фуууу! У меня даже есть такие знакомые :( Если денег мало, лучше уж высаживать чем так издеваться над ребенком. Ну я и вообще не люблю всякую химозу на ребенке :)
Реклама
Юлиана-36
Всего сообщений: 1134
Дочерей: 4
Приёмные: есть

Сообщение Юлиана-36 »

А цена какая? Очень дорогие? И их там мало, я поняла?
Zelenoglazaya:
Юлиана-36:
Zelenoglazaya: Мы не покупаем памперсы. Пользуемся только многоразовыми подгузниками. Экономия очень ощутимая, особенно при нынешних ценах на все. Жалею что не с роддома многоразовые использовала...
Zelenoglazaya, а что это за подгузники такие? Никогда не слышала о таких..
Я тут пока не могу ссылки давать, но можно почитать о них на сайтах naturbaby, LittlePirate, wisemam, там мнгго информации. А так - это тканевые подгузники, по форме похожие на обычный подгузник. Застегиваются На кнопках, липучках, завязочках, сделаны из хлопка - фланель, махра, муслин. Их можно использовать от рождения и до горшка. Менять раз в 2-3 часа или после покака))). Стираете и снова в дело. Главное, что там никакой химии, в отличие от памперсов. Езинственное что их сразу много надо брать, особенно для совсем малюток, они чаще писиют-какают. Стирать в машинке как обычно. меня на эту мысль вообще муж натолкнул - надоело ему пачки памперсов носить по маршруту магазин-дом-помойка до бесконечности :)
Отправлено спустя 15 минут 48 секунд:
Что-то они очень уж дорогие! :shock: 500-800 р- одна шт. И по 3500 р.- на набор из 6 шт.
Это черезчур...
lkrolik
Всего сообщений: 1262

Сообщение lkrolik »

Nichka1:
Ой,а если не секрет вы где берете полутушами?
На негородских рынках.
Zelenoglazaya

Юлиана-36: Zelenoglazaya, Ясно))Спасибо большое за ответ! Для нас это тоже актуально,.хотя и малыш у нас не очень маленький (-1 г 3 мес), и приучаем к горшку, но писается он каждые 2-3 минуты!!! Это какой-то ужас!
Памперсы у нас только на ночь..и иногда на дневной и утренний сон (но это редко; не всегда позволить можем), остальное время писаемся в штаны. Причем,.не успеваем ему колготки менять с носками. :shock:
А они дорогие? И где продаются?
Раньше я помню,.мы пользовались марлевыми подгузниками, сами делали....но их постоянно стирать нужно, после каждого писания менять. Не очень удобно)
Год и три... вам даже лучше уже тренировочные трусики со вшитым вкладышем. Я тут где-то отвечала, повторю - посмотрите на сайтах naturbaby, littlepirate, wisemam. У всех них есть трусики, усиленные вкладышем из фланели, махры или футера. У Вайзмам, например трусики очень плотненькие, заменяют полноценный подгузник.
Еще можно посмотреть трусики для приучения к горшку с непромокаемым слоем. Штанишки и колготки останутся в неприкосновенности))). Такие можно посмотреть в интерне-магазине Поползун к примеру. Я вообще все это в интернете заказывала
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Zelenoglazaya, я только про микрофибру и бамбуковые угольные слышала. У меня и те, и те. Одна женщина советовала сразу два вкладыша вставлять. Вот и не знаю, как лучше поступить, чтобы знакомство наше с этим чудом техники переросло в долгую дружбу
Zelenoglazaya

Юлиана-36: А цена какая? Очень дорогие? И их там мало, я поняла?
Zelenoglazaya:
Юлиана-36:
Zelenoglazaya, а что это за подгузники такие? Никогда не слышала о таких..
Я тут пока не могу ссылки давать, но можно почитать о них на сайтах naturbaby, LittlePirate, wisemam, там мнгго информации. А так - это тканевые подгузники, по форме похожие на обычный подгузник. Застегиваются На кнопках, липучках, завязочках, сделаны из хлопка - фланель, махра, муслин. Их можно использовать от рождения и до горшка. Менять раз в 2-3 часа или после покака))). Стираете и снова в дело. Главное, что там никакой химии, в отличие от памперсов. Езинственное что их сразу много надо брать, особенно для совсем малюток, они чаще писиют-какают. Стирать в машинке как обычно. меня на эту мысль вообще муж натолкнул - надоело ему пачки памперсов носить по маршруту магазин-дом-помойка до бесконечности :)
Отправлено спустя 15 минут 48 секунд:
Что-то они очень уж дорогие! :shock: 500-800 р- одна шт. И по 3500 р.- на набор из 6 шт.
Это черезчур...
Юлиана, а я как раз собиралась пристраивать те подгузы, которые сами не используем, ибо деть уже не маленький, а подгузники с полки на голову валятся. Хотите отправлю вам неск. штучек. А то у меня в реале все знакомые поклонники памперсов :(
Zelenoglazaya

Антоновка: Zelenoglazaya, я только про микрофибру и бамбуковые угольные слышала. У меня и те, и те. Одна женщина советовала сразу два вкладыша вставлять. Вот и не знаю, как лучше поступить, чтобы знакомство наше с этим чудом техники переросло в долгую дружбу
Это правда не 100% натур у вас, но попробуйте :) В них зато, детенышу должно быть сухо и комфортно))). Только все это дело надо постирать предварительно пару раз. Главное чтобы не было аллергии у детки :) у нас не было но иногда встречается. можно и сразу 2 для большей впитываемости.
Автор темы
Флора
Всего сообщений: 2651
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Флора »

Скоро мама:
Флора:
Покупаю хб ткань в сп, получается в 2, а то и 3 раза дешевле, чем в магазине ткань и отшиваю комплекты.
А ссылку можно?
это вам надо искать в своем городе, в каждом городе свои совместные покупки
qwerty
Всего сообщений: 2210

Сообщение qwerty »

Zelenoglazaya: Ой, бывает, чтоб из экономии меняют тогда, когда уже весь памперс полный и у бедного ребя такой "курдюк"
Неее,ну я здесь об адекватных людях писАла конеш.))
LukoFka
Всего сообщений: 1024

Сообщение LukoFka »

Юлиана-36, многоразовые для сестры брали в СП по 400-500 шт фирменные, для себя брала на али по 120-150 руб шт+60 руб вкладыш и месяц ожидания посылки)))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Огни большого города»