Прививки (еще раз)
Модератор: LaLuna
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Прививки (еще раз)
Да,говорят, что он не уходит никуда этот вирус,просто ослдабевает,иммунитет его глушит, но ,порою, он может возникнуть снова. У меня герпес стал вылазить ежегодно после 25-ти лет. То под носом, то блуждающий (нос-глаз-нос-глаз),то опоясывающий герпес, бр....сейчас я с таааким ячменем под глазом. Правда не знаю, вирус ли это герепеса...скорее нет.
Про вакцинацию я не думаю, если честно)))
Я вот как считаю...Невозможно изобрести безопасную полностью вакцину от опаснейших болезней. Само собой разумеющееся, что есть погрешность. Чтобы спасти жизни 10-ти двух нужно будет потерять. В общем, риск от прививок есть, но он ничтожно мал в сравнении с риском пандемий. Да, есть лекарство,которое вылечит 10,но убьет одного. Это не вина препарата,это погрешность.Звучит ужасно, но....так и есть.
Мои все привиты...Несмотря на состояние (Рома), но....я перестала прививать его после того, как он выдал гиперпробу по Диаскин тесту...Но это было в 7 лет, там ревакцинация какая-то должна быть. Отменили..
Манту теперь под запретом. Раз в год рентген и УЗИ...
Что касаемо меня...Привита, НО...абсолютно нет рубца от БЦЖ...Нигде...Вообще...
У Лизы то же самое. Рубца нет. Говорят-в большой группе риска мы, вроде как не отреагировал иимунитет на вакцину..Но я в этом ничего не понимаю.
У Ромки рубец ого-го, однако...гиперпроба по Диаскин тесту.
Про вакцинацию я не думаю, если честно)))
Я вот как считаю...Невозможно изобрести безопасную полностью вакцину от опаснейших болезней. Само собой разумеющееся, что есть погрешность. Чтобы спасти жизни 10-ти двух нужно будет потерять. В общем, риск от прививок есть, но он ничтожно мал в сравнении с риском пандемий. Да, есть лекарство,которое вылечит 10,но убьет одного. Это не вина препарата,это погрешность.Звучит ужасно, но....так и есть.
Мои все привиты...Несмотря на состояние (Рома), но....я перестала прививать его после того, как он выдал гиперпробу по Диаскин тесту...Но это было в 7 лет, там ревакцинация какая-то должна быть. Отменили..
Манту теперь под запретом. Раз в год рентген и УЗИ...
Что касаемо меня...Привита, НО...абсолютно нет рубца от БЦЖ...Нигде...Вообще...
У Лизы то же самое. Рубца нет. Говорят-в большой группе риска мы, вроде как не отреагировал иимунитет на вакцину..Но я в этом ничего не понимаю.
У Ромки рубец ого-го, однако...гиперпроба по Диаскин тесту.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
НО - у прививки от ветрянки ограниченный срок действия, длительный, правда, 20-30 лет. А если ты потом не успел/забыл вакцинироваться? и в 30 лет тебе - хоба-на! подарочек... С очень тяжелым течением и последствиями... Я вот понятия не имею, от чего мне там ревакцинироваться пора... Но ветрянкой болела, это знаю.
Я - за прививки. Единственное чего боюсь: "а то ли вколют" - подделок куча любых лекарств. Боюсь аллергических реакций. Ну, и этой подставы с ревакцинацией.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Тань, может это было обывательское мнение, типа на мамском форуме, про модификации? Я единственное знаю, что в обиходе тот самый опоясывающий лишай (т.е. реактивацию вируса) называют повторной ветрянкой. А, да, еще при СИЛЬНЫХ иммунодефицитах не вырабатывается стойкий иммунитет, тогда возможно повторное заражение (и неоднократные реактивации). Это тоже в вики читала, надо было разобраться, вот https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%BF%D0%B0 В принципе, прививка должна защищать почти на 100 % и от непосредственно ветрянки и от опоясывающего лишая, как повторного проявления вируса. Это хорошо.Никонова Татьяна:я где-то встречала инфу, что нет, что вирус имеет разные модификации.
но найти не смогу.
