Адаптация годовасиков в приемных семьях

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Адаптация годовасиков в приемных семьях

Сообщение Владимировна »

Катена, У меня старший сын с 9 месяцев не мочил штанишки ни днем, ни ночью .А доча до 2,5 лет могла напрудить днем.Ну т.к. я пофигистка :oops: ,проблемы из этого не делала.На горшок могла сесть не снимая штанишек,а потом снять :) Могла дома все с себя снять,не любила одежду с рождения :shock: Но читать начала в 4 года,в школу пошла в 5,сейчас аспирантка .А младшенький мочил кровать до 5 лет,зато САМ научился читать,легко складывает и вычитает до 10,помнит огромное количество названий животных. :) У каждого свой режим взросления!Главное что бы ребенку психологически было комфортно.Если мокрые штанишки не диагноз,то не стоит и кипеж поднимать. :wink:
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Реклама
Автор темы
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Вот-вот, и я о том же!!! :Rose:
геленка
Всего сообщений: 3540
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

а мы постепенно освоили горшок,оставили памперсы для сна и прогулок,напрасно я так волновалась.все идет чередом.теперь жду когда заговорят.пока большого прогресса не вижу,так отдельные слова.у богдана вообще больше жесты и интонации,слов мало.зато ,наверное,как прорвется...гуляем вот мало.одной собрать на прогулку двоих очень проблематично,да и как гулять-коляска по снегу не идет,а ногами не получается-все время падают.ждем из москвы санки для двойни и зимнии комбезы теплые и легкие(а то у нас на овчине,очень неудобные)дочка старшая расстаралась.учимся есть ложкой-я сижу рядом,докармливаю.пьют хорошо сами.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
Катена

Сообщение Катена »

Умнички, Вы, Геленка, и детки Ваши! :) Я чет представила, как вы одна с ними с двумя гуляете... и как они все время падают... :)
мы тоже ложкой кушать начинаем. А из чашки я ее поила, а вчера пою и говорю: ну все ,с сегодняшнего дня будем пить только из чашки (до этого и бутылочку не забывали) - она взяла у меня из рук чашку и выдула всю сама, держа за ручку... думаю, я наверно, недооцениваю ребеныша :scrath:
геленка

Сообщение геленка »

у меня яся вчера на улице снег попробовала,все ведь в рот тащит все без разбора.упала,варежки в снегу,берет и слизывает снег с варежки,поругала,отряхнула,так она потом как упадет,быстрее варежку в рот тянет.а летом песок ела,вроде не младенец,скоро 1,8 будет.главное с ней слово "нельзя" не работает,она его не понимает.при этом очень умная девочка.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
Катена

Сообщение Катена »

подождите лет до 2-2,5, все она начнет понимать :)
геленка

Сообщение геленка »

жду-не дождусь!дома каждый день по тихоньку вредят,сегодня верхнюю планку от кроватки открутили,назад закручиваю,они опять раскручивают,стоит на несколько минут из комнаты выйти.все!закажу деду морозу детский спорткомплекс,пусть свою энергию в мирное русло направляют.мои двое самых старших в возрасте 7-9лет вели себя просто ужасно:орали,дрались,и все это безобразие в одной комнате,где еще двое малышей.купили им спорткомплекс и наступила тишина.они целыми днями на нем висели.там много всяких прибамбасов было,и по размеру он не маленький был,потом переехали в деревню и куда-то его задевали.хочу повторить прежний опыт
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

геленка, тоже хочу девочкам спорткомплекс,а муж говорит им рано ( нам ещё 3-х нет )... В спальне у них стоит батут надувной,в зале на первом этаже две палатки с тоннелем ,вот он и говорит -хорош , пусть так прыгают и бегают,а на спорткомплексе будут себе ток лбы расшибать . у девочек и правда есть видимо проблемы с координацией : могут просто навзничь головой об пол упасть при простом развороте на 180 градусов . Но энергии у них-море! Визг,писк,топот ,бег -весь день,иногда даже у меня в голове к вечеру кавардак от мельтишения перед глазами и ора... :ROFL:
геленка

Сообщение геленка »

еленка,я нашла такой спорткомплекс для малышей раннего возраста,называется,ранний старт,он совсем не такой,как для больших.он в виде пирамиды или трапеции.в москве есть,стоит как я поняла около 11тыс,надеюсь дочка к новому году купит и привезет
Леночка
Всего сообщений: 38
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Леночка »

ах! прям завидки берут :sm112: :sm32: ниче, когда нибудь и я дождусь
Ответить Пред. темаСлед. тема