Как вы считаете?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Как вы считаете?

Сообщение Угрюмый »

Julia_Julia: 30 ноя 2017, 06:37Как?
:facepalm:
Про аутотренинг слышали? Так вот, это чем-то сродни, только намного сложнее. Ведь вам придётся ломать полностью свою систему "правильно-неправильно". Я вам ту не смогу дать волшебную таблетку. Но многое начинается просто от осознания необходимости. Вы же не думаете, что всё, что с вами происходит, это всё само-собой сложилось? Нет. Это всегда выбор. Сразу ничего не будет получаться, но для начала просто попробуйте смотреть на то, что касается вас, глазами других людей. Особенно значимых для вас людей. Или тех, кто по вашему мнению нравственно чист. Вот за такими решениями и есть смысл обращаться к духовникам, за их незамутнённым взглядом. Вне зависимости от конфессии. Это только первый этап переосмысления, который вынудит менять ваши собственные представления. А дальше... Дальше вам придётся менять мысли. Да, да. Аутотренинг тут будет весьма к месту. Когда вместо "старая карга, раскорячилась поперёк дороги" вы должны генерировать мысль "несчастная женщина нуждается в моей помощи". Пример утрирован.
И уже спустя некоторое время вы с удивлением обнаружите вокруг себя совсем иное окружение. А старые подружки покажутся вам совсем не такими чуткими и значимыми для вас...
Минус шесть...
Реклама
Автор темы
Julia_Julia
Всего сообщений: 271
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Julia_Julia »

Угрюмый,
Угрюмый: 30 ноя 2017, 06:54А старые подружки покажутся вам совсем не такими чуткими и значимыми для вас...
Про подружек это Вы здорово заметили. Как раз сейчас это со мной и происходит. Про все остальное надо подумать, как следует. Единственное чего я опасаюсь, так это то, что лет мне уже много. Пока я все переосмыслю, пока разверну на 180 градусов, могу ведь и не успеть.
Автор темы
Julia_Julia

Сообщение Julia_Julia »

Угрюмый: 30 ноя 2017, 06:45Сперва поставьте своей целью найти мужчину-единомышленника, который дополнял бы вас, а не был бы противопоставлен.
Я этого единомышленника с детского сада можно сказать ищу. И думается мне, что вряд ли найду.
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Julia_Julia: 30 ноя 2017, 07:03Пока я все переосмыслю, пока разверну на 180 градусов, могу ведь и не успеть.
А вы не ставьте своей целью успеть. Вы ставьте своей целью познать себя. И тогда Вселенная (Бог, Будда, родовые духи) даст вам и время и сил...
Julia_Julia: 30 ноя 2017, 07:05И думается мне, что вряд ли найду.
Конечно не найдёте... пока так думаете. Повторюсь, учитесь мыслить по-иному, позитивно. И примите факт того, что вам обязательно дадут то, что нужно именно вам и именно в данный момент времени.
Даже эта наша беседа с вами отнюдь не случайна. Но вы сами сделали её возможной своей верной реакцией на мой жестковатый первый пост. То есть, вы даже здесь совершаете выбор и получаете благоприятные для вас лично последствия. А если бы вы "закусили удила", то этот разговор не состоялся бы в принципе.
Это прямая иллюстрация того, как работает принцип "от меня" и "ко мне". Вы получили "к себе" только после того, как пошли "от себя". Причина-следствие.
Минус шесть...
Автор темы
Julia_Julia

Сообщение Julia_Julia »

Угрюмый, СПАСИБО. :chelo:
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Julia_Julia: 30 ноя 2017, 07:27СПАСИБО
На добро.
Минус шесть...
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

Угрюмый, и от меня СПАСИБО
Автор темы
Julia_Julia

Сообщение Julia_Julia »

Морозова,
Морозова: 29 ноя 2017, 16:12и эээ... здорового пофигизма пополам с благоразумием
Я после занятия в ШПР про плюсиков, спросила у своей подруги (дружим 17 лет, у нее 2 детей, мои крестники), как она отнесется к тому, что я приведу своего приемного ребенка с "+" поиграть с ее детьми. ......
Вообщем не готовы мы, как те бабки.
Olga1984: 29 ноя 2017, 16:03что "спидозников" надо изолировать
:facepalm:
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

Julia_Julia, а говорить-то зачем? :shock: Внешне такие дети/люди не отличаются ничем.
У меня мать устроила истерику, когда узнала. Из школы выживали. А мне по фигу. :)
Everybody’s talking at the same time
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Угрюмый, а вы готовы взять на себя ответственность, что женщина будет стареть в одиночестве?
Ответить Пред. темаСлед. тема