НО - у прививки от ветрянки ограниченный срок действия, длительный, правда, 20-30 лет. А если ты потом не успел/забыл вакцинироваться? и в 30 лет тебе - хоба-на! подарочек... С очень тяжелым течением и последствиями... Я вот понятия не имею, от чего мне там ревакцинироваться пора... Но ветрянкой болела, это знаю.
Я - за прививки. Единственное чего боюсь: "а то ли вколют" - подделок куча любых лекарств. Боюсь аллергических реакций. Ну, и этой подставы с ревакцинацией.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
если мне не изменяет память в части курса биологии, то пассивный иммунитет, формирующийся при грудном вскармливании путем передачи ребенку ИМЕЮЩИХСЯ У МАТЕРИ антител (и через плаценту), не стоек, и разрушается в возрасте до 2-3 лет... если я ничего не путаюНиконова Татьяна:Гв не заменяет вакцинацию, не является поводом для её откладывания, не создаёт иммунитета к заболеваниям, которые регулируются вакцинацией
-
Автор темыНиконова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
http://www.7ya.ru/article/Immunitet-s-k ... vsyu-zhizn
автор
Михаил Ярцев
Руководитель отделения иммунопатологии у детей
Института иммунологии МЗ РФ, д.м.н
заслуживает доверия.
вы тоже делали ветрянку?
а то вколешь, будешь надеяться, что все нормально, а вакцина окажется бесполезной по причине неправильного хранения.
и никак не узнать. только надеяться.
Катена: не стоек, и разрушается в возрасте до 2-3 лет...
источникРаспад материнских антител происходит на протяжении первого года жизни, при этом примерно к 3-6 месяцам распадается уже существенная их часть. И, хотя с первых дней после рождения организм начинает вырабатывать антитела самостоятельно, поначалу их количество недостаточно, и в первые три месяца жизни малыша защищают исключительно материнские антитела. После 12 месяцев ребенок борется с инфекциями только собственными силами
http://www.7ya.ru/article/Immunitet-s-k ... vsyu-zhizn
автор
Михаил Ярцев
Руководитель отделения иммунопатологии у детей
Института иммунологии МЗ РФ, д.м.н
заслуживает доверия.
приятный бонус для нас.Катена:В принципе, прививка должна защищать почти на 100 % и от непосредственно ветрянки и от опоясывающего лишая, как повторного проявления вируса. Это хорошо.
вы тоже делали ветрянку?
я больше боюсь - а как хранилось?Катена:Единственное чего боюсь: "а то ли вколют" - подделок куча любых лекарств. Б
а то вколешь, будешь надеяться, что все нормально, а вакцина окажется бесполезной по причине неправильного хранения.
и никак не узнать. только надеяться.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
У меня мысль о том, что материнские антитела к ВИЧ и гепС могут присутствовать до 3 лет в крови ребенка, стучит в висок. Если они могут, то и какие-нибудь другие могут, наверное
Но это не то, на что следует уповать, отказываясь от прививок, конечно. Да и мама имеет антитела далеко не ко всем вирусам, с которыми может встретиться ее ребенок.
Ветрянку мы не делали (еще?). Я сильно думаю над этим. Нам бы ОЧЕНЬ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО болеть во взрослом возрасте.
ну, я же говорю "смутно помню"Никонова Татьяна: 3-6 месяцам распадается уже существенная их часть. После 12 месяцев ребенок борется с инфекциями только собственными силами
Ветрянку мы не делали (еще?). Я сильно думаю над этим. Нам бы ОЧЕНЬ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО болеть во взрослом возрасте.
-
есть 2 вакцины - окавакс и варилрикс.
мы кололи варилрикс двукратно с интервалом 6 недель.
в аннотации сказано, что колоьт однократно до 13 лет и двукратно после 13.
но есть инструкция минздрава по применению варилрикса, которая отменяет однократное введение, заменяя его на двукратное, подруга говорит, что это было сделано потому, что после одной вакцины вырабатывался недостаточный иммунитет и она часто пробивалась.
переносимость - мы даже не заметили.
