Подростки. Техника безопасности.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Подростки. Техника безопасности.

Сообщение Угрюмый »

Даша Боти: Только девочки на мой взгляд более хитрые и расчетливые. Парни простоваты.
Согласен. Парни мыслят, как правило, прямолинейно. Но мой парень точно не таков.
Ситуация. Приёмыш слышит разговоры планирования расширения семьи. естественно, получет неполную информацию, но как любой человек с параноидальным складом ума, остальное домыслил, а то, что не вписывается в построенную систему - выбросил. А мы, одновременно с пополнением решили помочь дд девочке-подростку разгрузить психику, путём помещения её в нашу семью на гостевой патронат. Лето она провела с нами. Это удивительный опыт и, если будет на то время, я опишу его отдельно. Но после завершения каникул, она продолжила к нам ходить (по нашему разрешению, ессно). Когда следующие (осенние) каникулы подошли к концу, приёмыш заволновался. И затем стали "совершенно случайно" пропадать небольшие суммы денег. Мы ведём финансовую базу базу учёта и он знал, что мы обязательно сразу обнаружим недостачу и даже точно определим дату "инцидента". Надо ли говорить, что пропажи случались строго на выходные? Не будучи искушённым в вопросах контртеррористических мероприятий, приёмыш был довольно быстро "высчитан" и зафиксирован во время проведения проверочной акции. Я прямо поставил ему в вину хищение, но умолчал о его мотивации. Так вот. Простой ум сразу бы сбросил "версию" с участием конкурента. Но ему хватило ума этого не делать, но он так активно подводил меня к тому, чтобы я сам "понял" правильный ответ, что не откладывая всё в долгий ящик я рассказал ему всю его "спецоперацию" от первого до последнего действия. Он дал слово, что такого никогда не повторится и мы вопрос на семью не выносили. Поэтому... иной раз, ум, не оформленный в рамку Совести, приносит больше разочарований, чем гордости...
Минус шесть...
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39949
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: не системные этом неспособные взаимодействовать с системой.
РыбачкаСоня: Таким обычно в дд особо плохо, ибо приспособиться не получается.
не особо понятно... ладно будем считать несистемными всех, кто не зависимо от пола , возраста и времени прибывания не просто испытывает дискомфорт, а находится в стрессовом состоянии.
РыбачкаСоня: интересно что предлагается делать с "несистемными" подростками?
имеете в виду что делать, если взяли такого ребенка в семью?
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Любовь: Что-то я тут запуталась. Так слушаться проф. или не слушаться?
Голову включать. Включать логику и образное мышление. Создавать виртуальные ситуации, помещать в них ребёнка и отыгрывать ситуацию в режиме применения совета. Картина сыпется - совет стоит отложить или понять, почему он не работает.
Я применил книжный совет с "адаптивным периодом". Потом имел эффект "лопатой-по-морде". Потрачено было чудовищное количество энергии и объяснений на тему, "почему раньше было так, а потом иначе? В чём я провинился?". И вряд ли вы ответите правду: "Потому, что я - идиот и послушал других идиотов".

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
РыбачкаСоня: не любовь к чтению я вообще за проблему не счита. Я и сама не люблю читать
Это уже все поняли.
Что для вас это не проблема.
Минус шесть...
Lynx

Сообщение Lynx »

Угрюмый: РыбачкаСоня:
Источник цитаты не любовь к чтению я вообще за проблему не счита. Я и сама не люблю читать

Это уже все поняли.
Что для вас это не проблема.
Угрюмый, зачет! :smeshno:
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Любовь: ей не надо авторитет у подростка что ли зарабатывать?
Если подросток мальчик, то нет. Мальчик будет её уважать и любить. Но авторитетом для него не будет НИКОГДА. Это урон мужественности будет тогда, по внутреннему мальчишескому кодексу, значица... :wink:

Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
Любовь: то в гости он может больше не придти.
Значит, для него это и не нужно. А вам, так и тем более. Или вы его на живца вседозволенности покупать хотели?

