Она у меня сам-с-усам, круче меня шарится по форумам и читает в два, а то и в три раза больше меня, кидает мне ссылки что нужно или стоит почитать. Пусть сама за себя скажет.
Становление Нашей приемной семьи.
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыМихей
- Всего сообщений: 1165
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Становление Нашей приемной семьи.
-
эЛЛь
- Всего сообщений: 987
- Кровные: нет
Разрешите представиться - Элль, супруга Михея.
Мне 45, своерожденных детей нет, опыт принятия - есть. Правда, с такими маленькими дела не имела, только в гостях, поэтому заранее в ужасе. Как только кончатся праздники, будем обходить врачей, думаю сразу попросить прописать что-то успокоительное и начинать пить. Насколько я знаю, все валерьянки-пустырники обладают накопительным действием, не? Афабазол, было дело, пила, но как-то ни о чем
Или вы мне здесь посоветуете лучше врачей?
А если серьезно, мне, конечно, очень страшно, причем меня в большей степени пугают именно бытовые мелочи, наверное, потому, что я многого просто не знаю. Но волков бояться - в лес не ходить. Думаю, разберемся. В крайнем случае, я буду зарабатывать деньги, а домашним хозяйством займется Михей
Видимо, пора выйти из тени
Разрешите представиться - Элль, супруга Михея.
Мне 45, своерожденных детей нет, опыт принятия - есть. Правда, с такими маленькими дела не имела, только в гостях, поэтому заранее в ужасе. Как только кончатся праздники, будем обходить врачей, думаю сразу попросить прописать что-то успокоительное и начинать пить. Насколько я знаю, все валерьянки-пустырники обладают накопительным действием, не? Афабазол, было дело, пила, но как-то ни о чем
А если серьезно, мне, конечно, очень страшно, причем меня в большей степени пугают именно бытовые мелочи, наверное, потому, что я многого просто не знаю. Но волков бояться - в лес не ходить. Думаю, разберемся. В крайнем случае, я буду зарабатывать деньги, а домашним хозяйством займется Михей
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Хотя... тоже не угадаешь.Смотрите по детям.Вы так я понимаю, ведь и не видели их еще, все по фото и коротким видео ориентируетесь?
На самом деле, все может в реале быть по-другому.
Моя девочка, не знаю, редкое ли исключение, в ФБД выглядела гораздо лучше и стигмы ФАСовские были незаметны
вот фото фбд и что в реале я увидела далековато вы свой паровозик нашли... а почему именно этот парвозик? есть ведь и по двое и наверняка ближе...
вот тожу поддержу Лилю, вот это мне кажется, хуже в 100 раз, чем отказники с рождения.
Хотя... тоже не угадаешь.Смотрите по детям.Вы так я понимаю, ведь и не видели их еще, все по фото и коротким видео ориентируетесь?
На самом деле, все может в реале быть по-другому.
Моя девочка, не знаю, редкое ли исключение, в ФБД выглядела гораздо лучше и стигмы ФАСовские были незаметны
вот фото фбд и что в реале я увидела далековато вы свой паровозик нашли... а почему именно этот парвозик? есть ведь и по двое и наверняка ближе...
-
Автор темыМихей
Отправлено спустя 10 минут 44 секунды:
Аха, блажен верующий, крайние два с половиной года она у меня слегка одомашненная хозяйка, сидит дома, как улитка в раковинке, куда либо вытащить почти не реально, даже в гости к нашим друзьям. Предпочитает чтоб к нам приезжали, благо я сам люблю гостей и стараюсь по возможности общаться лично. Все наши друзья любят бывать у нас в гостях. особо с детьми, можно потискать кошкостадо, все ручное гладительно-тискательное, покататься верхом на больших собаках, для более старших деток - полазать по строящемуся большому дому, на тельфере в альп снаряжении с первого этажа на третий.
Отправлено спустя 10 минут 44 секунды:
ДА, мы это понимаем и знаем, подкупает отношение руководства ДР, они с нами постоянно общаются, отвечают на вопросы, описывают текущее состояние детей, их увлечения, интересы, развитие, что дается им легко, а что тяжело. Прислали снятые вчера размеры всех троих и свежую фотку младшей девочки, я заранее влюблен! прям копия моей детской фотки, стоящей у моей мамы на видном в рамке месте.
Последний раз редактировалось Михей 31 мар 2017, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыМихей
markiza, Спасибо! удача нам оч нужна! дособрать документы, получить от опеки заключение на троицу, взять кредит на дорогу самим туда и (оч надеюсь) с детьми обратно, кемеровская область не близко и не дешево, ну и на первое время обустроиться, купить все что детям надо, сделать каждому хорошее мед обследование.
-
Автор темыМихей
Уря! еще одна маленькая ступенечка к большой семье, пройдена! получили медицинское заключение и справки о несудимости. Весь пакет необходимых документов собран + еще несколько запрошенных изопечками бумажек, нам их сделать было не трудно, за то можем сказать вот бумажка хоть ее и нет в списке но мы для (ради) вас ее таки сделали.
Остался последний шажок перед стартом (самый тяжелый физически и финансово) - подготовить дом к приходу изопечек для получения заключения о пригодности жилья.
Отправлено спустя 24 минуты 39 секунд:
Пока делали медицину, в беседах с народом в очередях к врачам, повыясняли, какой из ближайших садиков лучше/хуже и в чем это проявляется, какие где поборы, сколько детей в группах, в каком дети чаще болеют, ну и много еще разной инфы.
Остался последний шажок перед стартом (самый тяжелый физически и финансово) - подготовить дом к приходу изопечек для получения заключения о пригодности жилья.
Отправлено спустя 24 минуты 39 секунд:
Пока делали медицину, в беседах с народом в очередях к врачам, повыясняли, какой из ближайших садиков лучше/хуже и в чем это проявляется, какие где поборы, сколько детей в группах, в каком дети чаще болеют, ну и много еще разной инфы.
-
Осень
- Всего сообщений: 36156
-
Автор темыМихей
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Обои на стены и потолок, плафоны-полусферы нам и шары, которые можно в дальнейшем вместе раскрашивать, в детскую, подоконники + внутреннее обрамление окон (откосы), ПВХ панели в переруб он же СУ, новая раковина с тумбой под нее, спрятать разводку - и эстетика и в дальнейшем дети не оторвут.
Мы еще живем в малом доме-бане, большой нашими темпами и зарплатами еще года два-три доделывать, так вот мы малый дом и не отделывали вовсе, стены и потолок были обшиты простой фанерой, освещение лампочками висящими на проводах из кабель-каналов и много других подобных мелочей для нас нормально - жить можно, а опека точно не одобрит. Леруа нам в помощь благо совсем рядом.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Обои на стены и потолок, плафоны-полусферы нам и шары, которые можно в дальнейшем вместе раскрашивать, в детскую, подоконники + внутреннее обрамление окон (откосы), ПВХ панели в переруб он же СУ, новая раковина с тумбой под нее, спрятать разводку - и эстетика и в дальнейшем дети не оторвут.
-