Формы и бланки для желающих принять ребенка
Модератор: hippo
-
Автор темыАсяПелячик
- Всего сообщений: 315
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Формы и бланки для желающих принять ребенка
В органы опеки района _____________ __________________________________
От супругов: ______________________
Ф.И.О. обоих супругов полностью
просим Вас дать заключение о возможности быть усыновителями и поставить нас на учёт в качестве кандидатов в усыновители и дать заключение о возможности быть усыновителями.
Материальные возможности, жилищные условия, состояние здоровья и характер работы позволяют нам усыновить ребёнка.
(Жена) _______________________ работаю _____________________________________
Ф.И.О.
Необходимо описать характер работы: постоянная/временная, производство/офис/другое, связана ли с длительными командировками или нет, режим работы и удалённость от дома.
Если заявитель пенсионер, то указывается вид пенсионного обеспечения, имеющиеся льготы.
Если заявитель не работает, то указываются причины: «временно, в связи с…» /домохозяйка и т.п., а так же источник существования.
(Муж) ________________________ работаю _____________________________________
Ф.И.О.
Проживаем в _______________________________________________________________
Даётся краткая характеристика жилья: постоянное/временное; коммунальная/общежитие/ отдельная и т.д.; количество общей и жилой площади, количество комнат; принадлежность жилья: муниципальный фонд/ведомственная/приватизированная /частная собственность.
Совместно с нами проживают: ________________________________________________
Указываются все фактически проживающие с заявителями лица и степень их родства к ним. Указывается наличие среди них: несовершеннолетних, иждивенцев, пенсионеров, инвалидов, ограниченно и дееспособных и недееспособных, ограниченных или лишённых родительских прав. Дается описание отношения к усыновлению других членов семьи заявителей.
Дополнительно можем сообщить о себе следующее ______________________________.
Указывается всё, что заявители посчитают нужным для аргументации успешности выполнения ими роли усыновителей: образование, опыт воспитания детей, награды, общественная работа, наличие поддержки родственниками и т.п.
Дата ________________________ _____________________
2. краткие автобиографии;
3. справка с места работы с указанием должности и заработной платы /копия декларации о доходах;
4. копия финансового лицевого счета;
5. выписка из домовой книги/свидетельство о собственности на жилище;
6. медицинские заключения (форма 164/у-96);
7. справки об отсутствии судимости из органов внутренних дел.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
В органы опеки ____________________
проживающего/-ей по адресу: ________
Я, ________________________________________ ____ . _______ 19 ___ года рождения
(Ф.И.О. полностью)
прошу Вас поставить меня на учёт в качестве кандидата и дать заключение о возможности быть опекуном.
Материальные возможности, жилищные условия и состояние здоровья позволяют мне взять под опеку ребёнка. В родительских правах по суду не ограничен/-на и не лишался/-ась, от обязанностей опекуна не отстранялся/-ась.
Я работаю __________________________________________________________________
Необходимо описать характер работы: постоянная/временная, производство/офис/другое, связана ли с длительными командировками или нет, режим работы и удалённость от дома.
Если заявитель пенсионер, то указывается вид пенсионного обеспечения, имеющиеся льготы.
Если заявитель не работает, то указываются причины: «временно, в связи с…» /домохозяйка и т.п., а так же источник существования.
Супруг работает ____________________________________________________________
(Ф.И.О. супруга заявителя (если таковой есть) полностью)
Проживаю в ________________________________________________________________
Даётся краткая характеристика жилья: постоянное/временное; коммунальная/общежитие/ отдельная и т.д.; количество общей и жилой площади, количество комнат; принадлежность жилья: муниципальный фонд/ведомственная/приватизированная /частная собственность.
Совместно со мной проживают: _______________________________________________
Указываются все фактически проживающие с заявителем лица и степень их родства заявителю. Указывается наличие среди них: несовершеннолетних, иждивенцев, пенсионеров, инвалидов, ограниченно и дееспособных и недееспособных, ограниченных или лишённых родительских прав.
