Ищу усыновителей.Искренне желающих любить и воспитать достойно

Модератор: Лилия Лада

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ищу усыновителей.Искренне желающих любить и воспитать достойно

Сообщение РыбачкаСоня »

Бабушкина Елена, и предательство не преступление. И отказ не предательство. Вот не кормить ребёнка -преступление. В туалет уличный родить тоже. Но осуждать женщину, которая по тем или иным причинам решила отказаться, да ещё и хорошую семью ему ищет, имхо -не стоит. Поддержать. Помочь ребя оставить, -да. Но не осуждать. Она для своего ребёнка может все, что может, -делает. Больше не может.
Реклама
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

Как красиво получается, отдать ребенка -не преступление? Допустим Вы растите детей и потом лет через 5 теряете работу или решили сменить место жительства и понимаете, что настоящие дети сейчас Вам лишние, поэтому отдаете их другим тетям и дядям, можете даже кастинг устроить...а потом когда все наладится еще себе родите или усыновите и так до бесконечности и все это не преступление. Может по уголовным законам это не преступление, но по духовным-хуже убийства.
Зачем же тогда осуждать матерей, которые детей не кормят, пьют, гуляют, оставляют дома без присмотра и главное почему у них детей отбирают и лишают родительских прав, да еще и по законам, просто в данный момент дети им лишние, они могут за бутылку продать соседям, но ведь когда-то они протрезвеют, у них сейчас просто ситуация такая...и они не навсегда со своими детьми прощаются (как Автор темы), а просто временно на день-два пока погуляют. Получается они лучше Автора, у них более краткосрочный отказ от ребенка...и они могут на время пристраивать к любым людям, чем они хуже? зато детей своих не бросают и любят, почему же мы их осуждаем?
Потом такой как у Автора выбор родителей-это уже уголовно наказуемое деяние, т.е. преступление, надеюсь без мзды иначе вообще продажа ребенка.
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3175
Сыновей: 1

Сообщение Mrs.Clark »

Разница - в ответственности. До тех пор, пока ты отвечаешь за малого/слабого/болеющего - ты обязан, твоя ответственность. Обязанность можно делегировать, но не отказаться. Вот у нас масса людей, у которых бабушки с внуками помогают. И в конкретный момент детей кормят- моют не они. Но обязанность - их, отвечают тоже они, и случись что, бабушка или няня, или сиделка для мамы - это помощь, но не они за наших подопечных отвечают.
А вот если мать бросила на бабушку полностью и не разруливает проблемы в жизни ребёнка - это уже отказ от своей ответственности, это осуждают. Хотя и так живут, и ничего. А здесь то же самое, но в ещё большей степени. То есть полный отказ от своей ответственности. И ещё больше осуждается. Но ни то, ни другое - не преступление. Как измена супругу, как грубость по отношению к матери, как спровоципрванные "подставы" на работе. Не преступление. Но от этого лучше не становится. Но, на мой взгляд, убийство в 1000 раз хуже.
Последний раз редактировалось Mrs.Clark 02 апр 2017, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

А может спросим приемных детей, которые сами стали приемными мамами, как они расценивают, что их биомама бросила. Не то, что хорошо, что бросила, иначе бы настоящих приемных родителей не было, а именно отношение к бывшей маме, преступление это или просто поступок, который порицания заслуживает. Это боль на всю жизнь, это убийство души ребенка и никакое стечение обстоятельств не является оправданием...а вот убийства телесные зачастую имеют оправдания (самозащита и защита семьи, месть за кого-то, наказание, да миллион разных оправданий и даже у маньяков-очищение земли от грешниц например), а что может оправдать мать, которая бросила своего безгрешного ребенка? Конечно лучше, что в ДР отдала, а не подбросила куда-нибудь...но по мне уж лучше бы аборт сделала вовремя, а если уж дала жизнь ребенку, то и заботься о потомстве...(сравнение с животными, которые бросают своих новорожденных детенышей, это получается животное с психическим отклонением и таких в будущем из разведения выводят, так может и женщин лишать возможности размножения в дальнейшем? негуманно конечно и противозаконно)
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Елена-Наоми: почему же мы их осуждаем?
Потому что они своим детям делают плохо. А ТС хочет сделать хорошо.

Отправлено спустя 27 секунд:
Елена-Наоми: Может по уголовным законам это не преступление, но по духовным-хуже убийства.
Нет не хуже, - не надо убийство оправдывать.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Елена-Наоми: А может спросим приемных детей, которые сами стали приемными мамами, как они расценивают, что их биомама бросила.
А нефига на приемных детей свою ответственность сбрасывать и тайну усыновления раскрывать. Тут уж не био, а приемные родители виноваты в "боли".

