Дом или квартира?

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Ольга Фунтик
Всего сообщений: 252
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Дом или квартира?

Сообщение Ольга Фунтик »

Отчаянная домохозяйка, у Вас очень красивый дом! :Rose:
Реклама
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Ольга Фунтик: 09 янв 2020, 20:33 Отчаянная домохозяйка, у Вас очень красивый дом! :Rose:
Спасибо.
Это удачный типовой проект на самом деле. Эффект создают окна в пол, контрастные цвета отделки и подсветка.
Вот на втором этаже слева и справа - это детские комнаты как раз.
Котоеж
Всего сообщений: 276

Сообщение Котоеж »

Отчаянная домохозяйка, у Вас не дом, это дворец :) :)
Отчаянная домохозяйка

Котоеж: 10 янв 2020, 05:03 Отчаянная домохозяйка, у Вас не дом, это дворец :) :)
спасибо. Не, мы не из графьев :-D , у нас внутри ни мрамора, ни канделябров. Просто с самого начала делаем всё под себя и тогда жить в доме в радость. Хлопот, конечно, больше, чем в квартире, но все равно это совсем другой уровень жизни по комфорту. Если с коммуникациями всё ок, то хуже квартиры дом точно не будет. А возможностей в нем гораздо больше.
У нас друзья следом за нами построились в той же фирме, очень довольны. Пока у них это дача, но уже все выходные, праздники и лето - в доме. Подруга всю жизнь квартирный житель, теперь обратно в квартиру не заманишь.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Отчаянная домохозяйка, завидую вам по хорошему, мы тоже живем в доме, но купили участок с начатым строительством, проекта не было приходилось подстраиваться, как результат вечная переделка. Потом с приходом Марат а, из кухни и гаража на первом этаже переделали ему комнату и санузел. Сейчас надо строить новый гараж :facepalm: Смотрю на людей , могут жить без стройки, у нас пока не выходит. А так да, в своем доме лучше. Иначе куда бы я 6детей распихала, что бы спокойно было, и всем место нашлось.
Отчаянная домохозяйка

lenaspain: 10 янв 2020, 09:06 Отчаянная домохозяйка, завидую вам по хорошему, мы тоже живем в доме, но купили участок с начатым строительством, проекта не было приходилось подстраиваться, как результат вечная переделка. Потом с приходом Марат а, из кухни и гаража на первом этаже переделали ему комнату и санузел. Сейчас надо строить новый гараж :facepalm: Смотрю на людей , могут жить без стройки, у нас пока не выходит. А так да, в своем доме лучше. Иначе куда бы я 6детей распихала, что бы спокойно было, и всем место нашлось.
Отчасти у нас тоже был период "вечной стройки", потому что на протяжении 3 лет мы непрерывно строились - гостевой дом, нынешний дом, потом еще дачу, потом, по мере покупки соседних участков на одном из них еще небольшой домик построили, там сейчас склад для бизнеса и комната небольшая, ну, и вроде как мастерская мужа. Моя "швейная", слава богу, в доме, у меня под боком :) . Но мы все строили по типовым проектам, с изменениями небольшими под себя, правда, и в одной и той же конторе. Поэтому это нам обошлось меньшими собственными трудозатратами. Хотя все коммуникации полностью у нас муж делает, никому не доверяет, и дома, и на даче. Причем дома у нас газа нет, а на даче есть :) . Зато это позволило там сделать круглогодичный бассейн, его электричеством не нагреешь. Сейчас в планах дизайн на участке, пока только елки посадили, наметили ими контуры, и туи. Но это опять и времени кучу надо, и деньги большие.
Ну и по мелочи на весну дела есть. Надо дорожки переделывать, были из террасной доски, быстрое и эффективное решение на момент постройки дома, срок им вышел, надо выкладывать клинкером. Ой, как вспомню, как мы переехали в гостевой дом, когда еще ни дорожек, ни площадки у дома не было, одна земля везде перекопанная для коммуникаций. И трактор посередине. Красота! Дождь прошел и хоть из дома не выходи. Нас с дочкой муж в окно вынимал и до нормального сухого места в сапогах нес :-D , чтоб мы не вывозились. Сейчас-то красота, конечно, и в поселке дороги сделали, ходи себе на каблуках :) .
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Отчаянная домохозяйка, про участок я вообще молчу, только я весной где нибудь на участке клумбу посажу, тут же появляется идея в этом месте что то построить, или просто самая удобная дорожка тут проходит. Три года назад я шланги под кабельный полив приложила, одни воспоминания. Итог, остались только фруктовые деревья и несколько кустов роз. Так завидую людям которые уже не строят и у которых на участке цветы растут. Да за последние три года мы тоже и гостевой построили и гараж двухэтажный и баню. Но за это время надо бы обои в комнатах начинать менять.
Gamma
Всего сообщений: 2
Дочерей: 1

Сообщение Gamma »

Есть свои плюсы и минусы везде, но я за дом) :wink:
OlHino
Всего сообщений: 11
Дочерей: 1

Сообщение OlHino »

Смотря кто чего ожидает от дома и квартиры.
tereshkova.yuliya
Всего сообщений: 4

Сообщение tereshkova.yuliya »

я за частный дом!
Ответить Пред. темаСлед. тема