Адаптация годовасиков в приемных семьях
Модератор: Ок78
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Адаптация годовасиков в приемных семьях
Катена, У меня старший сын с 9 месяцев не мочил штанишки ни днем, ни ночью .А доча до 2,5 лет могла напрудить днем.Ну т.к. я пофигистка
,проблемы из этого не делала.На горшок могла сесть не снимая штанишек,а потом снять
Могла дома все с себя снять,не любила одежду с рождения
Но читать начала в 4 года,в школу пошла в 5,сейчас аспирантка .А младшенький мочил кровать до 5 лет,зато САМ научился читать,легко складывает и вычитает до 10,помнит огромное количество названий животных.
У каждого свой режим взросления!Главное что бы ребенку психологически было комфортно.Если мокрые штанишки не диагноз,то не стоит и кипеж поднимать. 
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Автор темыКатена
- Всего сообщений: 9370
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
а мы постепенно освоили горшок,оставили памперсы для сна и прогулок,напрасно я так волновалась.все идет чередом.теперь жду когда заговорят.пока большого прогресса не вижу,так отдельные слова.у богдана вообще больше жесты и интонации,слов мало.зато ,наверное,как прорвется...гуляем вот мало.одной собрать на прогулку двоих очень проблематично,да и как гулять-коляска по снегу не идет,а ногами не получается-все время падают.ждем из москвы санки для двойни и зимнии комбезы теплые и легкие(а то у нас на овчине,очень неудобные)дочка старшая расстаралась.учимся есть ложкой-я сижу рядом,докармливаю.пьют хорошо сами.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Автор темыКатена
Умнички, Вы, Геленка, и детки Ваши!
Я чет представила, как вы одна с ними с двумя гуляете... и как они все время падают...
мы тоже ложкой кушать начинаем. А из чашки я ее поила, а вчера пою и говорю: ну все ,с сегодняшнего дня будем пить только из чашки (до этого и бутылочку не забывали) - она взяла у меня из рук чашку и выдула всю сама, держа за ручку... думаю, я наверно, недооцениваю ребеныша
мы тоже ложкой кушать начинаем. А из чашки я ее поила, а вчера пою и говорю: ну все ,с сегодняшнего дня будем пить только из чашки (до этого и бутылочку не забывали) - она взяла у меня из рук чашку и выдула всю сама, держа за ручку... думаю, я наверно, недооцениваю ребеныша
-
геленка
у меня яся вчера на улице снег попробовала,все ведь в рот тащит все без разбора.упала,варежки в снегу,берет и слизывает снег с варежки,поругала,отряхнула,так она потом как упадет,быстрее варежку в рот тянет.а летом песок ела,вроде не младенец,скоро 1,8 будет.главное с ней слово "нельзя" не работает,она его не понимает.при этом очень умная девочка.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Автор темыКатена
-
геленка
жду-не дождусь!дома каждый день по тихоньку вредят,сегодня верхнюю планку от кроватки открутили,назад закручиваю,они опять раскручивают,стоит на несколько минут из комнаты выйти.все!закажу деду морозу детский спорткомплекс,пусть свою энергию в мирное русло направляют.мои двое самых старших в возрасте 7-9лет вели себя просто ужасно:орали,дрались,и все это безобразие в одной комнате,где еще двое малышей.купили им спорткомплекс и наступила тишина.они целыми днями на нем висели.там много всяких прибамбасов было,и по размеру он не маленький был,потом переехали в деревню и куда-то его задевали.хочу повторить прежний опыт
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
геленка, тоже хочу девочкам спорткомплекс,а муж говорит им рано ( нам ещё 3-х нет )... В спальне у них стоит батут надувной,в зале на первом этаже две палатки с тоннелем ,вот он и говорит -хорош , пусть так прыгают и бегают,а на спорткомплексе будут себе ток лбы расшибать . у девочек и правда есть видимо проблемы с координацией : могут просто навзничь головой об пол упасть при простом развороте на 180 градусов . Но энергии у них-море! Визг,писк,топот ,бег -весь день,иногда даже у меня в голове к вечеру кавардак от мельтишения перед глазами и ора... 
-
геленка
еленка,я нашла такой спорткомплекс для малышей раннего возраста,называется,ранний старт,он совсем не такой,как для больших.он в виде пирамиды или трапеции.в москве есть,стоит как я поняла около 11тыс,надеюсь дочка к новому году купит и привезет
-
Леночка
- Всего сообщений: 38
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-