Лучше всего об этом знает опека, которая изымала ребенка.
Отправлено спустя 17 минут 23 секунды:
Если в момент рассмотрения дела в суде по лишению РП, вы уже будете назначены опекуном ребенка, Вас по-любому привлекут в процесс в качестве третьего лица, и в деле будут ваши координаты...
Мы забирали ребенка через 10 дней после того, как опека подала иск о ЛРП мамаши (иск только был принят судом, еще даже даты не было рассмотрения), и третьим лицом был привлечен ДР, пришла в процесс представитель ДР и сказала, что ребенок уже передан под опеку, судья меня привлекла, со всеми адресами, паролями , явками и приобщением к материаласм дела копии распоряжения об опеке. (био мамаша вправе в любое время знакомиться с материалами дела, делать копии и выписки из него).
Приезжать Вам в суд не обязательно, если хотите можете направить свое письменное мнение по иску и попросить рассмотреть дело без Вас.
У нас в суде были настоящие "качели" (то мать одумается и придет в суд трезвая и попросит не лишать ее прав, отложат дело на месяц, через месяц она не приходит, опять отложат, чтоб опека исследовала место жителльства матери на предмет ее готовности самой воспитывать дитя и т.д.) дело длилось почти пол-года! Когда меня привлекли, я уже мамашу не видела, она видимо на тот момент окончательно "забила" на дочь, но поволноваться пришлось мне сильно. Я в суде вещала о том, что вот уже пол-года как воспитываю ребенка, что мать не смотря на ее заверения так и не пришла в опеку для того чтоб была организована встреча с ребенком, алименты не платит и т.п.
Эмоционально очень тяжело! Но оно того стоило!
Да! И еще! Мне пособия эти пол-года не платитили вообще никакого, но это была фишка в Московской области такая, сейчас не знаю как с этим обстоят дела...ну и не совсем это законно. Мне не хотелось на тот момент портить отношения, да и времени не было на борьбу. Денег хватало и я на это дело "забила".
Мобильная версия