Растет дочка, растёт сын

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Минутка
Всего сообщений: 105
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Растет дочка, растёт сын

Сообщение Минутка »

Предыдущие кандидаты отказались от Кирюши из-за неправильной формы головы. Это мне воспитатель рассказала. Не учли, что несмотря на диагноз ребенок развивается, просто кто-то им что-то сказал и они испугались. Имеют право, правда? пока это не задевает чувства и душу маленького мальчика. Думать надо было До. И неправильная форма головы - ничто в сравнении с правильной формой души. Тем более под кудряшками ничего не видно))
Через четыре дня мы были дома. В поезде (да и позже) Кирилл не умолкал ни на минуту, пытаясь заполнить собой все пространство. Один из признаков РРП. Я неспешно рассказывала ему о семье, учила не перебивать (вот только недавно начало доходить), показывала фото. Первые дни дома прошли бурно. Кирюша плакал ночами, качался, кричал - Мама! С ним я и глотнула депривации. Спать через неделю забрали к себе в спальню, поставили раскладушку и ночью я держала его за руку. Отселили к Давиду только летом. А медового месяца не было, ни с одним ребенком. Только что с Миланой, так с ней он вечный :) Кирюша меня боготворил, и по сей день это мой маленький рыцарь. Двери открывает, одежду подает, ловит каждое движение, любое желание. Из своерожденных сыновей Стасик такой же, Боря и Глеб более сдержанные, но у нас все ребята хорошие)) Бежит - Стасик, мама хочет чаю! Вместе наливают, Стас несет чашку с чаем, Кирилл конфетку на отдельном блюдечке)) Стаська приносит из школьной столовой конфеты, Кирюша - с садичных дней рождений. Вся в сладком :) Давид усмотрел в Кирилле конкурента, так смешно - сядут на диван с папой, он Кирюшу толкает пока папа не видит. Папа только взглянет он сразу ручки складывает, Попытался стукнуть, папа рявкнул, губы сложил печально так но не ревет ведь. Глаза протер и сидел надутый. Зато на мне отрывался - психовал в разы больше, хватило его месяца на три, потом как-то сгладилось все понемногу. Игры общие появились. Вот уж кто Кирюше был рад больше всех так это Майка! Только и командовала своим звонким голосом, за руку водила, за первые же выходные всего парня утомила, я уж потом попросила оставить его в покое. А той в радость что кто-то ее слушается, лидер она, а дома все постарше и поумнее, есть Давид, но Давидом командовать не получается, ни у кого причем)

Ужас был с едой. Только из-за стола выйдет, сразу - а когда еще кушать будем? Приходилось стоять с ним рядом, чтоб не торопился, не давился. Постоянно ходил с куском хлеба в руке, даже печенье не в таком почете было. От фруктов шарахался, от помидоров, бананы только ел. Словом, классика, я сама впервые это все увидела((

В отличие от Давида, которого я не знаю как посадить к логопеду, Кирилл был готов заниматься. Знал несколько цветов, животных домашних и диких, растения, мебель-фрукты-овощи тоже худо-бедно имел представление, видно было что занимались с ним. Но говорил - это ужас. Половина алфавита отсутствовала, предложения строил - Я идти спать, Я нравится этот стаканчик (с йогуртом...) Через логопеда нашла дефектолога. С сентября пошли в логопедическую группу садика, плюс четыре занятия в неделю дополнительных. Я не встревала, мне не до того было, я вообще как педагог не сильна. Сразу сказала, что домашние задания не для нас. Сейчас уже основные пробелы ликвидированы, но все равно Майка и Кирюша - два полюса. С другой стороны, девочки в этом возрасте гораздо развитее. Как зовут родителей, адрес, свое ФИО - Майка ночью скажет, Кирилл же сегодня помнит, завтра у него опять мама Лена и папа Андрюша. Хочу их в один класс отдать, как Миланку со Стасом и Глеба с Алисой.
Хотя вот Алису предлагают перевести в математический класс. Есть еще гуманитарный, но там нет мест. А Алиса больше гуманитарий, сочинения пишет здорово, английский легко дается. Аргументируют, что дети там учат с прошлого года кто немецкий кто французский вторым языком, а мы с ней тут обе взялись за испанский - так она меня в пять раз быстрее запоминает))) Она бы любой выучила, вот ждем что пригласят в гуманитарный класс.
Не воспитывайте детей, дети будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Реклама
Автор темы
Минутка

Сообщение Минутка »

И вот привезла я домой Кирилла и понимаю что со мной что-то не так. А что не так... Беременна :)
Отходила на удивление легко, тяжко было только пока Кирюша в семью встраивался. Ну и лето дома провели, в деревне, я беременая никуда никогда не езжу. А так старалась сильно не прибывать, я сама по себе небольшая (рост 160, вес около 50, таз не узкий, но самая-самая граница), а Стасик родился 3500 - много для меня, хотя и родила хорошо, без разрывов, но тяжело было после семи месяцев. Родился, конечно, мальчик))) Назвали Адам. Имя я придумывала, муж сразу говорит - Чтоб потом Еву к нему взять?))) Но я пока не хочу больше детей и этот новый год мы встретили опять с новым ребеночком, но не с приемным.

Эта беременность была очень кстати. Дети так прониклись, смотрели как малыш в животе растет, снимки с УЗИ разглядывали, разговаривали с будущим братиком, он толкался им в ответ. И ухаживать все помогают, чуть не спорят чья очередь качать или переодевать. Один Давид как увидел у меня на руках лялю, скомандовал - Положи ее в кавать! :) Сейчас Адамчик уже всем улыбается, погремушку берет, так ему тоже интереснее становится))) подходит смотрит. Но папу делит с большим сожалением.
Последний раз редактировалось Минутка 26 янв 2018, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Эва_С
Всего сообщений: 815
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Эва_С »

Минутка: 25 янв 2018, 11:58И вот привезла я домой Кирилла и понимаю что со мной что-то не так. А что не так... Беременна :)
Слов нет! :shock: Вот так сюжет! это не для сериала, это экшн какой то получается! очень удивилась и ОЧЕНЬ рада за вас и вашу семью! Но о Евочке все ж стоит подумать... :) :Rose:
Автор темы
Минутка

Сообщение Минутка »

Спасибо :Rose: точно не сейчас)))) хотя я уже давно не зарекаюсь. Кто его знает как будет :)
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Минутка, что-то я уже потерялась))) сколько у Вас кровных детей?
Автор темы
Минутка

Сообщение Минутка »

Четверо, все мальчики. Два мальчика приемных, девочки все приемные :)
Мармеладка55
Всего сообщений: 273
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Мармеладка55 »

Ух как у вас все интересно :oops: . Вот это сюжет жизненный )))))) :ROFL:
anechka1983
Всего сообщений: 131
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение anechka1983 »

Минутка, потрясающе!!! Бывает же :chelo:
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Минутка: 25 янв 2018, 13:09Четверо,
понятно) просто в первом посте написано, что кровных - трое)
Автор темы
Минутка

Сообщение Минутка »

ejeni: 25 янв 2018, 14:43понятно) просто в первом посте написано, что кровных - трое)
Ну это как бы начало рассказа :oops: С чего начиналось.
Ответить Пред. темаСлед. тема