хотим сразу троих

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: хотим сразу троих

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

У нас тоже планы были, ну за вторым через год так точно. Спустя год решили пока остановиться на одной. Не зарекаюсь, но пока стоп. И уж если будем брать, то точно не ровесника внукам, а постарше, чтоб в худшем случае был виден свет в конце туннеля. Хотя у нас тоже, в-общем-то, подарочный вариант, хоть и подросток, и места полно.
Реклама
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

А я считаю, слушать надо сердце, не отключая разум. Мы приехали в ДД за девочкой, а уехали с мальчиком. И хоть заключение на двоих у нас, но мы решили пока остановиться. Мальчишка хороший, но на "воле" был только год в общей сложности. Сначала по этапу к матери в тюрьму пошёл, потом после отсидки было отобрание. Так и мотался по ДД наш деть. Вот снимем с него всю (ну, или почти всю) интернатовскую шелуху, посмотрим на след. детей :)
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
nataliya
Всего сообщений: 3526
Дочерей: 1

Сообщение nataliya »

Не знаю..Мне кажется на тройню столько морально-волевых надо, даже на подарочных.
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
море.
Всего сообщений: 1777
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

Автор, прислушайтесь к советам :chelo:
Берите сначала одного, а потом, когда (если ! ) почувствуете, что есть силы еще-через год полтора еще возьмете, заключение будет действовать 2 года, успеете.

У нас тоже было заключение на двоих мальчишек до 4 лет. Понравились двое, не братья, 2 и 3 года. Хотели забрать обоих, но младшего не отдали, там проблема с доками у них была. В итоге взяли старшего.
У мальчика оказался очень упрямый характер от природы помноженный на все сопутствующие особенности отказника с рождения(с депривацией и т.д.).
Вобщем...было не просто тяжело, а очень тяжело. И это при условии, что я была более менее подготовлена благодаря форуму.
Благодарю Бога, что тогда не взяли двоих сразу...я бы не выдержала в здравом уме или наверное вернула бы. Незнаю.
Сейчас понимаю, что на еще одного не решимся. Прошло больше двух лет, многое ушло у ребенка. Но не все.. а главное его характер-до сих пор постоянно пытается "продавить" меня.
"Я сам буду решать-делать мне или нет! Я сделаю, если сам решу! Когда вырасту-буду тогда Я над тобой командовать...
и много еще можно было привести примеров. Плюс мстительность-не разрешила что то (вредное или опасное для него и т.д.)- он обязательно отомстит. Всегда. Как нибудь напакостит. Потом лишаю сладкого, мультов, в уголке шалуна стоит-ничего не учит. Все повторяется...но ! Стало пореже бунтарство, уже не каждый день.
вобщем еще ПЕРЕвоспитывать и ПЕРЕвоспитывать...и не факт, что будет желаемый результат.
Автор, ограничьтесь одним и посмотрите...если что-дети всегда будут нуждающиеся в перевоспитании. :)

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
И да! У нас тоже считался подарочный вариант2гр.здоровья.
Ему сейчас 5. А что будет в пубертате...
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Мы брали 2 новорождённых одновременно.К своему почти такому же.( в 2 года даже не переворачивался.Были большие проблемы по здоровью).Нормально трое росли.Но это потому что маленькие.Режим одинаковый.Уход одинаковый.Трое мелких погодков наверно тяжело.Может искать,где двое маленькие-миленькие,а третий младший школьник?(1-2 класс).Хотя у меня опыт только с новорождёнными.Своих погодков полно,сейчас 4 с разницей в 1,6-2 года.Но это своерожденные.
ксанка
Всего сообщений: 1761
Образов.: высшее

Сообщение ксанка »

Аяна, новорожденных, наверное, проще принять, они изначально беззащитны, срабатывают материнские инстинкты. С детками постарше уже все не так. Но у меня нет опыта с младенцами приёмными, чистая теория. Мне было тяжеловато первые месяцы, теперь легче. Но и детки изменились, смирились с родительским авторитетом.
Если ещё когда-то решусь.... только по одному и мааааленьких, до двух лет максимум.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

Нет, ну хотят люди троих...значит будут трое, что отговаривать...
это спустя время все вспоминают, что со стороны-то виднее и поопытнее. Но каждый "наступает на свои грабли", хотя "умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих".

Если себе ТС программу задали, то значит будет следовать ей и не отговорить, тем более троих проще найти. "Дети обретут семью", вот только надо руководствоваться не "хотелками", а трезво оценить свои возможности и просчитать любой поворот событий и до самой старости. На "подарочных" детей без груза проживания в асоциальной семье от 2-х лет не надейтесь. Это будут дети на 100% от алкашей и наркоманов, или от родителей с психзаболеваниями (МЛС как вариант еще, но туда попадают в основном от вышеперечисленных категорий). Плюс в детях уже будет заложена модель проживания в семье, на подсознательном уровне будет поломанная психика. У новорожденных от той же категории граждан хотя бы не будет опыта проживания в этих семьях.

Ну и попробуйте осчастливить детей, о своем счастье...по крайней мере попробуйте приспособиться и находить лучшее в детях и не обращать внимание на отличие от домашних детей. Взять троих детей-это прекрасно для детей, главное чтобы их потом не вернуть в ДР/ДД ни при каких условиях и нести ношу до конца.

Жалко, что Вам недоступны закрытые разделы, когда 4-5 летняя девочка к маме с ножом пристает и говорит что зарежет (поножовщина в биосемье произошла на глазах ребенка)...это как я запомнила...тема "Когда начинать бояться?"

Ну конечно же мы все надеемся, что нас сия чаша минует...
Все ПР немного сумасшедшие и надеемся на чудо.
Простая мама
Всего сообщений: 554
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Простая мама »

silverheartcats: 18 май 2018, 08:05 Клавдия, не может вытоптать, а вытопчет. :ROFL:
Будет драться с внуками, пинать собак и давить котов. И будет ОРАТЬ и истерить. Будет жрать, как не в себя. Или вообще не есть, а выблевывать. Не будут пользоваться туалетом, а экскременты размажут на диванах и коврах :facepalm:
Автор, выбросьте уже из головы прелестную картинку, как осчастливленные сиротки в бантах и рюшах, прижимаясь к вам, шепчут слова любви.
А уж как они зажгут в подростковом кризисе, учитывая ваш возраст, лучше совсем не думать
"Я сама была такою сотню лет тому назад" :chelo:
Классика жанра! Я взяла паровоз. Все из перечисленного присутствует, кое-что автор не написал (из вежливости наверное) :ROFL: а так-"изюминки" будут!
-А зачем я тебе?
-А на всю жизнь!
М. Шолохов "Судьба человека"
Теа
Всего сообщений: 5493

Сообщение Теа »

Романовна: 18 май 2018, 06:48 Здесь некоторые мамы в целях воспитания , деток под голодный душ ставят
холодный?

Не поняла- к чему это... (о том, что "тут" биородители со странностями-? А где они "норма"?)
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Amber
Всего сообщений: 181
Приёмные: нет

Сообщение Amber »

Теа, имелось ввиду приемные мамы.
Ответить Пред. темаСлед. тема