Через четыре дня мы были дома. В поезде (да и позже) Кирилл не умолкал ни на минуту, пытаясь заполнить собой все пространство. Один из признаков РРП. Я неспешно рассказывала ему о семье, учила не перебивать (вот только недавно начало доходить), показывала фото. Первые дни дома прошли бурно. Кирюша плакал ночами, качался, кричал - Мама! С ним я и глотнула депривации. Спать через неделю забрали к себе в спальню, поставили раскладушку и ночью я держала его за руку. Отселили к Давиду только летом. А медового месяца не было, ни с одним ребенком. Только что с Миланой, так с ней он вечный
Ужас был с едой. Только из-за стола выйдет, сразу - а когда еще кушать будем? Приходилось стоять с ним рядом, чтоб не торопился, не давился. Постоянно ходил с куском хлеба в руке, даже печенье не в таком почете было. От фруктов шарахался, от помидоров, бананы только ел. Словом, классика, я сама впервые это все увидела((
В отличие от Давида, которого я не знаю как посадить к логопеду, Кирилл был готов заниматься. Знал несколько цветов, животных домашних и диких, растения, мебель-фрукты-овощи тоже худо-бедно имел представление, видно было что занимались с ним. Но говорил - это ужас. Половина алфавита отсутствовала, предложения строил - Я идти спать, Я нравится этот стаканчик (с йогуртом...) Через логопеда нашла дефектолога. С сентября пошли в логопедическую группу садика, плюс четыре занятия в неделю дополнительных. Я не встревала, мне не до того было, я вообще как педагог не сильна. Сразу сказала, что домашние задания не для нас. Сейчас уже основные пробелы ликвидированы, но все равно Майка и Кирюша - два полюса. С другой стороны, девочки в этом возрасте гораздо развитее. Как зовут родителей, адрес, свое ФИО - Майка ночью скажет, Кирилл же сегодня помнит, завтра у него опять мама Лена и папа Андрюша. Хочу их в один класс отдать, как Миланку со Стасом и Глеба с Алисой.
Хотя вот Алису предлагают перевести в математический класс. Есть еще гуманитарный, но там нет мест. А Алиса больше гуманитарий, сочинения пишет здорово, английский легко дается. Аргументируют, что дети там учат с прошлого года кто немецкий кто французский вторым языком, а мы с ней тут обе взялись за испанский - так она меня в пять раз быстрее запоминает))) Она бы любой выучила, вот ждем что пригласят в гуманитарный класс.
Мобильная версия