Согласен. Парни мыслят, как правило, прямолинейно. Но мой парень точно не таков.
Ситуация. Приёмыш слышит разговоры планирования расширения семьи. естественно, получет неполную информацию, но как любой человек с параноидальным складом ума, остальное домыслил, а то, что не вписывается в построенную систему - выбросил. А мы, одновременно с пополнением решили помочь дд девочке-подростку разгрузить психику, путём помещения её в нашу семью на гостевой патронат. Лето она провела с нами. Это удивительный опыт и, если будет на то время, я опишу его отдельно. Но после завершения каникул, она продолжила к нам ходить (по нашему разрешению, ессно). Когда следующие (осенние) каникулы подошли к концу, приёмыш заволновался. И затем стали "совершенно случайно" пропадать небольшие суммы денег. Мы ведём финансовую базу базу учёта и он знал, что мы обязательно сразу обнаружим недостачу и даже точно определим дату "инцидента". Надо ли говорить, что пропажи случались строго на выходные? Не будучи искушённым в вопросах контртеррористических мероприятий, приёмыш был довольно быстро "высчитан" и зафиксирован во время проведения проверочной акции. Я прямо поставил ему в вину хищение, но умолчал о его мотивации. Так вот. Простой ум сразу бы сбросил "версию" с участием конкурента. Но ему хватило ума этого не делать, но он так активно подводил меня к тому, чтобы я сам "понял" правильный ответ, что не откладывая всё в долгий ящик я рассказал ему всю его "спецоперацию" от первого до последнего действия. Он дал слово, что такого никогда не повторится и мы вопрос на семью не выносили. Поэтому... иной раз, ум, не оформленный в рамку Совести, приносит больше разочарований, чем гордости...
Мобильная версия