Инклюзия: опыт, мнения, вопросы

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Инклюзия: опыт, мнения, вопросы

Сообщение ПрайдМама »

Даша Боти: 29 янв 2018, 20:45Ставят крест и позволяют делать всё, что угодно.
да, когда я добивалась для своей Маши повторный 1 класс мне спокойно говорили в ее школе - ну че вы мама волнуетесь, у нас и в 8 классе не читают и ничего.
я сказала что ваши дети могут делать что угодно, а мой ребенок будет учится.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Та школа 8 типа, из которой мы забирали своего, производила впечатление, что в ней если ты и не УО, то таким станешь. Там как курсы по подготовке гопников. А наш абсолютно неграмотный 9-летний человек, нетвердо знавший 6 букв, имел грамоту за хорошую учебу. Он и сейчас бы не прочь, наверное.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Я вот смотрю на него и понимаю, что в коллективе из 30 человек, какой бы ни был прекрасный учитель, не сможет он учиться, если не случится чуда. Сейчас в школу он ходит ну ни разу не ""в поход за знаниями". Скорее это для меня - полдня под присмотром. Но и в беспокойстве, как бы там чего не вышло - сила-то у него есть, а тормозов не очень. Социализация тоже нужна ли такая - на переменах дурня валяет, а с ровесниками вполне нормально общается в секциях, лагере, студии, да и когда гуляет.
И запарило подходить к учительнице, узнавать дз и слушать ее сетования про то, как он ничего не делал на уроке :( Пока началка - еще ничего, а что потом будет - не знаю.
Но и 8 тип не для него. А для него идеально было бы человек 5 в классе и достаточно строгий препод.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Сашаа: 30 янв 2018, 11:44 А для него идеально было бы человек 5 в классе и достаточно строгий препод.
Вот для этого и надо реформировать восьмерку. М еньше человек в классе, больше присмотра, работа и с детьми и с асоциальными родителями.
Туалет в нашей школе вообще слепая зона для пед. состава. Как так? Учатся же в школе поведенческие дети. Воровали в гардеробе годами, камеры поставили год назад, но не включили, теперь включили, воровать практически перестали. А кто вам мешал это сделать раньше? :facepalm: Пофик. Плевать там на детей. Надо оставлять старшие классы как есть или переводить во временное помещение, а младшую школу и новеньких детей приучать уже к дисциплине.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Наш-то может учиться не по 8 типа, а по обычной программе, несколько облегченной - например, язык иностранный: он не нагонит детей, которые его со второго класса учат, когда сам только в 9 лет читать научился. Когда он индивидуально или в паре с соратницей с учительницей занимается, все решает, считает, падежи определяет. Не с кондачка, но и не совсем аут. Он в кучу собрать себя не может, отвлекается на все. И сиротку включить умеет. Как пришла учительница, которая ему стала сильно сочувствовать поначалу, он расслабился совсем у нее на уроках. Теперь она от него устала и отсадила куда подальше. А он еще больше расслабился.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Даша Боти: 30 янв 2018, 12:11Вот для этого и надо реформировать восьмерку. М еньше человек в классе, больше присмотра, работа и с детьми и с асоциальными родителями.
да, когда возили Машу в 8-ку то насмотрелись такого :facepalm: части родителей нужна помощь.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Видов больше не будет точно. Особенно 8. Так что - инклюзия, здравствуй!!!!!!!!

Отправлено спустя 28 секунд:
И дети и их родственники все будут у нас. :facepalm:
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Моя дочь сейчас в гимназии в началке английский преподает. Ее предупредили: есть один мальчик, которого лучше не беспокоить. Чуть что не по нему - кидается на пол, орет, ногами бьет. В крайнем случае можно попытаться отвести к директору, у нее в кабинете посидит. А родители справку принесли от психиатра, что он нормальный.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Аутист у нее тоже есть, пока справляется. Но там, наверное, не такой тяжелый случай, как бывает. Задание ему надо лично повторить. Пока карандашики не разложит в ряд, работать не начинает.
-
Сложнее всего с ребенком "нормальным", знающим, но хамоватым...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Представляете, а если есть справка есть? Директор не поможет.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Присматриваюсь я тут к своему Лордусе... даст он там всем отоср...тся. как пить дать даст. Не будет он свои синдромные нюансы под требования учителя подводить.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

А мой с катушек в декабре срывался на фоне психотерапии, истерику в классе устроил. Я устала тогда страшно, учительнице сказала: если еще такое повторится, вызывайте врача,я жаловаться не буду. А она: ну мне же потом докладную придется писать...
Ответить Пред. темаСлед. тема