Мои родители категорически против принятия чужого ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Родители категорически против

Сообщение Алёна »

Blondi.2014, я тоже очень рада Вас видеть! Не пропадайте так надолго!
Реклама
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Blondi.2014 »

Девочки спасибо за тёплые слова!!!!! :chelo: У нас много гостей в этом сезоне было,да и с девчатами с море не вылащили, всё не до инета было,но я всегда Вас помню, и скучала за всеми! :Rose: Теперь наступили холодные будни, и я чаще буду появляться здесь.Всем желаю всех благ и терпения ,здоровья!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Перпетуя
Всего сообщений: 22
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Перпетуя »

ЕленаЧ.:проживете и без их помощи и поддержки ...Главное,чтобы муж поддерживал ..
дело в том, что мы бы и справлялись. но ей-то хочется нам помогать, и мы всегда эту помощь принимали, хотя и не нуждались в ней. надеюсь все-таки она свыкнется, мало времени совсем прошло.
а муж поддерживает, еще и как. без него я бы не решилась.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Перпетуя, Да конечно свыкнется ..Моя свекровь вообще орала как резаная ,когда узнала,общаться перестала,к ребенку не приходила и все в таком духе.Сейчас свыклась ,привыкла к ребенку,хотя и говорит иногда Зачем вам это было надо? Но она и про кровную так долго говорила,я внимания не обращала,а потом просто ей сказала,что неизвестно как сложится дальше жизнь и может быть именно наш ребенок будет единственным внуком,кто сможет оказать поддержку ей в старости ..Кровные внучки и кровный внук особой любви к ней не питают вообще ,одно потребительское отношение ,а сын мой любит их,деда особенно ,хотя именно против него они были настроены больше всего .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
плюшевая мышка
Всего сообщений: 262
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение плюшевая мышка »

Перпетуя, тем более если вам мама помогает, значит и контролирует, а тут вы делаете не по ее желаниям а по своим, так что я думаю это у не нормальная реакция. У меня свекровка такая же, ей обязательно надо-ненадо помагать нам хочется, и пусть не навящево так но кантралировать. Но у нее реакция была нормальная ( ваше дело ) я этому была очень удевлена, что она не стала нас бурно отговаривать. У меня вот тоже папа не в курсе дела, хотя на той неделе опека должна дать заключение, и мы с мужем будем подбирать деток уже, а говорить как то ему не хочется пока. :obstenu2: =@
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
Перпетуя
Всего сообщений: 22

Сообщение Перпетуя »

плюшевая мышка:если вам мама помогает, значит и контролирует, а тут вы делаете не по ее желаниям а по своим
очень точно подметили.
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мои родители категорически против принятия чужого ребенк

Сообщение Флешка »

Оставалось четыре дня, до окончания срока пребывания гостевого ребёнка у нас. Я думала, что свекровь так ничего и не узнает. Но видимо моя мама сказала. Позвонила мужу, спросила, нельзя ли всё остановить, ведь мой отец против, а у моей матери повышенное давление. Причём тут давление моей мамы, я так и не поняла. Ездили мы к ней всего на 2 дня, неприятностей никаких не доставили.

Недавно мои родители звонили. Мама спросила: ну отдали вы мальчика? - Да. -Ну хорошо, закончили нервы трепать. Я начала убеждать, что у мальчика хороший характер и никакой нервотрёпки он не доставляет. Но мама всё равно спросила: "Может быть вы не будете его брать? Ведь он вам совсем чужой." А я для себя уже решила, что "всё остановить" будет предательством.

Наверное, все родители против того, чтобы их дети брали приёмного, если перед этим не было долгого и мучительного лечения от бесплодия. Все хотят исключительно генетически родных внуков, которые унаследуют фамильные качества, продолжат династию и всё такое.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Мы никому ничего заранее не говорили, потом после приезда ребенка в семью ставили перед фактом! Если родители нас любят-примут и принятого нами ребенка, нравиться им это или нет. Мы не зависим от родителей, сами себя содержим и в помощи родителей не нуждаемся. Мы сделали свой выбор, а родители сделали свой- приняли детей, не сразу и не с радостью, но приняли.
Просто мы им сказали, если вы будете против, просто вы нас будете видеть очень редко...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Моя мамочка, если бы я ее спрасила, сказала бы , что не надо брать, опасаясь за наши нервы или ее что-нибудь. Но зная мой характер и решимость, мама с нетерпением ожидала их появления. Теперь пока не расцелует всех, не отпустить. Все меня тормозит, чтобы я не слишком строга была. Все время им вяжет и вышивает детские рисунки.
А мама мужа, ровно как и папа, были поставлены перед фактом. Я потом поняла, что она думала, что это "бизнес". Все спрашивала, какими льготами пользуемся, сколько получам? Спустя некоторое время разочаровалась в "прибыльности дела" и мягко говоря, понесло:"А я то думала, за них гроши платять, а вы копийки . . .Воны ж расты. будуть!")))) Она у нас была украинка, боевая женщина. Но сынок, мой муж, всегда ее успокаивал:"Да, мамуличка, будут и слава Богу. Мы все тебя любим." Хорошо, что далеко жили. Правда приезжали, она их всех перецелует, кучу старого перестированного тряпья нам отдаст, почему-то думая что бедствуем? Хотя мы к ней всегда их наряжали особенно )))) Любила она их, но по -своему. А дедушка и сейчас любит, всех в "маковку" от него просит поцеловать всех малявок, да и меня тоже.
Но мы живем отдельно, а вот если бы вместе, наверное было бы труднее.
Лжецов и завистников презираю.
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет

Сообщение markiza »

Может в чем -то моя мама была не права,да вообще-то во многом....Но к появлению обеих девочек,отнеслась с пониманием.Старшая ее очень любила,да и младшая за три года общения с ней,тоже вспоминает только добром.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема