А также по поводу заразности приемства. Еще во время ожидания на низком старте суда по лрп, это дело месяца 3 длилось, а может еще раньше, когда я только задумала это дело (10 лет назад было), поделилась с подругой своими планами. Обработав за 3 секунды эту информацию, подруга выдала: Ты не сможешь полюбить ПР. или Нельзя полюбить ПР (может и не в мой огород было, за давностью лет уже не помню). Я ответила навроде: Пошшмотрим. Спустя время мы и общаться перестали, года через 2 и подруга стала ПР для младенчика отказника, а перед школой удочерение сделала, и до сих пор я не спросила ее : Можно ли полюбить?Corvy43: 09 янв 2018, 13:56 "А я бы не смог/не смогла чужого ребенка полюбить". Напрямую негатива нет и на том спасибо.
Жили-были мы.
Модератор: terra_beauty
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Жили-были мы.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58816
- Образов.: высшее педагогическое
Не знаю что у вас за друзья
у меня все на месте)) Но я не обижаюсь на прямые вопросы о приемстве ( я бы и сама ДО не отказалась бы пообщаться с ПР) ,да и сама весьма откровенна в рассказах. Одна подруга хотела взять ребенка (точнее идею подкинул её муж),но пообщавшись со мной передумала,и это правильно ,конкретно в их ситуации пока рано))
-
МамаСчастья
- Всего сообщений: 879
- Дочерей: 1
а вот одна из подруг все доки собрала, 4 малышек посмотрела и отказалась. Слава Богу, я считаю так.
аналогично, все друзья на месте + из числа состоявшихся приемных хорошие семьи нашлись и близко общаемся, а еще несколько семей из прежних давних друзей пошли по моим стопам и это радует очень)) даже бывшая учительница документы собирать пошла!Анатольевна: 09 янв 2018, 15:14Не знаю что у вас за друзья у меня все на месте)) Но я не обижаюсь на прямые вопросы о приемстве ( я бы и сама ДО не отказалась бы пообщаться с ПР) ,да и сама весьма откровенна в рассказах. Одна подруга хотела взять ребенка (точнее идею подкинул её муж),но пообщавшись со мной передумала,и это правильно ,конкретно в их ситуации пока рано))
а вот одна из подруг все доки собрала, 4 малышек посмотрела и отказалась. Слава Богу, я считаю так.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58816
- Образов.: высшее педагогическое
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
замочек бы мне на рот
)сайта, нашла и себе предмет обожания и еще копию дочери подруги. Отсылаю фотку подруге, там затяжное молчание и вердикт: Надо ехать. Я не поверила, но они реально пошли доки собирать. Далее еду в отпуск к маме в Иркутск, но маме с бухты барахты нельзя так резко про себя рассказывать, что тоже доки буду собирать, я по-умному рассказываю, как я устроила Щастье моих друзей. Мама такая слушала молча, потом выдала: ТЫ ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ ЖИЗНЬ ИСПОРТИЛА? _Ну маммм.... ( про себя так и не рассказала тогда, потом по факту)
Друзья съездили аж два раза с южной части страны до северной (хорошо хоть у нас страна с севера на юг короче, чем с востока на запад, в смысле доехать можно) и дите 12 лет их окончательно бортанула ( их дочь младше была).
Только спустя годы, когда уже и форум нашла и ПОЧИТАЛА, а то в собственном сакэ варилась, приезжала в гости к ним и извинилась, так как чувствовала вину. Они ответили, что это был интересный и нужный опыт, и все получилось, как должно было быть.
а чего там обижаться, сразу четко отвечаю
о, и рассказ на эту тему, только идею подкидывала я (это было еще до форума). Вторая подруга, которая тоже тяжело восприняла мою ПС вплоть до приостановления общения, всегда декларировала однодетную семью, а потом оказалось, что ей второго хочется, а тут я с "уже четырьмя". Осталось только интернет общение (мы уехали). Летом 11-го года когда меня торкнуло во второй раз при рассмотрении питерского волонтерского (да чтоб им...
Друзья съездили аж два раза с южной части страны до северной (хорошо хоть у нас страна с севера на юг короче, чем с востока на запад, в смысле доехать можно) и дите 12 лет их окончательно бортанула ( их дочь младше была).
Только спустя годы, когда уже и форум нашла и ПОЧИТАЛА, а то в собственном сакэ варилась, приезжала в гости к ним и извинилась, так как чувствовала вину. Они ответили, что это был интересный и нужный опыт, и все получилось, как должно было быть.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
МамаСчастья
а стаж чего? дружб от 1 до 31 года, моего приемного родительства - чуть больше 4 лет.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
-
NataLika
- Всего сообщений: 4053
- Сыновей: 2
-
МамаСчастья
обычная счастливая жизнь.
она слишком скучна для публики, я могу лишь умиляться своему ребенку, сто тыщ раз рассказывать, что она сказала смешного или интересного и все.
обычная счастливая жизнь.
-
anechka1983
- Всего сообщений: 131
- Приёмные: нет
-
МамаСчастья
да ну, Вы что, зачем? розовые сопли только раздражают же))
-