Кто бы для начала учителей проэкзаменовал.
Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать
Модератор: Тысяча звезд
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
Re: Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16389
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Согласна. В школе английский НИ О ЧЕМ. И что проверять будут - непонятно.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Я точно так же подумала. Нашим детям теперь только 9 классов светит. Но КУДА идти после 9-го? Не у всех есть выбор. В колледжи сейчас конкурс не меньше, чем в вузы.Запах дождя: 07 июл 2018, 11:04 Я лично против. К примеру, мы планировали, что наш ребь закончит 11 классов, поступит в пед. на учителя физкультуры. Учителю физкультуры как может понадобиться знание иностранного языка? Теперь думаем, куда идти после 9-ого класса, так как у нас выпуск как раз в 2022 году.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
Я думаю, что, может, английский разделят на профильный и базовый.
Ну русский-математику же сдают как-то.Простая мама: 07 июл 2018, 11:07 Я против! Мои (да и не только мои) русский то толком не знают. Уровень преподавания многих предметов в глубинке-оставляет желать лучшего. Особенно в сельских школах. где один учитель ведет по неск предметов сразу
Я думаю, что, может, английский разделят на профильный и базовый.
Everybody’s talking at the same time
-
Простая мама
- Всего сообщений: 554
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Ну "как то " сдают. В том году, да и в этом все ответы были по ОГЭ (9 кл). Детям в ВК, в вайбере, в вотсапе выслали задания и ответы. За ночь можно было все вызубрить. В туалет свободно шли дети и смотрели ответы. Говорю конкретно за Тюмень и область. С ЕГЭ сложнее. Просто мне непонятно, зачем ВСЕМ ин яз сдавать обязательно??????? Обычно его сдают те, кто будет поступать на ин яз. Готовятся, дополнительно занимаются с репетитором. К примеру, сын у подруги в этом году окончил 11 кл и сдавал матем и русский. Больше ему не надо было-прошел в автодорожный техникум на бюджет. И таких выпускников не мало. По своей старшей смотрю-имеет по анлг яз 4. Но уверена-НЕ СДАЛА бы она на 4 ЕГЭ. Не тот уровень знаний. И поступать будет в институт культуры на хореографа. На кой ляд ей ин яз??????
-А зачем я тебе?
-А на всю жизнь!
М. Шолохов "Судьба человека"
-А на всю жизнь!
-
Морозова
А русский? А математику?
Там, кстати, у правительства в планах история ещё.
Не всем. По окончании 10-11 классов.
А русский? А математику?
Там, кстати, у правительства в планах история ещё.
Последний раз редактировалось Морозова 07 июл 2018, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыМаланья
Пока такого НЕТ. Но учителей-то все равно нет ни на профильный, ни на базовый английский. Школа знаний вообще НИКАКИХ не дает. Не знаю, может, кому-то больше повезло... У нас так. Тяну ребенка сама как могу по всем предметам... Школа только деньги собирает... И хочет еще больше собирать. Надоело всё.

-
Простая мама
- Всего сообщений: 554
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Сомневаюсь, что где-то в мире сдают русский язык как иностранный в выпускных классах. Навязывание прям какое-тоМорозова: 07 июл 2018, 11:50Не всем. По окончании 10-11 классов.
А русский? А математику?
Там, кстати, у правительства в планах история ещё.![]()
-А зачем я тебе?
-А на всю жизнь!
-А на всю жизнь!
-
Автор темыМаланья
У нас с историей в этом году еще та песня получилась. Это, кстати, был один из немногих предметов, по которым ребенок учился с удовольствием и не только по учебнику - много чего другого читали и Интернет-уроки смотрели. НО... Мама мзды непонятно за что школе не платит, и оценки ребенку стали занижать почти по всем предметам. В итоге в совокупности (по оценкам) по истории должна была выйти годовая четверка, но учитель поставил пятерку - видимо, не захотел унижать ребенка, который старался заниматься. Потом спустя какое-то время (месяц примерно) заглянула я ненароком в ЭлЖур, смотрю, а там оценка по истории уже переправлена... на четверку...

Последний раз редактировалось Маланья 07 июл 2018, 12:00, всего редактировалось 2 раза.
-
Морозова
Простая мама, потому что русский не является "международным" языком. Это не навязывание, это отражение реальной ситуации.
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
а вот это, считаю, правильно. Историю знать надо.
а мы не сдаём. Только на питание. Остальное - лесом. Какой ремонт, всё выделено государством.
ооо, у вас хоть эл.журнал есть, нам об этом сказали и не мечтать
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-