Дополнительно могу сообщить о себе следующее ________________________________.
Указывается всё, что заявитель посчитает нужным для аргументации успешности выполнения им роли опекуна: образование, опыт воспитания детей, награды, общественная работа, наличие поддержки родственниками и т.п.
(подпись заявителя)
Супруг, другие совместно проживающие члены семьи (если таковые есть) не возражает/-ют против принятия ребёнка под опеку.
Дата ________________________ ________________________________________
(Ф.И.О. супруга полностью) (подписи супруга, других членов семьи)
К заявлению прилагаются следующие документы:
1. Копия свидетельства о браке, если состоите в браке.
2. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы /копия декларации о доходах, для пенсионеров - справка о размере пенсии.
3. Копия финансового лицевого счета.
4. Выписка из домовой книги / свидетельство о собственности на жилище.
5. Медицинское заключение.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Это были заявления для желающих усыновить или взять под опеку ребенка.
От супругов: ______________________
Ф.И.О. обоих супругов полностью
просим Вас дать заключение о возможности быть усыновителями и поставить нас на учёт в качестве кандидатов в усыновители и дать заключение о возможности быть усыновителями.
Материальные возможности, жилищные условия, состояние здоровья и характер работы позволяют нам усыновить ребёнка.
(Жена) _______________________ работаю _____________________________________
Ф.И.О.
(Муж) ________________________ работаю _____________________________________
Ф.И.О.
Проживаем в _______________________________________________________________
Совместно с нами проживают: ________________________________________________
Указываются все фактически проживающие с заявителями лица и степень их родства к ним. Указывается наличие среди них: несовершеннолетних, иждивенцев, пенсионеров, инвалидов, ограниченно и дееспособных и недееспособных, ограниченных или лишённых родительских прав. Дается описание отношения к усыновлению других членов семьи заявителей.
Дополнительно можем сообщить о себе следующее ______________________________.
Указывается всё, что заявители посчитают нужным для аргументации успешности выполнения ими роли усыновителей: образование, опыт воспитания детей, награды, общественная работа, наличие поддержки родственниками и т.п.
2. краткие автобиографии;
3. справка с места работы с указанием должности и заработной платы /копия декларации о доходах;
4. копия финансового лицевого счета;
5. выписка из домовой книги/свидетельство о собственности на жилище;
6. медицинские заключения (форма 164/у-96);
7. справки об отсутствии судимости из органов внутренних дел.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
В органы опеки ____________________
проживающего/-ей по адресу: ________
Я, ________________________________________ ____ . _______ 19 ___ года рождения
(Ф.И.О. полностью)
прошу Вас поставить меня на учёт в качестве кандидата и дать заключение о возможности быть опекуном.
Материальные возможности, жилищные условия и состояние здоровья позволяют мне взять под опеку ребёнка. В родительских правах по суду не ограничен/-на и не лишался/-ась, от обязанностей опекуна не отстранялся/-ась.
Я работаю __________________________________________________________________
Супруг работает ____________________________________________________________
(Ф.И.О. супруга заявителя (если таковой есть) полностью)
Проживаю в ________________________________________________________________
Совместно со мной проживают: _______________________________________________
Указываются все фактически проживающие с заявителем лица и степень их родства заявителю. Указывается наличие среди них: несовершеннолетних, иждивенцев, пенсионеров, инвалидов, ограниченно и дееспособных и недееспособных, ограниченных или лишённых родительских прав.
Дополнительно могу сообщить о себе следующее ________________________________.
Указывается всё, что заявитель посчитает нужным для аргументации успешности выполнения им роли опекуна: образование, опыт воспитания детей, награды, общественная работа, наличие поддержки родственниками и т.п.
(подпись заявителя)
Супруг, другие совместно проживающие члены семьи (если таковые есть) не возражает/-ют против принятия ребёнка под опеку.
Дата ________________________ ________________________________________
(Ф.И.О. супруга полностью) (подписи супруга, других членов семьи)
К заявлению прилагаются следующие документы:
1. Копия свидетельства о браке, если состоите в браке.
2. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы /копия декларации о доходах, для пенсионеров - справка о размере пенсии.
3. Копия финансового лицевого счета.
4. Выписка из домовой книги / свидетельство о собственности на жилище.
5. Медицинское заключение.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Это были заявления для желающих усыновить или взять под опеку ребенка.
-
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
Re: Формы и бланки для желающих принять ребенка
Ася подскажите пожалуйста как мне быть? Мне дали отказ на опеку (маленькая жилплщадь 63 кв.м, со мной живут 5 детей; маленькая официальная зарплата 6700 руб.). Стоит ли бороться? Хотя настроена очень решительно!
-
Автор темыАсяПелячик
- Всего сообщений: 315
- Сыновей: 5
- Образов.: высшее
Здравствуйте, Ольга! Мне нужно посоветоваться. А может стоит попробовать не опеку, а приемную семью? Тогда Ваши доходы не будут столь значимы.
-
Здравствуйте Ася! Я не точно сказала, в заявление указана "приёмная семья". О доходах было точно оговорено что эта цифра для только для налоговой.
-
- Всего сообщений: 144
- Сыновей: 15
- Дочерей: 16
радосавлевич ольга,
На вашу семью площадь по низшим нормам проходит - там что-то около 9 м на человека,но для приёмных это маловато,всё на усмотрение местной власти.Если будете ругаться,то сделаете ещё хуже,но можете попросить показать нормы жилплощади,они в разных районах могут отличаться.Если вы хотите взять одного ребёнка,то можно попробовать договориться.З/п тоже важна и для опеки и для приёмной семьи - надо чтобы было не меньше прожиточного минимума,а то считается,что вы за счёт детей хотите улучшить своё материальное положение.Если вы считаете,что вы правы и ваши права ущемляют,требуйте письменный мотивированный отказ и обращайтесь в суд.Если ребёнок конкретный и родственник или знакомый,там критерии другие.А если просто хотите взять кого-нибудь то у них сразу подозрения,что вам нужен не ребёнок,а з/п.Попробуйте найти патронат.Там меньше требований и к з/п и к ж.площади.А со временем можно детей перевести под опеку или в приёмную семью.Первые детки(в Московской области)у нас были из Московского интерната на патронате.Через год мы их из-за болезней и лечения оформили под опеку,а директор интерната,получше узнав нашу семью,попросил взять других.И сей час у нас из этого интерната 5 деток.Двое уже под опекой и перешли в нашу опеку,а трое под патронатом и числятся за интернатом,патронат до совершеннолетия и квартиру интернат сам добивается. На питание суммы поменьше платятся,чем подопечным,но з/п есть и потом когда вы переводите детей под опеку - она подходит.
На вашу семью площадь по низшим нормам проходит - там что-то около 9 м на человека,но для приёмных это маловато,всё на усмотрение местной власти.Если будете ругаться,то сделаете ещё хуже,но можете попросить показать нормы жилплощади,они в разных районах могут отличаться.Если вы хотите взять одного ребёнка,то можно попробовать договориться.З/п тоже важна и для опеки и для приёмной семьи - надо чтобы было не меньше прожиточного минимума,а то считается,что вы за счёт детей хотите улучшить своё материальное положение.Если вы считаете,что вы правы и ваши права ущемляют,требуйте письменный мотивированный отказ и обращайтесь в суд.Если ребёнок конкретный и родственник или знакомый,там критерии другие.А если просто хотите взять кого-нибудь то у них сразу подозрения,что вам нужен не ребёнок,а з/п.Попробуйте найти патронат.Там меньше требований и к з/п и к ж.площади.А со временем можно детей перевести под опеку или в приёмную семью.Первые детки(в Московской области)у нас были из Московского интерната на патронате.Через год мы их из-за болезней и лечения оформили под опеку,а директор интерната,получше узнав нашу семью,попросил взять других.И сей час у нас из этого интерната 5 деток.Двое уже под опекой и перешли в нашу опеку,а трое под патронатом и числятся за интернатом,патронат до совершеннолетия и квартиру интернат сам добивается. На питание суммы поменьше платятся,чем подопечным,но з/п есть и потом когда вы переводите детей под опеку - она подходит.