поделюсь знаниями:Катена:Ветрянку мы не делали (еще?). Я сильно думаю над этим. Нам бы ОЧЕНЬ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО болеть во взрослом возрасте.
есть 2 вакцины - окавакс и варилрикс.
мы кололи варилрикс двукратно с интервалом 6 недель.
в аннотации сказано, что колоьт однократно до 13 лет и двукратно после 13.
но есть инструкция минздрава по применению варилрикса, которая отменяет однократное введение, заменяя его на двукратное, подруга говорит, что это было сделано потому, что после одной вакцины вырабатывался недостаточный иммунитет и она часто пробивалась.
переносимость - мы даже не заметили.
старый ник Tatiana S
-
irabodich
- Всего сообщений: 3159
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Люка, Катена, да мы по месту прописки наблюдаемся (в Мск) у иммунолога в районной поликлинике) Далеко вам до Крылатского добираться. В принципе, можно сразу обратиться в Институт детской иммунологии на Октябрьском поле, там и прививаться, забив на местных педиатров с их общим календарем)
-
Иванка
- Всего сообщений: 157
Когда почитаешь из чего и как изготовляются вакцины, становится страшно. Может поэтому сейчас так много детской онкологии? У нас после Манту была бронхиальная обструкция, поэтому мы сейчас запретили в д/с ставить ребенку прививки втихушку. Найдите на ютубе "Онищенко о прививках".
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
- Образов.: высшее
Девочки, есть у вас опыт вакцинации детям прививки "Пневмо-23"?! Собираюсь поставить сыну перед садиком и собираю информацию!!!
-
Милана-76,
если актуально еще.
мы на той неделе сделали Превенар - это вакцина от той же инфекции, только детям до 2 (или 3?) лет.
с 2015 г. превенар и пневмо 23 включены в нац. календарь.
перенесли - даже не заметили. ни темпы ни капризов ни перепада настроения.
ПС
кто делает Пентаксим - озадачьтесь заранее, поставок не обещают до сентября, в мск ее уже нигде не найти.
я нашла в коммерческом центре, оплатила авансом для Кати.
если актуально еще.
мы на той неделе сделали Превенар - это вакцина от той же инфекции, только детям до 2 (или 3?) лет.
с 2015 г. превенар и пневмо 23 включены в нац. календарь.
перенесли - даже не заметили. ни темпы ни капризов ни перепада настроения.
ПС
кто делает Пентаксим - озадачьтесь заранее, поставок не обещают до сентября, в мск ее уже нигде не найти.
я нашла в коммерческом центре, оплатила авансом для Кати.
старый ник Tatiana S
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
- Образов.: высшее
Никонова Татьяна, спасибо за отклик! У нашей Насти был медотвод от прививок до года! Недавно вот мы ей сделали пробу Манту и поставили пентаксим, следующие две прививки будут инфанрикс (я их купила и отложила в поликлинике). Поскольку девочке больше года, нам одного пентаксима достаточно (из-за гемофильной инфекци, которую после года ставят деткам один раз), а следующие прививки достаточно будет делать и инфанриксом. На ревакцинацию через год, Бог даст, куплю инфанрикс, если будет, конечно, в наличии.
И насчёт "Пневмо-23". Никонова Татьяна, превенар у нас в поликлинике тоже деткам бесплатно делают (ставят деткам до 5 лет!), но он только защищает от 7 инфекций, а вот "Пневмо-23" - от 23 инфекций. "Пневмо-23" у нас делают деткам старше 2 лет и даже взрослым и только платно, стоит вакцина 2900 рублей. Андрюша у нас летом в садик пойдет, я ему купила, сделаю в конце апреля (по графику). А ещё я старшим своим купила, они у меня от пневмококовой инфекции не привиты, буду приглашать из поликлиники домой специалистов и делать. Насте куплю эту вакцину после двух лет и сделаю ей прививку обязательно. А ещё у меня есть желание и нас с мужем провакцинировать летом этой же прививкой, т.к. супруг мой каждый сезон нам то ОРВИ, то грипп приносит с работы, дети болеют, и мы тоже очень сильно болеем. Я вот после последнего весеннего гриппа до сих пор покашливаю, надеюсь, поможет!
-