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Любовь: по-моему опыту, с дд-вскими как-то надо по другому.
Я уже писал где-то, что к нам много кто ходит в гости, но мало кто остаётся (продолжает ходить). К нам ходят дети серьёзные и знают, зачем они к нам идут. А идут они за знаниями и опытом, которые они в сжатом и доступном виде больше нигде не получат. Кто понял фишку нашей семьи, тех детей цепко держит дд ("если не сделаешь это, к ним не пойдёшь" и т.д.).

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Любовь: процветает гомосекс. наклонности.
Привет либеральному просвещению передавайте.
Не открою гос. тайну, если скажу, что дд не особо отличается в этом отношении. У детей отсутствует брезгливость к этим перверсиям на фоне секспросвета (гомо - это нормально, это так бывает и т.д.). Это не проблема кадетства. Это проблема доступности информации об этом. Хорошо хоть парады запретили.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Любовь: В своё время мы даже заставили одну писать расписку. Что толку? Всё было забыто в миг!
Суть не в том, чтобы помнили и соблюдали. основной подкорочный посыл этого действа - основание для СПРАВЕДЛИВОЙ кары.

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Любовь: или чтобы хоть вонючие носки периодически снимал.
:ROFL: +100500
У нас до сих пор проблема - куда носки поставить так, чтобы девчёнки не обнаружили при уборках и не снесли в стирку. Кстати, он до сих пор по ддомовски отчитывается "вещи в стирку сдал" :)

"Путь в тысячу ли начинается с одного шага..." Конфуций. Я посмею дополнить корифея и сказать"...с одного шага вперёд".
Минус шесть...
Lynx

Сообщение Lynx »

Угрюмый: У детей отсутствует брезгливость к этим перверсиям на фоне секспросвета (гомо - это нормально, это так бывает и т.д.). Это не проблема кадетства. Это проблема доступности информации об этом.
что конкретно можно делать для предотвращения?
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Любовь: Гордость нации! А почему бы и нет
Старшего брата нашего приёмыша мы всем селом тянули и вытянулы до престижного питерского ВУЗа. Сейчас, когда разговариваю с ним по телефону, просто наслаждаюсь его речью. Как порой устаёшь от звОнящих учителей русского языка...

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Любовь: Только, пожалуйста, побольше конкретики.
Конкретика предполагает большую точность в описании конкретных случаев. А здесь ведь ГОСТ не применишь, вариаций слишком много. Но я вас услышал. Я попробую.
Минус шесть...
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

ВиЧИка: а видела в написанном своих девочек. Так в чем принципиальная разница с мальчиками?
Я не знаю. Я не воспитывал ещё девочек-подростков. Я работаю с такой девочкой, но на гостевом. И она у нас жить не будет, дело не в ней а в её многочисленной семье. Так вот. Первым делом, как только у нас установились доверительные отношения, я наглухо запечатал её планы по подростковому сексу. Делается это несложно, но главное, чтобы девочке всё ещё было что терять. Простым "низя" - только раззадорить. Поэтому не запрещая, а предлагая правильный образ - крепкая семья, красивые умные детки и кровь от крови и плоть от плоти и дух от духа дети любимого мужа. Это здорово встряхивает и дисциплинирует. Пока подводить итоги рано, но 2 года уже держит марку. Супруга не могла провести такую беседу, потому, что многого из этих древних родовых правил не знает. В нашей семье только я обладаю такими глубокими познаниями в традиционном воспитании детей нашего народа.
Минус шесть...
Lynx

Сообщение Lynx »

Угрюмый: В нашей семье только я обладаю такими глубокими познаниями в традиционном воспитании детей нашего народа.
Угрюмый: Супруга не могла провести такую беседу, потому, что многого из этих древних родовых правил не знает. В нашей семье только я обладаю такими глубокими познаниями в традиционном воспитании детей нашего народа.
а с этого момента - поподробнее...
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, да я о предложении угрюмого по взятию ребенка из одной системы и встраиванию в другую. - что делать если ребь не системный?... Как частный случай - не ведомый.
Ответить Пред. темаСлед. тема