начинаю сбор документов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Latane
Всего сообщений: 146
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: начинаю сбор документов

Сообщение Latane »

yana.peretolchina: 27 апр 2018, 20:13 Ну, ежели чего, езжайте к нам
смотрю на ваших и имею в виду, если чего) спасибо вам за помощь деткам и родителям))
Реклама
Автор темы
Latane

Сообщение Latane »

Подскажите , в пакете документов на заключение о возможности быть опекуном... нигде, в том числе в заявлении (если мы не указываем в нем уже конкретных детей, например, при родственной опеке), мы не указываем сколько детей какого пола, возраста и с какими группами здоровья хотим. Я ничего не пропускаю?
Получается, приходит опека смотреть жилье, задает вопросы для заполнения акта и уже с ней договариваешься, что хочешь 8 детей любой группы здоровья, а она пишет в заключении : рекомендую двух подростков одного пола 1-2 группы здоровья? :ROFL: Как происходит это всё практически? Беспокоит, что я нигде письменно не указываю кого и сколько и другие детали
Lelia74
Всего сообщений: 158
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Lelia74 »

Мы в анкете указывали кого, сколько и группы здоровья,Вы заполняли анкеты?
Автор темы
Latane

Сообщение Latane »

Lelia74: 28 апр 2018, 14:42 Мы в анкете указывали кого, сколько и группы здоровья,Вы заполняли анкеты?
нет, не заполняли. И в перечне необходимых документов по законодательству ее нет. Вот и интересно получается, что приходится выдумывать анкеты . Ну ясно, буду иметь в виду)
Тайга
Всего сообщений: 613
Сыновей: 0
Кровные: нет

Сообщение Тайга »

Latane, так их в опеке даю когда весь пакет документов принесете перед тем как заключение они сделаю, у нас по крайней мере было
Прошлое забыто, будущее закрыто,есть только настоящее.
Восточная мудрость
Lelia74
Всего сообщений: 158
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Lelia74 »

Да, правильно,мы тоже перед заключением их заполняли

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
И в заключении они указывают количество и возраст и пол детей) мы сегодня заключение получили :roll:
Автор темы
Latane

Сообщение Latane »

Lelia74: 29 апр 2018, 00:02 мы сегодня заключение получили
счастливые, поздравляю)
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Latane, если рассматриваете ребенка с особенностями развития или инвалидностью - попросите указать это в заключении
Автор темы
Latane

Сообщение Latane »

Акт осмотра жилья сделала опека, ждем справку о несудимости. ТАк как я уже заказала справки сама, мне их дождаться быстрее, чем заказать самой опеке. Пакет документов собранный (всё по закону, ничего лишнего, если не считать, что справку о несудимости сама предоставлю), тоже посмотрели, сказали : всё есть. Ведут себя на данный момент корректно и адекватно. Обещали заключение сделать как принесу справку - за один день (я не просила, сами сказали!). Ждем...

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Попросила в заключении не ограничивать нас в выборе - детей по группе здоровья , так и пишите, говорю - с 1 по 5 . Удивились, переспросили, согласились) Посмотрим, что будет в итоге.
Автор темы
Latane

Сообщение Latane »

Заказали справку о несудимости через портал Госуслуг. Заказала я и мужу (регистрация в области), и себе (регистрация в городе). При подаче заявления был выбор где получать справки. Пишем - г. Тюмень, ул. Рижская ... (здание МВД) обоим. И вуаля, через три недели справка готова, но! приходит сообщение - получите справку, если вы зарегистрированы в Тюмени , то по адресу: 50 лет Октября..., а если зарегистрированы в другом районе - то в МВД по месту регистрации. Подводим итог: Заказывая в пункте А получение, нас отправили: 1. меня в пункт Б, а мужа в пункт В. 2. Расстояние между пунктом Б и В - 110 км.
Ок, почувствовав подвох, мы пришли в пункт Б для получения справки на меня и ... получили справку и мне и мужу!, т.е. реально приехав в п. В справку бы нам не дали (идите в Б и получайте)....
Звоню на портал госуслуг спросить - а какого.... вы так работаете?? Отвечают: Мы - технические работники, которые просто технически сопровождают работу сайта, жалуйтесь к тем напрямую, кто предоставляет услуги :shock: :facepalm: И добавили - нам с претензиями звонят многие, но либо дальше не жалуются, либо ...
Ладно, что у нас , так скажем, всё гладко прошло. Жалобу подам, может исправят.

Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
Подхватили мы с супругом грипп, пережидаем , выздоравливаем. Несколько дней отлежимся и поедем в опеку. Побаиваюсь немного,но этот страх какой-то маленький еще, будто фоном далеким. И больше какой-то процессуальный. За документы волнуюсь. Беспокоит, что опека взглянула и сказала - всё есть, не переживайте - заключение сделаем за день, а сами даже не стали вникать в суть , содержание документов!! А вот супруга я уже запугала цитатами с форума и рассказами о реальных негативных историях. Говорю ему - это надо знать, но иметь в виду, что счастливые и беспроблемные истории тут не рассказывают. Тут люди приходят с вопросами и проблемами , делятся ими, ищут подсказки.))
Ответить Пред. темаСлед. тема