-
Вера Васильевна,
Спасибо за информацию, я отлично понимаю что трудно нас понять,тех кто хочет взять чужого ребёнка в семью (при условии что своих не мало). В начале хотела взять под опеку, а приёмную семью мне предложили в опеке. И ругаться я не собираюсь. О том что я настроена решительно-это просто попробовать найти другие пути. Из-за этого я и попросила совета.
Спасибо за информацию, я отлично понимаю что трудно нас понять,тех кто хочет взять чужого ребёнка в семью (при условии что своих не мало). В начале хотела взять под опеку, а приёмную семью мне предложили в опеке. И ругаться я не собираюсь. О том что я настроена решительно-это просто попробовать найти другие пути. Из-за этого я и попросила совета.

-
радосавлевич ольга, Я вас прекрасно понимаю.поэтому и советую найти где можно оформить патронат,а потом перевести или под опеку или в приёмную семью.Долгое время нас постоянно спрашивали, а что ты от этого имеешь? Другим понять это сложно.
-
Вера Васильевна, СПАСИБО!!!!!! Я надеюсь,что Создатель поможет мне.
Еще спасибо про рассказ о непростых детях.
Извините за вопрос, в другой теме Вы написали что младшая дочка больна-что с ней?

Еще спасибо про рассказ о непростых детях.
Извините за вопрос, в другой теме Вы написали что младшая дочка больна-что с ней?
Юля-28 , Диана-19 , Артур- 14, Стана-13 , Савва-12 , Соня-10 , Верочка-4 года, Вовчик-4 года, Маруся-3 года, Катя- 2 года.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
-
радосавлевич ольга,
Диагнозов - тьма.Надеемся что-то вылечить,что-то снять. Ей ставят Дауна,потому что у неё лишняя хромосома.ЗПР - это однозначно.Рахит,дистрофия,позднее развитие физическое,оперированный порок сердца и желудочков и перегородок,куриный киль,плоскостопие,атрофированы все мышцы,очень маленькая масса тела,болезнь Гиршпрунга,длительные запоры,открыт родничёк и масса всяких побочных явлений от челюстно-лицевого дефекта.Полная расщелина губы,твёрдого и мягкого нёба и альвеолярных отростков.Ещё кое-что,но это уже по мелочам.Главное уже узнаёт нас с отцом,хорошо кушает и спит ночью,начала реагировать на звук и игрушки,переворачивается на живот и обратно,устойчиво сидит сама,но сама сесть ещё не может
Диагнозов - тьма.Надеемся что-то вылечить,что-то снять. Ей ставят Дауна,потому что у неё лишняя хромосома.ЗПР - это однозначно.Рахит,дистрофия,позднее развитие физическое,оперированный порок сердца и желудочков и перегородок,куриный киль,плоскостопие,атрофированы все мышцы,очень маленькая масса тела,болезнь Гиршпрунга,длительные запоры,открыт родничёк и масса всяких побочных явлений от челюстно-лицевого дефекта.Полная расщелина губы,твёрдого и мягкого нёба и альвеолярных отростков.Ещё кое-что,но это уже по мелочам.Главное уже узнаёт нас с отцом,хорошо кушает и спит ночью,начала реагировать на звук и игрушки,переворачивается на живот и обратно,устойчиво сидит сама,но сама сесть ещё не может
-
Вера Васильевна, ДАЙ БОГ ВАМ СИЛ И ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 58 секунд:
Вера Васильевна,
Разрешение дано!!!

Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 58 секунд:
Вера Васильевна,
Разрешение дано!!!
Юля-28 , Диана-19 , Артур- 14, Стана-13 , Савва-12 , Соня-10 , Верочка-4 года, Вовчик-4 года, Маруся-3 года, Катя- 2 года.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
-