Отправлено спустя 50 секунд:
Елена-Наоми: но по мне уж лучше бы аборт сделала вовремя,
Вы бы соГласИЛИсЬ, чтОБЫ вас не было?

Отправлено спустя 43 секунды:
Елена-Наоми: сравнение с животными, которые бросают своих новорожденных детенышей, это получается животное с психическим отклонением
Животные своих нОВорождеННЫХ ЕЩе И едят, если они не жизнесПОСОБны. Будем равняться?
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3175
Сыновей: 1

Сообщение Mrs.Clark »

Елена-Наоми: преступление это или просто поступок, который порицания заслуживает.
А почему это так важно? И то и другое - не есть хорошо для души, если кто верит в душу, ну или - для человека как личности. И преступления, и проступки бывают разной степени тяжести. Преступление - это, скорее, общественное понятие, это те проступки, которые наиболее неприемлимы именно в обществе. Общество себя защищает, поэтому за преступления добро пожаловать в тюрьму. А за проступки - добро пожаловать в клан отверженных друзьями и родными (кто в курсе будет и если у данных людей это вызовет осуждение). Что хуже? Говорят, что вообще хуже всего от мук своей собственной совести.
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Если бы мне в утробе предложили выбрать родиться мне и быть отданной другим людям или просто не родиться, я бы выбрала второе (зачем мне жизнь если я не нужна даже своей маме? а то, что я нужна другим людям, меня бы не остановило, я бы выбрала не родиться). У ребенка Автора уже нет этого выбора, выбор должна сделать мать и правильный выбор. А отдать другим людям-это неправильный выбор.
Про тайну усыновления... в итоге знают все приемные дети рано или поздно про свое усыновление, хорошо когда поздно с одной стороны, уже можно взрослому простить свою мать и попытаться встать на ее место, а вот тяжело в подростковом, когда человек ищет смысл жизни, ставит многие задачи и вопросы перед собой и оказывается, что он приемный и родители всю жизнь ему врали, кому верить и доверять в этой жизни? Ну а ребенок в детском возрасте познает мир, его устройство, отношение женщины и мужчины, что такое семья, и да, ему тяжело, задает вопросы почему мама его бросила, почему теперь именно эти родители. Да мне тоже не понять почему первого ребенка она решила сама воспитывать, а этого отдать.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Елена-Наоми: Если бы мне в утробе предложили выбрать родиться мне и быть отданной другим людям или просто не родиться, я бы выбрала второе (
Я бы первое. Более того, если бы был выбор вырасти ненужной с кровной матерью или желанной и любимой с приемной, - тОжЕ второе.
Елена-Наоми: а вот тяжело в подростковом, когда человек ищет смысл жизни, ставит многие задачи и вопросы перед собой и оказывается, что он приемный и родители всю жизнь ему врали, кому верить и доверять в этой жизни?
Я вас может удивлю, - очень многим на эти рефлексии пофиг. Вот скажи мнЕ сейчас, что мои родители меня удочерили...ну вот вообще незначимая была бы информация. А вот знать всю жизнь не хотела бы точно.
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

На животных равняться не надо, а вот до них опускаться не стоит.
Во-первых ребенок жизнеспособный...ну и есть много-много человеческих матерей, которые убивают своих новорожденных и подрощенных детей, умели бы съедать, то съели бы, а ведь многим не хватает смелости убить и выбрасывают на мороз в коробке из под мороженого (мою тетю так нашли), чтобы сами умерли

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Вам 13-15 лет? Удивлена...
Прочитайте внимательно, что взрослые проще к этому относятся, нам вообще на многое пофигу становится со временем. А вот в подростковом возрасте (ссылка именно на этот возраст) все сложно и неоднозначно
Последний раз редактировалось Елена-Наоми 02 апр 2017, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
шпицемама
Всего сообщений: 263

Сообщение шпицемама »

ой.люди.Ну хочет человек отдать-пусть отдаст.Если есть кого.Мне надо было бы-я бы взяла.Чего осуждать.Её ребенок-её дело.Ищет руки заранее.Хочет,чтобы сразу в семью попал.Если не тролль-то всё нормально.
Вот группы.Там ещё не такие корки мочат.Те,которые "Яжемать" https://vk.com/public143177265 и вот ещё. https://vk.com/yanitakaya_mne_plevat.Вот где чокнутые ,которые нарожали,в добрые руки вовремя своих личинок не отдали а содержать не могут.Но зато им никто и слова плохого не скажет.Они же не "предавали" своих кровиночек.
Ответить Пред. темаСлед. тема