ну куда...... далеко
Соц.защита отняла статус и удостоверение многодетной семьи
Модератор: NataShari
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Соц.защита отняла статус и удостоверение многодетной семьи
это было для Москвы и только для немногих
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
ПрайдМама, вы написали, что сейчас выделяют 5 тысяч ежемесячно на бензин. Я так поняла в Москве многодетным семьям. Я москвичка и имею статус многодетной, поэтому поинтересовалась))
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
Анисья
- Всего сообщений: 355
ПрайдМама, может подскажете мне, после окончания школы ( 11 классов) выплачивают разовое вознаграждение или не знаю как оно называется ребенку? Раньше что то такое было.
-
ПрайдМама
Олеля, ой, не дописала, что льгота только для тех кто тогда случайно ее оформил.
остальным - остальным .........
Анисья, многодетным? ничего не выплачивают.
остальным - остальным .........
Анисья, многодетным? ничего не выплачивают.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
Анисья
- Всего сообщений: 355
-
ПрайдМама
Анисья, лучше уточни у того кто выпускал недавно. у нас пока не выпускались детки.
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
ясно))
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Я только в этом году случайно узнала, что мне полагаются субсидированные билеты с Дальнего Востока
А их уже лет пять как ввели.
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
Другое дело, что ваш региональный закон однозначно говорит о том, что ваша семья должна быть признана многодетной.
Считаю, что нормально - ведь дети этими услугами пользуются. Я всегда в отчётах вписываю затраты на ЖКХ, несмотря на то, что у нас 30% компенсируется. Вот остальные 70% я и вписываю с чистой совестью.koroleva-bg: 24 май 2018, 22:16 Или Вы хотите сказать, что это нормально, из детского пособия тратить деньги не на детей, а на ком.услуги,часть которых государство по Закону обязалось компенсировать многодетным семьям?
Другое дело, что ваш региональный закон однозначно говорит о том, что ваша семья должна быть признана многодетной.
-
Автор темыkoroleva-bg
- Всего сообщений: 151
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: высшее педагогическое
Продолжение истории. Так как у одного из моих родных детей была обнаружена опухоль на голове, свою борьбу за справедливость пришлось прекратить и заняться здоровьем ребенка. Но, к счастью, все обошлось, операция в онкологии прошла успешно и ребенок поправляется. И я занялась текущими житейскими семейными вопросами. До конца октября у нас принимают заявления на компенсацию школьной формы и мат.помощь на канц.товары для детей многодетных семей. Прихожу в соц.защиту, а мне говорят, Вас сняли с учета и Вам ничего не положено, но позвольте, у меня трое своих детей, которые находятся на моем попечении и шестеро опекаемых. Говорят, ничего не знаем, не положено. Я в полном шоке, пытаюсь показать им документы, даже смотреть не стали. Говорят, летом у нас в Департаменте был круглый стол и было решено у приемных семей с 3-мя и более детей забрать статус многодетных, вроде как бюджетные деньги надо экономить.Самое интересное, в Законе города Севастополя " О социальной поддержке многодетных семей" никакого изменения не было. После моего похода к начальнику статус мой был восстановлен, но только на родных детей, потому как сказали, приемные - это не ваши дети.
Совершенно случайно при общении с другой мамой (у которой двое приемных и двое своих), выяснилось, что ей так же отказали в многодетности и она пошла в суд, после этого сразу приехала опека и поставили условие, или она забирает заявление, или забирают детей. Она спросила на каком основании, на что ей было отвечено примерно так :"Был бы человек, а дело найдется". А детки у ней из категории "подарочных", о которых можно только мечтать. Естественно, она забрала заявление. Посоветуйте, что дальше делать? Стоит ли бороться за право приемных детей быть частью нашей многодетной семьи(что не противоречит Закону) или не связываться с гос.органами?
-